82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

만나는 남자의 카톡이 달갑지 않을 때

어떤건지 조회수 : 2,591
아주 예의바르고 저에게 참 잘해주고 외모도 조건도 괜찮은 남자를 만났습니다.
데이트를 여섯 번 했는데요. 매일 카톡으로 연락을 합니다.  
그냥 아침 저녁 안부 인사가 아니라 하루에 두 번 이상 자기 일상과 느낌을 공유하고 저와 대화하고 싶어해요.
경치 좋은 곳에 여행 가면 사진도 여러장 보내줍니다.   
저는 이전에 카톡 열심히 하던 남친에게 실연당하고 데인 적이 있어서 카톡으로 대화하는 것 별로 좋아하지 않아요. 
평소에도 친구들과 카톡 거의 하지 않기 때문에 카톡은 만날 약속 정하기 위해서 쓰고, 얘기는 만나서 하면 된다고 생각해요. 

어쨋거나 이 분의 아침 인사 카톡에 친절하게 답하고 오늘도 좋은 하루를 보내시라고 마무리를 합니다.
그런데 그 다음에도 꼬리에 꼬리를 물고 이어지는 카톡은 부담스럽게 느껴집니다.  
바쁜 척하고 핑계를 대며 어떻게든 대화가 이어지지 않게 마무리를 하고 끝냅니다. 
그러면 대충 바쁜가보다 하고 눈치를 채고 끝내더라고요. 

이런 기분을 느낀지 한 며칠 됐는데요....오늘 오전에는 살짝 짜증이 나기까지 해요. 
이거 제가 이 사람을 좋아하지 않는 것 맞죠? 
그 전 남친에게는 이런 기분 느낀 적 없는데...
차이가 있다면 그 전 남친 카톡은 즉흥적이고 자연스럽고 유머감각 있는데 
이 분 카톡은 다정하고 성실한데 지루합니다. 제 눈치를 보는 것 같은 느낌도 많고요.  
사실 그만 만날까 하는 생각까지 듭니다. 
제 친구는 저보고 정신 차리라는데요. 카톡질만 재미있게 잘하는 나쁜 남자에게 데이고 아직도 정신 못차렸냐고.

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 보통 많은 여자들이
    '18.2.28 5:57 PM (211.48.xxx.61) - 삭제된댓글

원글님의 남친같죠.

매일 카톡으로 연락하고 싶어하고, 감정을 공유하고 싶어하고.

• 2. ...
    '18.2.28 5:58 PM (223.62.xxx.150)

저희 남편 이런 꽈인데 한결같아요.
    재미는 좀 없지만 근심걱정 안 생겨요.
    전 좋은 걸 줄 알고 결혼했는데^^;;;
    딱 땡기지가 않으셨다니, 아닌 것 같아요.
    상대방의 정성이 싫은 건, 딱 맘에 안 든다는 거 맞는 것 같아요.

• 3. 음..
    '18.2.28 6:04 PM (121.145.xxx.183)

맘에 안드는거네요. 그렇게 하는거 참 좋은건데

• 4. ...떼
    '18.2.28 6:43 PM (14.47.xxx.136)

원글님이..좋아서 다가가고 싶어..그러는 것 같은데..
    데이트 6번. 설레임이 없으면 인연이 아닌 거죠.

• 5. 그냥
    '18.2.28 7:06 PM (14.39.xxx.144)

그 사람한테 남자로서 호감이 없는 거에요. 호감 한번 확 가면 카톡이 아무리 성실하고 지루한들 뭐가 어떻다 해도 다 좋아요. ㅎㅎ

• 6. 그냥
    '18.2.28 7:08 PM (14.39.xxx.144)

원글님 카톡에 대한 트라우마라든지 평소의 인식과 생각 같은게 일단 그 사람이 맘에 들면 아무 소용이 없어져요. 사람만 맘에 들었다면 오히려 매일 카톡하는 게 너무 좋았을 걸요.

• 7.
    '18.2.28 7:11 PM (175.223.xxx.166) - 삭제된댓글

그렇게 벌벌 떨어서야,.
    연애의 최고는 즐기는 것