82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미국-폐막식 봤어요

nbc 조회수 : 4,302

미국입니다. 아침에 자고 일어나 82를 보니 폐막식이 망했느니, 씨엘은 왜 나왔냐 등등 해서 폐막식을 안 보려고 했거든요.

그러다가 남편이 nbc틀어놓고 올림픽 폐막식 보길래 같이 봤거든요. 근데... 괜찮던데요????

한국에서 보여주는 화면이랑 nbc에서 보여주는 화면이 다른가요?

씨엘이 노래 부를때는 "내가 제일 잘나가~~" 미국 선수들 따라 부르는것도 보여주고, 드론 나올때는 해설자가 더 보고싶다고 하고, 검정, 흰색 섞인 옷 입고 춤추는 남자들 춤끝나고 나니 빠져서 봤다고 하고, 13살 기타치는 애도 대단하다고 칭찬하고, 한국 문화랑 한국의 테크날러지를 잘 보여주는 폐막식이라고 칭찬도 하고, 엑소, 씨엘 나왔을때는 케이팝에 대해서 이야기도 하고...... 암튼 좋았어요.

전 기대보다 너무 좋던데...

요즘 미국 엄마들 보는 사람들마다 한국에서 올림픽하던데, 보냐고... 개막식 멋있었다, 한국에 산이 그렇게 많은줄 몰랐다, 쇼트랙이 한국 주종목인데 금메달 못따서 아쉽겠다 등등 많이들 물어봐요. 한국에 대한 관심이 급증한걸 피부로 느낍니다.

걱정 많이 했던 올림픽인데, 이렇게 성공적으로, 게다가 흑자로 끝났다니 참 다행이다 싶습니다.

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 윈글님
    '18.2.26 12:56 PM (114.202.xxx.51)

후기감사해요~
    무슨일이건 100퍼 만족은없거든요.
    누군가는 어그로를 ㅠ
    저도 좋았어요.
    근데 폐막식은 정해진것들이많아서ㅠ
    기타너스트랑 제주소년노래도 좋더만요^^

• 2. 정말
    '18.2.26 1:01 PM (222.236.xxx.145)

주어진 여건에서
    200% 잘 했다고 생각해요
    돈을 적게 쓰고도
    지루하거나
    싼티나거나 하지 않고
    오히려 세련되게
    참 잘 치렀다고
    마구마구 칭찬해주고 싶습니다

• 3. 이 정도면
    '18.2.26 1:03 PM (175.208.xxx.55)

기적이예요!!

예산과 시간을 생각해보세요!!

• 4. **
    '18.2.26 1:07 PM (115.139.xxx.162) - 삭제된댓글

적은 예산으로 최대를 효과를 냈는데,, 아쉬웠다니 별로였다는 사람들 왜 그런건지
    적자 안 본것만 해도 얼마나 다행인데요.

• 5. 이문덕
    '18.2.26 1:09 PM (97.70.xxx.93)

문대통령님 취임하시고 해외순방 다니실때 평창 올림픽 엄청 홍보하셨는데, 그때만해도 이렇게 잘 될줄 몰랐거든요. 암튼 요즘은 한국인이라는게 해외사는 교포로써 행복합니다.
    정말 이명박근혜때는 한국 뉴스나오면 부끄럽고 싫었는데, 요즘은 뿌듯합니다~

• 6. 저도
    '18.2.26 1:12 PM (73.193.xxx.3)

NBC것 봤어요. 저녁 준비하느라 제때 켜는 것 깜빡해서 선수들 거의 다 들어온 후반부부터 봤고 일하며 왔다갔다하며 보긴 했지만...
    씨엘노래도 K-pop인기에 대해서 언급하고... 여자 아나운서가 씨엘 첫노래 가사에 답하면서 "여기있다"고 말하더군요. 그리고 남자 아나운서가 올림픽 게임에서 경기 직전에 씨엘 노래 들은 거 누군지 아냐고... 여자아나운서가 클로이 킴이라고 말해줬구요. 클로이 킴은 스노우보드 회전에서 금메달 딴 한국계 미국선수죠.
    17살인데 경기중에 트윗도 쓰면서 전혀 떨어하지 않는 듯 보이고.. 이미 금이 확정됬는데 마지막 회전에서 어려운 기술 시도해서 점수 더 높여서 아나운서들이 인터뷰할때 너무 신기해하고 예뻐하는 게 보이는 선수였어요.

• 7. ...
    '18.2.26 1:14 PM (61.252.xxx.75)

흐뭇하고 기쁘네요~~^^

• 8. ....
    '18.2.26 1:20 PM (211.177.xxx.222)

솔직히 돈과 시간 빠듯했고 돔없는 야외 경기장에서 개막식하는데 매일 영하 15도 였는데 개막식 날만 영하 3도였던 것부터 기적이었죠~~
    적은 예산으로 잘했어요~~

• 9. 맞아요.
    '18.2.26 1:24 PM (73.193.xxx.3)

흑백 나오는 거 완전히 빠져봤다고 여자 아나운서가 말했어요.
    드론 쇼도 사회자가 인상적이었다고도 하고 또 더 보고 싶다고도 하고...수호랑에 대해 설명도 하고 하트라고 매우 감성적인 목소리로 여자 아나운서가 말하기도 하고...

씨엘 한국노래 할때 미국 선수들이 네가 제일 잘나가 하는 파트 따라하는 것도 보여주고...엑소때도 미국 선수들 함께 리듬타는 것 여러번 보여주더라구요.

• 10. 날씨도 그렇고
    '18.2.26 1:42 PM (124.5.xxx.71) - 삭제된댓글

아주 큰 사고 없이 저예산으로 알뜰하게 잘 끝난 것 맞아요.
    다른 나라 십분의 일 예산으로는 훌륭하게 진행된거지요.
    송승환씨 인터뷰에 날씨 변수나 숙박비등 돈 많이 드는 대형연예인 초대 보다는 영상 중심으로 진행한 것이 맞다고 그러네요.
    이마 다치신분 잘 처리됐으면 하고요.

• 11. 그럼
    '18.2.26 1:43 PM (38.75.xxx.87)

폐막식만 보셨군요. 그럼 그동안 주류뉴스들이 내보낸 온갖 부정적 기사 - 노로 바이러스있다, 북한 갈등, 개고기 먹는다, 역대 최저 시청률 동계 올림픽이다 등등은 안보셔서... 다행입니다. 뭐 어짜피 가짜뉴스 생산하는 채널들이니...

• 12. Pianiste
    '18.2.27 2:44 PM (125.187.xxx.216)

저두 좋았어요 ^^!