82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

엄청 쉬운 요리 하나 추가요~ 까르보나라 떡볶이

감기 뚝 조회수 : 2,648

이건 정말 사서 먹는 것만큼 맛있고 만들기 쉬워요.

재료는요. 양파, 브로컬리, 버섯, 햄 등 있는 재료 쓰시면 되구요.

떡볶이용 떡이든 떡국용 떡이든 준비하시고.

생크림(무가당), 우유 있어야구요.

채소랑 햄 슬라이스 해서 살짝 볶은 다음 떡 넣고 생크림과 우유를 반반 비율로 재료가 충분히 잠길 만큼 넣고 끓입니다.

떡이 말랑해지면 소금으로 간을 하는데 소금 양은 아주 적게 넣어야해요. 조금씩 넣으면서 짜지 않게 간을 맞추세요.

느끼한게 싫으시면 청양고추 조금 썰어넣어도 좋아요.

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 헐~
    '18.2.28 11:17 AM (1.243.xxx.134)

맛있어보여요
    다만 재료준비가...

• 2.
    '18.2.28 11:34 AM (211.43.xxx.94)

간장떡볶이요. 애들 밥맛없어하거나 반찬 마땅한 거 없을깨 따이요~ 샤브샤브 고기에 물한컵, 설탕 한수저 넣고 끓여요. 고기 어느 정도 익으면 떡국떡 한컵 넣고 익혀요. 고기와 떡에 단맛 뱄겠다 싶으면 간장 두 숟가락 넣고 졸여요. 어느정도 익었다 싶으면 파송송하고 끝~ 설탕과 간장만 넣으니 별맛 나겠나 싶은데 고기맛이 어우러져서 은근 맛나요 ㅎ 단맛과 짠맛, 야채 넣는 건 기호에 맞게 조절하시면 되구요~ 단, 설탕을 먼저 넣는게 포인트~~

• 3. 아..
    '18.2.28 11:56 AM (211.38.xxx.181) - 삭제된댓글

먹고 싶네요. 이번 주말 메뉴로 쾅쾅!! ^^

• 4. ..
    '18.2.28 12:07 PM (59.6.xxx.219) - 삭제된댓글

네, 크림파스타만큼 고퀄에 쉬운 요리도 없죠..

• 5. 양이
    '18.2.28 12:08 PM (59.6.xxx.219) - 삭제된댓글

네, 크림파스타만큼 고퀄에 쉬운 요리도 없죠..
    저도 쫀득쫀득 떡좋아하는 떡순이라 파스타한번 해먹고 꼭 크림떡볶이도 해먹어요~

• 6. 콩순이
    '18.2.28 12:29 PM (219.249.xxx.100)

요리 힘든 사람한테 간단요리팁 좋아요.
    이번 주말에 해 볼래요

• 7. ...
    '18.2.28 12:33 PM (218.145.xxx.213)

오~까르보나라 떡볶이, 댓글에 간장 떡볶이까지! 고맙습니다^^

• 8.
    '18.2.28 2:00 PM (49.161.xxx.25)

전 생크림대신 우유와 치즈로 해요.
    라면 살짝 삶아서 건져서 우유와 치즈넣고 끓여도 맛있어요

• 9. ㅁㅁㅁㅁ
    '18.2.28 5:38 PM (119.70.xxx.206)

생크림은 뭐 쓰세요? 휘핑크림으로 해도 괜찮나요?

• 10. 감기 뚝
    '18.2.28 5:40 PM (211.104.xxx.196)

휘핑크림이나 생크림 사용 가능하지만 꼭 기억하실 건 반드시 무가당이어야한다는 거예요.