82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

귀에서 삐소리..신경쇠약..제발 도와주세요ㅠ - 이명

도와주세요 조회수 : 7,757
발병한지 3개월쯤 되는데요
그동안은 잠자려고할때 고요한 순간에만 한쪽귀에만 들렸는데.. 며칠전부터는 넘 심해져서 양쪽귀에 고주파음의 전자파소리가 크게 들려요

양쪽귀에 서로 다른소리가 나고
아주 불안정하고 빠르고 다급하게 삑삑삑삑~~
쇠로 유리창 긁어대는 소리가 들립니다.
게다가 귓속에서 꽉 찬 압력감도 느껴져서
그것도 고통스러워요

저번에 이명때문에 귀전문병원에 갔을때
분명 의사샘이 이명엔 치료법이 없다 했거든요
그때 너무 황당하여 망연자실했던 기억이 나네요
집에 돌아가서 소리에 신경안쓰는 마음훈련이나 하라고 하여 ㅠ
약도 안주셔서 빈손으로 돌아왔었어요

그런데 이제는 소리도 커지고 빨라지고
압력감도 심해지고 24시간 이러니
이러다가 곧 신경쇠약걸리거나 미쳐버릴것같고 너무 힘듭니다

너무 힘든데 어찌할바를 모르겠어요
저 좀 도와주세요
39 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이글도
    '18.2.27 6:26 PM (175.223.xxx.197) - 삭제된댓글

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2514514

이글도 며칠전에 제가 쓴거에요
    정신적 스트레스와 이명이 관련 있을까요..

• 2. 원글
    '18.2.27 6:28 PM (175.223.xxx.197)

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2514514

이글도 며칠전에 제가 쓴거에요
    정신적 스트레스와 이명이 관련 있을까요

도움 부탁드립니다~~

• 3. 스트레스
    '18.2.27 6:29 PM (1.229.xxx.85) - 삭제된댓글

정신적 스트레스도 물론 관련 많지만
    제 경험으로는 꼭 잘 드셔야 하고, 잠도 7시간 이상 자야 해요.
    무리한 운동 말고 몸도 좀 움직이면 좋고요.
    저도 이명이 왔다 갔다 하는데, 확실히 부실하게 적고 잠 못 자면 직빵으로 이명 와요.
    스트레스 일때는 두통과 함께 오고요.
    일단 식단부터라도 개선해 보세요.

• 4. 얼음
    '18.2.27 6:41 PM (182.230.xxx.173)

전 빈혈고치고 없어졌어요..
    빈혈심했을땐 눕거나 엎드려있질 못했어요..
    귀에서 소리나고 웅웅거려서요
    자궁근종 수술하고 몸회복되고 빈혈없어지니
    귀에서 소리가 안나더라구요.
    몸이 약해서일수도 있어요..
    저도 이빈후과에서 검사도 해보고 했었거든요..

• 5. ...
    '18.2.27 6:47 PM (61.252.xxx.75)

저는 이명으로 약먹고 나았는데요. 귀 전문 이비인후과 큰병원가서 검사하고 약 먹으니 하루만에 나았어요.
    귀 전문 큰병원 가보세요. 그거 놔두면 안된다고 들었어요

• 6. 원글
    '18.2.27 6:51 PM (175.223.xxx.197) - 삭제된댓글

저는 소리이비인후과.. 라고
    엄청 큰 전문병원갔었는데
    이명엔 약도 없다며 안주고 그냥 참으라고 했거든요
    그 이후엔 병원갈 엄두도 못냈는데
    약주는 병원도 있다면 그런데로 가야겠네요

• 7. 귀전문큰병원 이름 좀
    '18.2.27 6:51 PM (175.115.xxx.31)

윗님, 그 병원 이름 좀 알려주세요. 친정엄마가 이명이 심하세요.

• 8. 원글
    '18.2.27 6:52 PM (175.223.xxx.197) - 삭제된댓글

군자동에 엄청 큰 전문병원갔었는데
    이명엔 약도 없다며 안주고 그냥 참으라 했거든요

저도 윗윗님 가신 큰병원 저도 알고싶어요~~

• 9. 저두요
    '18.2.27 6:56 PM (121.173.xxx.20)

헌데 샘이 약 먹 안좋다고 마음 편히 가져보라고...저도 한 6개월 됐는데 조금씩 좋아져서 견디고 있어요.

• 10. 원글
    '18.2.27 6:57 PM (175.223.xxx.197)

군자동에 엄청 큰 전문병원갔었는데
    이명엔 약도 없다며 안주고 그냥 참으라 했거든요
    저도 윗윗님 가신 큰병원 저도 알고싶어요~~

그리고 식단은 ..
    사실 그동안 거의 못챙겨먹다시피 했어요
    귀에 좋으려면 뭘 먹어야 할까요

• 11. ...
    '18.2.27 6:58 PM (221.142.xxx.120)

소리이비인후과 다녀와도 별 효과 없으시다면
    대학병원 이비인후과 가보세요..

이명이나 메니에르, 돌발성난청...이런 것에는
    음식을 싱겁게 먹는게 중요하다고 하네요..

물론 스트레스 안 받는 생활이 우선이겠지만...

식생활에서는 싱겁게 먹도록 해보세요..

• 12. 원글
    '18.2.27 7:01 PM (175.223.xxx.197) - 삭제된댓글

대학병원 가야겠군요
    스트레스가 극심했어서 정신과도 가보라고 추천받았는데
    갑자기 여기저기 다 가봐야겠네요

형제자매중에 뇌종양 환자가있는데
    혹시 이건 관련없겠죠

• 13. 원글
    '18.2.27 7:03 PM (175.223.xxx.197)

대학병원 가야겠군요
    스트레스가 극심했어서 정신과도 가보라고 추천받았는데
    갑자기 여기저기 다 가봐야겠네요

음식은 제가 저혈압이라 일부러 간간하게 먹어야 한대서 그랬는데..
    이제는 좀 싱겁게 먹어야겠군요

형제자매중에 뇌종양 환자가있는데
    혹시 이건 관련없겠죠..

• 14. ㅇㅇ
    '18.2.27 7:04 PM (221.148.xxx.69)

링크글 읽어보니 원글님은 지금 심신이 많이 약해지고 힘든 상태이신것 같아요
    심신이 안정되고 기력이 회복되면 이명치료에도 도움이 되실 겁니다
    불안정한 심리와 정신적 스트레스 치료방법을 먼저 찾아보시는게 좋을것 같고오
    병원에서 주는 이명치료약도 신경안정제와 혈액순환제에요
    우선은 기운을 돕는 건강보조제나 한약, 음식 등으로 기력을 회복시키고 제일 중요한건 잠을 잘 자야 합니다
    한의원에서 침치료도 병행하기도 하고요

• 15. 일제 이명약 드셔보세요.
    '18.2.27 7:10 PM (218.39.xxx.149) - 삭제된댓글

우리 가족은 다들
    이 약 먹고 효과봤어요.
    나리삐탄 이라고
    일본에서 2만원 정도에 구입했어요.

• 16. 원글
    '18.2.27 7:11 PM (175.223.xxx.197) - 삭제된댓글

링크글도 읽어주시고 감사합니다..
    제 마음을 헤아려주는 댓글을 보니 눈물이 나네요ㅠ

• 17. 원글
    '18.2.27 7:12 PM (175.223.xxx.197)

링크글도 읽어주시고 감사합니다..
    제 마음을 헤아려주는 댓글을 보니 눈물이 나네요ㅠ

아 나리삐탄 이라는 약이있군요!
    바로 검색해볼께요 감사합니다~

• 18. 굳이
    '18.2.27 7:22 PM (218.235.xxx.131)

일제약 안찾아도 실비도 라고 있는데 이명사이트에서는 효과 없다고 소문났던데요.
    신경이 너무 예민하면 백색소음을 들으며 자는것도 도움이 될거예요

• 19. 대학병원 추천
    '18.2.27 7:25 PM (222.235.xxx.159)

대학병원 가보세요.
    저는 이명보다는 돌발성 난청으로 갔지만요.
    약도 먹고 최대한 스트레스 받지 않고 지내려 애써서 나았어요.
    약은 한 달 정도만 먹었어요.

• 20. ..
    '18.2.27 7:38 PM (223.38.xxx.131)

전문병원에서 약으로 치료할 수 없다고 하면
    별로 희망이...
    혈액순환 개선제 정도
    이명 발병 후 바로 대학 병원으로 가셨어야 하는데

• 21.
    '18.2.27 7:53 PM (110.70.xxx.159) - 삭제된댓글

정신과 추천합니다

• 22. 원글
    '18.2.27 8:02 PM (175.223.xxx.197)

너무 힘들어서 일단 예비로 갖고있던
    신경안정제 먹었어요 . .

• 23. 도움
    '18.2.27 8:05 PM (125.130.xxx.46)

도움될지모르겠네요 임신후반때 빈혈이심해서 귀에 물이들어가서 멍멍해지는 느낌이였는데 빈혈주사 같은거 맞으니 해결되었어요 저혈압에 빈혈이 고질병이라 귀까지 영향을 주는걸 느꼈어요

• 24.
    '18.2.27 8:38 PM (110.70.xxx.159) - 삭제된댓글

신경정신과죠

• 25. ㄴㄴㄴ
    '18.2.27 8:55 PM (175.115.xxx.92)

약으로 고칠 생각브터 하지마시고 식단에 신경을 써보세요.
    육류중심 식단과 조금 간간하게 드시구요.

• 26. 원글
    '18.2.27 9:00 PM (175.223.xxx.197) - 삭제된댓글

어찌먹을지 몰랐는데 육류중심 식단이었군요
    감사합니다

• 27. 원글
    '18.2.27 9:04 PM (175.223.xxx.197)

어찌먹을지 몰랐는데 육류중심 식단이었군요 정보 감사합니다
    사실 그동안은 우울증 무기력에 식욕이 너무없어 국하나 끓여서 밥말아먹고 때웠거든요
    신경쓴다는게 계란후라이 정도고요.
    그러기를 거의 1년이니..ㅠ
    식단 문제일수도 있을거란 생각도 드네요

• 28. 약국
    '18.2.27 9:15 PM (49.196.xxx.60)

여자분이시죠? 약국가면 임산수유부 용
    엘레비트 라고 철분 엽산 빵빵한 거 있어요.
    저도 빈혈에 힘없고 우울할때 이거 먹음 힘나요.
    변비 생기면 하루 건너 이틀에 한번 먹으셔도 되고..
    우울증약도 같이 복용 중이에요
    힘내요!!

• 29. ....
    '18.2.27 9:17 PM (218.148.xxx.99) - 삭제된댓글

소고기 생선 비타민 b 군 수면 운동 노이즈캔슬링 헤드폰 소형 라디오

• 30. 시크릿
    '18.2.27 9:25 PM (119.70.xxx.204)

이명엔센트륨 한약도좀드시구요 들깨가루

• 31. 전복도 좋아요
    '18.2.27 9:32 PM (14.34.xxx.124)

고기반찬해서 잘먹어야하고 나는공진단도 많이 먹었어요
    몇년괜찮았는데 요즘은 금방 지치고 식사조금만 늦게먹으면 기운이없어요
    그래서 공진단먹고싶은데 당뇨초기라 망서리고 있어요
    그러니 우리남편이 전복먹으라고하네요 우리는 반찬은 잘먹어요

• 32.
    '18.2.27 10:31 PM (221.149.xxx.219)

귀에서 소리날때 이명 저장합니다

• 33. 동이마미
    '18.2.27 10:46 PM (182.212.xxx.122)

이명 관련 좋은 댓글이 많네요~
    원글님, 혹시 글 제목에 '이명'을 넣어주시면 차후 다른 분들이 검색할 때 많은 도움이 될 듯 합니다

• 34. ..
    '18.2.28 12:18 AM (125.143.xxx.188) - 삭제된댓글

저도 몸이 허할때 이명이 오는것 같구요
    이비인후과보다 신경외과가에 가보세요
    저희 엄마 고치셨어요
    이명은 귀에서 나는게 아니라 신경의 문제인것을 귀가 듣는것 같아요
    저도 몸이 허하면 귀에서 잠자리가 날개를 파닥이는것같은
    소리가 들려요 아마 신경이 경련을 하는 느낌이예요

• 35. 이명환자
    '18.2.28 1:58 AM (108.44.xxx.23)

저 오래된 이명환자에요.
    압력이 느껴지신다니 급히 댓글 달아요.
    짜게 드시면 안되고 물 많이 드세요.
    일찍 주무시고... 이뇨제도 효과 있다고 하는 분들 많아요. 저는 이뇨제는 안들은 것 같아요.

압력이 느껴지신다면 이어 캔들이라고 하는 거 있거든요.
    귀에 양초 뭍힌 대롱 꽃아서 불붙이는 거요.
    저는 그거 효과 있었어요.
    속는 셈치고 해보세요. 압력 높게 느껴지는 불편감이 감소되고, 결론적으로 이명도 꽤 좋아졌어요.
    저도 이것 저것 많이 해본 사람입니다.

그리고 이명에는 특별한 약 없는 것 맞아요.

• 36. 숨결
    '18.2.28 10:01 AM (121.183.xxx.108)

목뼈가 살짝 어긋나거나 목근육이 많이 뭉쳐서 이명이 올 수도 있다고 해요. 자라목이나 일자목은 아닌지 어깨가 늘 긴장된 상태에 있는지 몸을 좀 살펴보세요. 목 뿐만 아니라 목 주변인 어깨 등의 근육을 풀어주고, 특히 왼쪽 목을 주무르거나 뭉친 근육을 풀어주는 운동을 해보세요. 꾸준히 해서 효과를 보신 분들이 있어요.
    몸살림운동이라고 검색하셔서 목 주변을 풀어주는 방법도 찾아해보시고요.

• 37. 원글
    '18.2.28 8:21 PM (39.7.xxx.84)

너무 괴로웠는데..댓글 감사합니다♡
    어제 신경안정제를 처음 먹어봤는데 좀 덜한것같기도 하고.. 근데계속 먹어도 되는지는 모르겠네요
    조금이라도 완화되길 바라며
    알려주신대로 실천해볼께요

• 38. 고2딸
    '18.3.28 12:05 AM (39.119.xxx.74)

여태 싸웠네요,
    이거 읽으라고 줘야겠어요. 울고싶어요.
    저신경질을 제가 다받아야하는건지 ㅜㅠ

• 39. ㅇㅇ
    '20.4.17 4:06 PM (218.235.xxx.125)

저장합니다ㅠ