82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

톤업 썬크림 추천 부탁드려요 (여고생)

레드향 조회수 : 3,273

화장은 안하는데

톤업 썬크림하나 있으면 좋겠다고 하네요.

어떤건 너무 허옇게 되는것도 있는거 같아서 선택이 어렵네요

좀전에  세일화장품가게 다녀왔는데도

잘 모르겠더라구요.

직원이 추천해줘도 다 상술같고 ㅠㅠ

82에서 추천해주시면 참고해서 골라보려고요.

부탁드립니다.

22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 원글
    '18.2.27 3:24 PM (125.176.xxx.13)

얼굴이 검은 편이라서 스트레스인가봅니다.

그런데 화장하고 다닐만큼 부지런하지도 못하구요.

썬크림도 안바르고 다니더니 눈밑에 기미같은게 올라오더라구요.

그래서 어떤 썬크림원하냐고 했더니 톤업 썬크림사달라고 하네요.

학교에서 화장하면 선생님들이 뭐라하시는데

썬크림발라서 얼굴이 하애지는건 뭐라안하신다고 ㅠㅠ

• 2. 추천
    '18.2.27 3:29 PM (220.75.xxx.80)

저희아이가

친구에게 톤업 썬크림 추천 받아와서

저희도 이번에 구입해봤어요.

홀리카 톤업썬크림이에요~~

성분은 잘 몰라요;;;;;

입소문 난 제품인가봐요~~

• 3. 전통의 톤업자차
    '18.2.27 3:33 PM (110.70.xxx.102)

클인앤클리어 훼어니스 자차요. 적당히 톤업되고 좋습니다

• 4. jaqjaq
    '18.2.27 3:38 PM (101.235.xxx.207)

화장품은 자기가 시행착오 겪으면서
    자기한테 맞는거 찾는 방법밖에 없습니다
    흰 톤이라고 다 잘받는것도 아니구요

저도 검은 톤이긴한데
    이니스프리 만만하게 잘 쓰구요
    톤업크림은 한스킨 유명한데
    너무 톤업돼서 전 그냥 그랬어요

• 5. ...
    '18.2.27 3:41 PM (183.96.xxx.19)

한살림꺼 적당히 톤업되고 자극없고
    좋던데요

• 6. 원글
    '18.2.27 3:44 PM (125.176.xxx.13)

여기서 추천 받으면 한개씩 사서 써보고 맞는거 찾아가려구요

어쨌든 넘 감사해요~~

계속 알려주시면 참고해서 찾아보겠습니다.

• 7. ...
    '18.2.27 3:51 PM (112.184.xxx.31) - 삭제된댓글

톤업 선크림 나온거.. 차앤박 식물나라 이엠지보니까 핑크톤이더라구요. 전 핑크톤이 안맞아서ㅠㅠ

지금 쓰고 있는건 아넷사 흰통 마일드 인데요. 하얀색크림으로 적당히 톤업 시켜줘서 좋아요.
    근데.. 지금은 사용감이 딱 좋은데 한여름엔 오일리함이 덥게 느껴져서.. 다른거 찾는 중이에요.

라로슈포제랑 셀퓨전씨 톤업 효과 있다고하고.. 닥터지도 자연스러운 톤업에 순하다고해서
    고민요.. 올리브영 3월 세일할때 이 셋중에서 살거예요. 선크림 어렵네요;;

• 8. **
    '18.2.27 3:51 PM (125.178.xxx.113) - 삭제된댓글

차앤박 톤업썬크림도 유명

• 9. ㅇㅇ
    '18.2.27 3:59 PM (1.216.xxx.252) - 삭제된댓글

스킨푸드 토마토 피니쉬업 싸고 좋아요

• 10. gg
    '18.2.27 4:02 PM (118.34.xxx.194)

저도 이니스프리 추천요~

• 11. ㅇㅇ
    '18.2.27 4:09 PM (117.111.xxx.107)

스킨푸드 토마토 화이트닝 피니셔 또는 토마토 밀키샤인 추천..

• 12. 호미맘
    '18.2.27 4:12 PM (166.216.xxx.15)

톤업 선크림 몇개 써 봤는데 고등학생이면 얼굴 지성일텐데 이니스프리 추천이요. 번들거림 없고 자연스럽게 톤업됩니다.

• 13. 원글
    '18.2.27 4:17 PM (125.176.xxx.13)

이니스프리 추천 많이 하시는데... 톤업크림을 말씀하시는지..아니면 톤업 썬크림이 따로 있는건지요?

• 14. 원글
    '18.2.27 4:20 PM (125.176.xxx.13)

이니스프리 투루케어 논나노 논코메도 무기자차 선크림spf 48. 인가요?
    가르쳐주셔도 못찾네요 ㅠㅠ

• 15.
    '18.2.27 4:36 PM (116.126.xxx.184)

저도 같은 고민이예요
    그런데 이니스프리는 무기자차인데 괜찮은가요
    무기자차는 여드름 발생한다고 들었거든요 ㅜ

• 16. 날개
    '18.2.27 4:44 PM (180.71.xxx.198)

우리 아이랑 저는 여기서 추천받은 차앤박써요.부드럽게 잘 발리고 색이 자연스러워 괜찮어요.

• 17. ㅁㅁ
    '18.2.27 4:47 PM (211.36.xxx.52)

차앤박 추천드립니다
    자차기능도있구요

• 18. 그런데
    '18.2.27 4:47 PM (180.224.xxx.210)

검은 피부면 저 추천하신 선크림들 바르면 얼굴만 동동 뜰 텐데요.

저런 건 완전 백색이라 원래도 많이 하얀 피부들이 살짝 뽀얗게 보이려고 쓰는 겁니다.

무기자차들 쓰면 어지간히 하얀 피부 아니고서는 스스로가 못 견뎌하던데요.

가서 테스트해 보세요.

• 19. ^^;;
    '18.2.27 6:06 PM (221.153.xxx.103)

얼굴 검은데 자차로 톤업되면...;;; 자차는 좀 허옇게 되거든요.
    그래도 원하시면
    한살림에서 나오는 초록색 자차도 적당히 괜찮구요 (자차 자체도 훌륭)
    이니스프리 미니멈 자차도 좋아요. 요새 50% 세일하니 가격도 좋네요
    위에 둘은 좀 잘 안 씻기는 편이라서 따로 클렌징오일 등으로 해줘야 잘 지워지는 느낌이구요
    클린앤클리어 훼어니스 .. 로션같은 자차 있어요. 이건 좀 잘 지워지는 편이에요 ^^
    다 비싸지 않은 자차들이니 실패하면.. 어머님이 쓰시면 될 듯해요 ㅋ

• 20. 올리브영
    '18.2.27 6:32 PM (175.200.xxx.133)

차앤박 톤업썬크림~~
    테스터해보고 살수 있어요~^^

• 21. 이니스프리는
    '18.2.27 6:58 PM (59.6.xxx.63)

너무 동동 떠요. 노세범 아래링크가 아마 피부보정된다고 고등학생들한테 엄청 유명한 제품.
    http://www.innisfree.com/kr/ko/ProductView.do?prdSeq=13066
    저도 21호 무난하게 쓰는데 이니스프리는 예쁘게 하얗게 안되더라고요.
    그리고 무기자차라 건성이면 여름에만 괜찮고 봄에도 무지 땡겨요.

더 페이스샵 페이스샵 파워롱래스팅선크림 이거 괜찮아요. 무난하게 피부보정되고요. (무기 유기 자차 섞어논거라고 하는데 4계절 피부 땡기지 않고 괜찮아요.)
    http://www.thefaceshop.com/mall/product/product-view.jsp?dpid=AF004336
    근데 꼭 세일때 사세요. 50% 세일을 너무 자주해서 원래가격으로 사려면 돈 아까워요.

• 22. 저녁에
    '18.2.27 7:23 PM (222.234.xxx.8)

토니모리 뽀얀 선크림 ㅡ 제 딸과 친구들 다 이것만 써요

그리고 또

토니모리 마이서니 올인원 ㅡ 이건 톤업이 강하지는 않지만 자연스럽고 무난해요