82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

4인가족 치킨 몇마리 드시나요?

대학생둘 조회수 : 10,762
저흰 두마리 사야지 먹을수 있어요
대학생들이라서 성인 4명이라고 해야될듯한데
저희집은 아이들 유치원 입학해서부터 2마리씩 먹어서 ㅠㅠ
보통 4인가족은 두마리 맞으시죠?
46 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅁㅁㅁㅁㅁㅁ
    '18.2.28 6:40 PM (116.40.xxx.48)

저희는 엄청 적게 먹는 편인가봐요. 초5, 중1남자아이 4인가졷 1마리도 다 먹지 못할 때 있어요.

• 2. ..
    '18.2.28 6:41 PM (58.122.xxx.63) - 삭제된댓글

2인1닭이요.

• 3. ㅁㅁ
    '18.2.28 6:41 PM (121.130.xxx.31) - 삭제된댓글

아뇨
    셋인데 한마리 늘 두쪽정도 남아요

• 4.
    '18.2.28 6:41 PM (220.116.xxx.72)

고1 중2 남매. 저희부부
    2마리 먹어요

• 5. 2마리죠
    '18.2.28 6:41 PM (125.177.xxx.82)

한마리는 서로 싸우고 기분만 나쁘죠.
    먹은 것같지도 않고요.

• 6. yaani
    '18.2.28 6:42 PM (1.229.xxx.32)

냇인데 남아요.

• 7. ...
    '18.2.28 6:42 PM (220.75.xxx.29)

중딩 고딩 있는 4인가족인데 한마리면 딱 맞고 가끔 좀 남기도...

• 8. ..
    '18.2.28 6:42 PM (124.111.xxx.201)

성인 넷이서 양념통닭 두박스 시켜 반박스 남아요.
    그럼 몇마리죠?

• 9. 저희도
    '18.2.28 6:42 PM (117.111.xxx.236)

한마리반이요. 두마리는 꼭 남더라구요. 중딩 하나, 고딩 하나요.

• 10. 옹이.혼만이맘
    '18.2.28 6:43 PM (58.123.xxx.110)

고3딸.고1아들.저희부부 1마리 시키면 꼭 남아요

• 11. 저흰
    '18.2.28 6:43 PM (117.53.xxx.134) - 삭제된댓글

후라이드 안 먹고 주로 백숙해먹는데요.
    3인가족이 두마리 고아서 먹어요. 영계하나 토종닭하나.

• 12. 4인가족
    '18.2.28 6:45 PM (175.116.xxx.126)

초등,중등 있는 4인 가족인데 두마리 시켜서 한두 조각 남아서 살만 발라서 멍뭉이 주면 딱입니다 ^^

• 13. ㅇㅇ
    '18.2.28 6:46 PM (112.153.xxx.46)

저희집도 4인 2치킨 입니다. 넘 비싸요.ㅠㅠ

• 14. ....
    '18.2.28 6:46 PM (112.144.xxx.107) - 삭제된댓글

요새 치킨은 한마리 시켜도 한마리가 아니라 진짜 조금이던데... 반마리가 아닌가 싶을 정도로. 넷이서 한마리 드신다는 분들은 진짜 소식하시는듯. 부럽네요.

• 15. ..
    '18.2.28 6:46 PM (1.242.xxx.113)

한창 성장기 중고딩때는 남매둘이 1인1닭 추가 피자까지 먹더니 요즘엔 4인가족2마리 먹어요

• 16.
    '18.2.28 6:48 PM (218.155.xxx.89) - 삭제된댓글

일부러 밥 먹구 시켜요.

• 17.
    '18.2.28 6:48 PM (39.119.xxx.21) - 삭제된댓글

교촌같은건 혼자서도 1닭할 수 있는데
    비비큐나 페리카나같은건 혼자 반마리는 먹어요.
    성인 4명이 1마리는 부족할 것 같은데...
    다들 소식이시네요.

• 18. 닭다리물고 반성
    '18.2.28 6:48 PM (125.177.xxx.158) - 삭제된댓글

와... 다들 적게 드시네요
    최소 두마리에 스파게티로 양 늘려야 맞을 것 같은데
    보통 1인 1닭씩 하시는줄.....

• 19. ...
    '18.2.28 6:48 PM (59.20.xxx.28)

백숙은 2마리인데
    치킨은 1마리..2~3조각 꼭 남아요.
    (쓰다보니 좀 웃기네요. 같은 닭인데...ㅎ)

• 20. 작은 닭은 일인1닭
    '18.2.28 6:49 PM (58.231.xxx.66)

켄터키후라이드치킨 한마리 9조각으로 어른하나 중고딩애들둘이서 뜯으면 다 먹고요.
    9천원짜리 후라이드닭은 아이가 혼자서 다먹고도 쩝쩝 입맛다시더군요.

• 21. 지금 먹고 있어요
    '18.2.28 6:51 PM (210.111.xxx.56)

비비* 갈비레오랑 스윗츄 2개 시켜서 냠냠 중입니다 ㅎㅎ

• 22. 지금 먹고 있어요
    '18.2.28 6:52 PM (210.111.xxx.56)

근데 이건 둘 다 양이 너무 적네요
    배부르진 않을듯요 ㅠㅠ

• 23. ㅁㅁ
    '18.2.28 6:53 PM (211.36.xxx.52)

무조건 일인일닭이에요.

• 24. ........
    '18.2.28 6:56 PM (222.101.xxx.27)

3명이서 2마리 하면 반마리 남아요.

• 25. 2인 가족
    '18.2.28 6:56 PM (14.34.xxx.180)

남편은 간장맛, 저는 후라이드 각각 한마리씩
    두마리 먹어요. ㅠㅠㅠㅠㅠ

솔직히 교촌은 저혼자서 2마리 시켜 먹어요~~~(교촌은 너무 양이 적음 ㅠㅠㅠ)

• 26.
    '18.2.28 6:58 PM (121.146.xxx.90)

닭 좋아하고 양 많은 집은
    교촌같이 양 적으면 1인 1닭 하는 집들 많아요
    4인 가족 이고 일반 닭이면 두마리 시키거나 아예 1 1 닭
    시켜들 먹죠
    저는 제가 닭을 안 좋아해서 3인가족 1마리 시키면
    한 두 조각 남을 때도 있고 다 먹을 때도 있어요
    저 위에 1마리 시켜서 4인 가족 남는다는 사람은
    가족중에 저 처럼 닭을 안 좋아 하는 사람이 있거나
    다른 거랑 같이 먹는 경우예요
    뭔 닭 한마리 가지고 4인 가족이 먹고도 남나요...

• 27. 저흰
    '18.2.28 6:58 PM (223.38.xxx.13)

성인 4명
    한마리시켜 다먹으면 성공했다 축하해요~^^
    매번남아서 골치ㅠ

• 28. 날날마눌
    '18.2.28 7:03 PM (61.82.xxx.98)

먹자면 2마리도 먹겠지만
    몸에 좋지도 않은거 굳이라는 생각으로 한마리에 밥이랑 샐러드 해서 먹습니다

• 29. ...
    '18.2.28 7:04 PM (49.142.xxx.88)

굽네같은건 지금도 남편이랑 2인1닭 하고 치킨더홈 같이 양 많은건 남기는데요.
    애가 하나 태어나면 제가 적게 먹든지 해야될거같아요ㅋㅋㅋ

• 30. 헐ᆢ좌절
    '18.2.28 7:04 PM (112.152.xxx.220) - 삭제된댓글

그럼 1인1닭은 어디서 비롯된?
    출처가 어딘가요?

치킨은 보통 한마리가 1~2인분 아닌가요?

• 31. 헐ᆢ좌절
    '18.2.28 7:08 PM (112.152.xxx.220)

청소년들은 1인1닭 하는거 아닌가요?
    저희집이 대식가들 인가봐요

치킨은 보통 1마리가 1~2인분인지 알았는데 ㅠㅠ

• 32. ..
    '18.2.28 7:09 PM (203.229.xxx.102)

치킨은 살짝 남길 정도로 있어야 기분좋게 먹게 되는 것 같아요. 남은 치킨은 어차피 담날 먹을거니까 아까울거 없죠.

• 33. 4명
    '18.2.28 7:23 PM (14.34.xxx.36)

한마리 더하기 2쪽이면 딱 좋아요.
    시킬때 늘 고민이에요ㅎ
    한마리 반 시키면 너무 비싸고
    두마리 시키면 많이 남고요.
    2쪽을 포기 못해서 망설이다 두마리 시켜요.

• 34. ㅁㅁㅁㅁ
    '18.2.28 7:23 PM (119.70.xxx.206) - 삭제된댓글

저흰 중학 들어가는 아들있는 3인가족. 아직 1마리 먹네요

• 35. 세 식구
    '18.2.28 7:25 PM (119.70.xxx.43)

두마리론 부족해요. 3마리하면 두 조각 정도 남아요. ㅠㅠ
    고딩 남학생있는데 소키우는 거 같아요. ㅋㅋ

• 36. 저도
    '18.2.28 7:25 PM (59.6.xxx.63)

중고등학교 남자애들은 1인1닭으로 알고 있어요.
    (요즘 닭이 작아져서 뭐 많이 먹는 것도 아닌것 같은데)
    그냥 글 남기는 집들이 적게 먹는거죠.

• 37. 아이들
    '18.2.28 7:31 PM (223.38.xxx.137)

성인인 남자아이들만 둘인데 우리는 맥주랑 콜라 시켜 안주로 먹다보니 배터지지 않게 한마리정도 먹습니다. 또래오래 순살 같은거로요
    또래오래에서 한마리 더 짜리 먹어본적있는데 애매하더라구요.
    아이들 잘 먹어서 저녁식사시간에 고기 구우면 코스트코 고기 한팩도 먹는 애들인데 식사때 밥 잘 먹고 열시쯤 시키면 그렇게조금씩만 먹어요
    그런데중요한건 저는 항상 한쪽. 순살경우 사방 일쩜오센티짜리 딱 하나만 먹어요. 그래서 그게 가능한지도 모르겠어요. 전 닭을 그닥 안좋아해서. 강정은 떡볶이 떡 먹는 맛으로 먹는지라.

• 38. ㅇㅇ
    '18.2.28 7:52 PM (175.223.xxx.95)

두마리를 다른 양념으로 넣어주는 팩키지로
    세트로 바뀐지 오래됐어요.
    초6남아 여고3 남편 저는 안먹구요.
    대신 콜라 못먹게 합니다.
    초6짜리가 혼자 다먹을수도 있다고 해요 ㅠ

• 39. 중고등때
    '18.2.28 8:10 PM (122.34.xxx.5) - 삭제된댓글

1인1닭, 피자도 각 1판씩 먹더군요;;
    삼겹살도 굽다 지쳐 나가서 사 먹었어요.
    대딩되더니 4인 2마리면 됩니다.

• 40. 깜찍이소다
    '18.2.28 8:12 PM (114.206.xxx.112)

팔순 넘으신 엄니. 대딩 남매, 부부 다섯이서
    세마리요. 아들은 일인일닭이죠.

• 41.
    '18.2.28 9:01 PM (114.108.xxx.128)

부모님과 성인 자녀 둘 즉 성인 4명(남2여2)인데요.
    후라이드 한마리 양념이나 간장맛으로 한마리 총2마리하면 맥주나 음료랑 넉넉히 먹고 너댓조각 남아요. 한마리는 아쉽고요. 먹을때 조금 남더라도(나중에 데워먹어요) 넉넉히 시키는게 좋더라고요. 식구끼리 눈치보고 그러는게 싫어서^^;

• 42. 4인
    '18.2.28 9:08 PM (1.234.xxx.95) - 삭제된댓글

2닭요
    대딩 아들이 1닭
    저희 내외, 딸이 1닭

• 43. 김태선
    '18.2.28 9:46 PM (211.36.xxx.114)

대2고2 남 2마리 시킴 완죤 크린 교촌은 2마리 반 땅땅은 2머리 브랜드별로 양이 달라 정확히 답은 못하지만 2마리요 쬐금 남음 살 발라 강쥐줘요

• 44.
    '18.2.28 9:59 PM (180.224.xxx.210)

한 마리는 적어서 두 마리 시키긴 하는데, 늘 남아요.

치킨같은 배달음식 자체를 잘 안 시켜 먹는 집이라서 그런지...

• 45. ...
    '18.2.28 10:30 PM (202.80.xxx.85)

표준체중 4인가족이요.
    아이들은 8살 11살
    양념 1마리, 후라이드 반마리면 딱 좋아요.
    고기 먹으러 가면
    삼겹살은 4인분에 공기밥4공기
    돼지갈비는 5인분에 공기밥4공기 먹어요.

• 46. 어른둘 대딩둘
    '18.3.1 6:39 AM (14.40.xxx.68) - 삭제된댓글

4인가족 치킨 시켜서 다먹어본적 한번도 없고
    언제나 두세조각 남아요.