82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대학때 보면 잘 사는 남학생들은 돈을 펑펑 잘 쓰더군요

그게 조회수 : 3,604
제가 다닌곳이 예체능이라 그런지 슈퍼카 타고 다니는 학생들 좀 있었네요. 그런데 여학생들은 그 나이에 심지어 2억 넘는 차를 타고 다녀도 씀씀이는 비슷했었는데 남학생들은 잘 살면 돈 펑펑 쓰고 다녔던 기억납니다.
남학생들은 같은 남자 동기였어도 물주가 꼭 있었네요. 그리고 얻어먹는 남학생들이 그 남학생에게 굽신대고 진심부름하고 그게 여자보다 심했던 기억 있습니다. 왜 그런지는 모르겠네요. 저 대학교 다닐때 예비역 오빠가 맨날 과 남자애들한테 밥 사주고 술 사주고 했던 기억납니다. 그 오빠는 20대 중반인데도 포르쉐, 마세라티, 비엠더블유, 차를 3대를 돌아가며 타고 다녔네요. 남자애들 그 오빠만 보면 우르르 몰려가고 입발린 소리 하고 그랬던 기억납니다.
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '18.2.28 8:32 AM (121.135.xxx.185)

여대생들도 잘 살면 펑펑 씁니다 ㅎ

• 2. 뭘요
    '18.2.28 8:43 AM (175.209.xxx.57)

그런 남학생들한테 붙어서 뭐라도 얻어 먹으려고 줄서는 골빈 여자애들 많았죠.
    그런 남자랑 결혼하는 게 인생 목표인 여자도 있구요

• 3. 먹을거
    '18.2.28 8:52 AM (222.121.xxx.174)

많은덴 파리도 많이 꼬여요.

• 4. ㅇㅇㅇㅇㅇ
    '18.2.28 8:59 AM (211.196.xxx.207) - 삭제된댓글

놀라운 거 알게 돼네요.
    잘 사는 집 여대생을은 돈을 펑펑 안 쓴다는 거.

• 5. ㅁㅁㅁ
    '18.2.28 9:00 AM (211.196.xxx.207)

놀라운 거 알게 돼네요.
    잘 사는 집 여대생들은 돈을 펑펑 안 쓴다는 거.

• 6. ...
    '18.2.28 9:04 AM (125.183.xxx.157)

돈 많아도 여자애들은 물주노릇 안하더라구요
    그게 맞는거죠

• 7. 여자들은
    '18.2.28 9:07 AM (125.177.xxx.106)

약아서 자기 돈 남한테 함부로 안쓰죠.
    나이도 어리면 더 그렇고. 자기한테만
    돈쓰고 그걸로 부를 과시하고
    남자들은 과시욕이 더 커서 주변에
    더 돈 뿌리고 다니고

• 8. ...
    '18.2.28 9:31 AM (202.215.xxx.169)

남자들의 멋은 사실 좋은 옷과 차로만 결정되는게 아니라 ... 자기를 따르고 지지하는 무리가 얼마나 더 있는지까지 포함 되니까 술이랑 밥사는데 돈을 많이 쓰는거고

여자들의 멋은 본인 치장이 제일 중요하고 .. 본인이 얼마나 남자들에게 인기가 있는 사람인지가 중요하니까 ... 돈이 있어도 본인 치장에만 돈을 쓰는 거죠 . 남자들에게 인기 많기 위해서 돈 쓰는거 웃기잖아요 . 그리고 여자들은 딱히 밥 사주고 술 사주는 사람에게 하녀 노릇 잘 안 하잖아요 . 비싼 가방 들고 다니고 비싼 옷 입고 다니는 여자들에게 자진해서 하녀 노릇 하지요 .

• 9. ..
    '18.2.28 10:06 AM (39.7.xxx.7)

허... 생각해 보니 학창 시절
    여교사들은 학생에게 거의 돈을 안 쓰지만
    남교사들은 상대적으로 티나게 더 쓴 기억이..
    그땐 소비 관념의 차이라고만 생각했는데
    리더 노릇하는 것과도 연관이 있었던 건가요.

• 10. ..
    '18.2.28 10:07 AM (39.7.xxx.7)

남자들이 수직 관계를 더 당연시하는 것 같긴 하네요.

• 11.
    '18.2.28 10:41 AM (119.64.xxx.116)

학벌부터 집안배경 최상위인 남자 돈은 받아쓰던 벌어쓰던 엄청 많았던 ....
    이 화제로 이야기를 나눈적 있는데
    항상 그 그룹에서 돈을 내는게 당연하고 자기가 안 낼시에 두번째 세번째 내는 사람까지 암묵적으로 내정되어있다고 했어요.
    그 그룹의 리더순이겠죠.
    옆에서 챙겨주는 사람이 그 모임에 참석 안하면 여행도 안간다 할정도라고...
    어느 무리나 남자들은 그 역활을 해주는 사람이 정해진다고 말해서 놀랬어요.
    남자들은 힘의 관계로 모든게 정리되는게 강하다고...

• 12. 여자들도 돈 많은 애들은
    '18.2.28 3:10 PM (124.199.xxx.14)

내가 백화점에서 색조 색상 신중히 고르고 있을 때 여기서부터 저기까지 걍 다 달라고 하던데요
    당연 잘 쓰죠
    다만 애들한테 돈을 안풀었겟죠

• 13. ..
    '18.2.28 11:50 PM (222.233.xxx.215)

윗님 말이 맞아요 남자들은 허세 ?이런것도 좀있고 다같이 잘벌고 잘사는 무리라도 제일 잘버는사람이 제일 많이 계산합니다 두번째 세번째 계산하는사람도 거의 암묵적으로 정해져있어서 다음번 술살때는 그런순으로 사요 그 세사람이 돌아가면서 다내고 또 낼생각이 없으면 아무도 낼생각을안해서 그때가되면 각각 삼만원이든 오만원이든 걷어서 내더라고요 그렇게 걷어서 내는경우는 거의 없다고 보시면되요 남자들 무리에서는요