82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

갑상선 약처방 얼마 간격으로 받으시나요?

갑상선 기능저하증 조회수 : 1,896
갑상선 기능저하증이라 신지로이드 먹는데요...저는 한달 간격으로 약처방 받아서 복용 중이에요.
10년도 더 된 거 같고 검사는 몸에 특별한 변화가 없는 경우 일년에 한 번 정도 받고 약의 양을 조절해요.
그런데 매 달 약처방 받으러 병원 가는 게 쉽지 않네요.
한 번 가면 적어도 한 시간 이상 기다렸다가 처방을 받아요. 너무 환자가 많고 딱히 예약도 받지 않는 병원이구요.
 어떤 때는 두 시간도 기다리기도 하구요ㅠㅠㅠㅠ그래서 병원 가는 날은 서너시간 허비하는 게 다반사니 일상에 지장이 많아요.
저번에 의사선생님께 두 달치 처방을 해주시면 좋을텐데 하며 말씀드렸더니 안된다고 하시더라구요 ㅠㅠㅠㅠ

혹시 두 달 내지 석 달씩 처방 받는 경우도 있나요?
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. adlladj
    '18.2.27 2:30 PM (112.187.xxx.200)

대학병원에서 5달에 한번씩 받다가 지금은 동네 내과에서 3달에 한 번 씩 받아요
    어차피 오래 기다려도 진료는 몇 분 걸리지도 않고 체중변화나 다른 증상들 나타나면 즉시 병원에 가시면 될테니 늘려달라고 하심 되겠어요
    저도 원래 2달에 한번씩 오라 했는데 반차내고 가야 해서 더 길게 해달라고 말했어요

• 2. 쓸개코
    '18.2.27 2:31 PM (222.101.xxx.89)

원글님 저는 세달요.
    약 받을때마다 피검사하지 않나요? 한달에 한번씩 피검사하려면 비용도;;

• 3. ..
    '18.2.27 2:37 PM (218.155.xxx.92) - 삭제된댓글

3달에 한번이요. 피검사를 어떻게 매달하나요?
    다른데 가셔도 무방할듯.

• 4. 강남세브란스
    '18.2.27 2:38 PM (183.98.xxx.62)

김경래교수님께 10년정도 진료받아왔는데요, 1년에한번 혈액검사, 신지로이드 처방받아왔었어요. 은퇴하셔서 주치의 바뀔텐데 다른교수님은 어떻게하실지 저도 궁금하네요.

• 5. 하늘
    '18.2.27 2:38 PM (222.101.xxx.216)

저도 종합병원인데, 세 달마다 갑니다.
    그것도 귀찮던데요..

• 6. lil
    '18.2.27 2:41 PM (220.81.xxx.126) - 삭제된댓글

저도 15년 넘었는데 정기적으로 다닌다면 동네 병원 다니세요.
    2달마다 받아요.

• 7. 에효
    '18.2.27 2:57 PM (1.225.xxx.199)

다들 간격이 기네요 ㅠㅠ
    저는 왜 그리 자주 가야하는지 ㅠㅠㅠㅠ
    일단 내일 병원 가는 날인데 잘 말씀드려볼게요.
    댓글 주신 분들 모두 고맙습니다^^

• 8. .....
    '18.2.27 2:59 PM (14.36.xxx.234)

저도 3달이요.
    낼 가서 말씀해보시고 안된다시면 그냥 다른 병원 가세요.
    어떻게 매달 받아요 ㅠㅠ

• 9. .....
    '18.2.27 3:10 PM (182.229.xxx.26)

3개월마다 처방받구요 피검사는 6개월에 한 번이거나 제 컨디션에 변화가 있다고 할 때 하구요. 수치 안정적으로 정상 범위내 유지하는데도 한달에 한번씩 피검사는 안할텐데요.

• 10.
    '18.2.27 3:14 PM (222.96.xxx.72) - 삭제된댓글

보통은 4개월
    이번은 검사할때 날짜가 어중간하니
    6개월

• 11. ....
    '18.2.27 3:49 PM (118.32.xxx.70)

수치변화가 심해서 자주 오라 그런지 물어보고 검사결과지도 떼어보세어요. 수치가 다 안정되어서 유지만 할 목적이면 자주갈 필요가 없죠.

• 12. 대학병원
    '18.2.27 3:53 PM (211.114.xxx.179)

저는 대학병원에서 갑상선 전절제했는데 1년치 한꺼번에 받습니다.
    고혈압은 동네병원 처방인데 한달에 한번이구요.
    고혈압 약 두달치 처방 부탁드렸더니 의사샘이 그렇게 하면 동네병원은 운영이 어렵다고 합니다.
    의사샘께 부탁드리거나 대학병원 진료 해보심이 어떨까요?

• 13. ㅇㅇ
    '18.2.27 4:02 PM (211.206.xxx.52)

대학병원에서는 1년치 받고요
    개인병원에서는 3개월치 받아요
    이게 최대치라고 하네요
    피검사는 그냥 건강검진시 한번 확인해요

• 14. ...
    '18.2.27 4:13 PM (203.142.xxx.49)

강남 세브란스 장 선생님 께3달 간격으로 처방 받습니다

• 15.
    '18.2.27 4:33 PM (1.225.xxx.199)

절대 유지 어려운 병원 아닌데...화나려고 하네요.
    지금 병원 갑니다ㅠㅠ

• 16. 날개
    '18.2.27 4:52 PM (180.71.xxx.198)

저는 전절제했는데요.6개월에 한번씩 검사하다가 5년정도후부터는 1년에 한번씩 검사하고 약도 1년치 처방받아요.훨씬 편하네요.서울대병원입니다.

• 17. 강세
    '18.2.27 7:11 PM (39.7.xxx.46)

강남세브란스. 전절제. 5년 후부터 일년 1회 내원, 약 1년치.

• 18. 반절제
    '18.2.27 7:31 PM (211.36.xxx.227)

저는 반절제 했구 1년에 1번 받습니다.
    삼성서울 진료보고 있어요.

• 19. 저는 2년
    '18.2.28 12:11 AM (27.115.xxx.9)

강남세브란스에서 박정수교수님께 6년 전 여포성 결절로 인해 반절제 했는데 수술 후 반년, 1년 간격으로 넓히다가
    이번엔 2년만에 갑니다.

저처럼 2년만에 가는 분이 하나도 없네요ㅠ

• 20. 전..
    '18.2.28 2:38 AM (124.50.xxx.185)

서울대학병원 다녔는데
    10여년전 초기에는 6개월에 한번
    그 후 지금까지 1년에 한번 1년치 약처장 받아요.