82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

등줄기가 아픈건 왜그런걸까요...

... 조회수 : 3,347

꼬리뼈윗쪽이 아프더니 아주 골고루 아프네요...;;

날개뼈사이에 등줄기가 아파요.

전에 한번 좀 무거운 백팩 매고 오래있을 때 거기가 담이 온다고 해야하나... 그런 느낌이었는데....

아직 완전히 안낳은 건지 또 등줄기과 쏴하게 아파와요...

이런건 무슨 증상으로 검색해야 나올까요?

지난 번에 다리랑 허리 아래 아프다는 글 올려서 받은 덧글로 많이 도움 됬거든요.^^

물론 병원가서 MRI한번 찍어보긴 해야하는데 생각만큼 발이 안떨어지네요..ㅠ..ㅠ

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 내장 질환으로 인한
    '18.2.27 3:23 PM (211.48.xxx.61) - 삭제된댓글

연관통일 수도 있지만
    확률적으로는 근육통이기 쉬워요.

아는 사람은 종합병원 다 거쳐서 한방병원에서 침맞고 나았다더군요.

• 2. ~~
    '18.2.27 3:26 PM (58.143.xxx.128)

꼬리뼈 윗쪽의 디스크 상태에서 더 증상이 심해지면 다리가 저리는게 일반적인데, 더러는 등으로 올라가는 경우도 있답니다. 디스크의 발전, 증상의 심화인 듯 합니다. 무리하지마시고 바로 누워서 쉬시든지 정형외과 가셔서 견인치료라도 받으세요.

• 3. ....
    '18.2.27 4:00 PM (211.110.xxx.181)

퇴행성 협착 댓글 달았었는데..
    등줄기보다는 척추뼈 주변이 따갑지 않은가요? 제 증세라..
    신경에 문제가 생기긴 한 것 같아요
    노화로인한 요추 협착이라면 경추도 나쁠 것 같아요
    그래서 등줄기가 아픈 건 아닌지..

• 4. ....
    '18.2.27 4:06 PM (211.110.xxx.181)

골다공증 검사도 받아보세요

• 5. ^^
    '18.2.27 4:19 PM (211.36.xxx.20)

목디스크 증상 중
    등에 통증이 오는 경우도 있어요~

• 6. 목디스크
    '18.2.27 5:15 PM (180.230.xxx.56)

증상일 수 있어요.
    제가 목디스크 있는데
    견갑골, 즉 날개뼈 안쪽이 엄청 아파요.

• 7. 등통증
    '18.2.27 7:15 PM (222.234.xxx.8)

등통증 결혼전부터 이골이 난사람입니다
    대부분 근막동통증후군 mri에 정상이라하고
    쑤시고 꼬이고 너무 힘들어 직장을 그만두었었는데

도수치료하고 부항뜨고 침맞고

통증크리닉에서 근육주사맞고 충격파치료
    많이 받았어요

팔을 많이 안쓰고 고정자세 피하고 스트레칭 아파도 꾸준히 해서
    많이 좋아졌어요

• 8. ....
    '18.2.28 12:43 AM (220.127.xxx.123)

허리, 등의 통증이 삶의 질을 떨어뜨리는지 실감하고 있어요.
    디스크의 심화나 목이상 혹은 신경 문제일 수도 있군요.
    일단 병원을 한번 가보긴 해야겠어요... 주변에도 방치했다다 크게 아펐던 분이 있어서 걱정이 더되어요.
    덧글들 감사드립니다.

• 9. . .
    '18.2.28 2:32 AM (124.50.xxx.185)

등이 아프면 췌장쪽일수도 있어요.