82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

폐회식 뜬금포 가수들 SM YG 판 망쳐놨네요

기득권 조회수 : 8,693
진짜 싸이가 나와서 선수들 춤추게 하는게 나았을 정도..
오히려 방탄이나 
올림픽게임 내내.. 오늘밤 주인공은 나야나 음악 나오던데..
워너원인가요? 
계네가 나오는게 맞는거 아니였는지..

중간 중간 나온 엑소와 씨엘
특히 씨엘은 순서에도 안 맞고 제목도 이상하고
지켜보니 둘 다 쟁쟁한 기획사들..
국가적 행사에 기득권들 숟가락 얹는 짓 좀 그만하길
진짜 꼴불견..

62 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 싸이도
    '18.2.25 10:34 PM (1.229.xxx.143)

yg예요

• 2. ...
    '18.2.25 10:34 PM (220.75.xxx.29) - 삭제된댓글

정말 그냥 양대 소속사에서 하나씩 밀어넣은 느낌이죠.
    둘 중 누구도 대세가 아닌데...

• 3.
    '18.2.25 10:36 PM (175.223.xxx.229)

Yg sm이더라구요
    송승환도 문통전에 박근혜때 총감독 정해진거고

• 4. 맞아요
    '18.2.25 10:37 PM (175.223.xxx.199)

그것도 적폐죠.

• 5. 홍보
    '18.2.25 10:38 PM (112.155.xxx.126)

싸이는 물 건너갔다고 생각했는지
    같은 기획사라면서 씨엘을 내놓은건 홍보용이네요.
    씨엘이라는 가수가 예술적가치가 대단하고 독특한 장르가 있다면 환영했겠지만..
    제 눈엔 걍 미친X으로 보였음..

• 6.
    '18.2.25 10:38 PM (211.224.xxx.248)

그러니까요. 대형기회사들이 나눠 갖기한거같은데. 가수 섭외 누가한건지. 개회식때도 가수들 이상하더니

• 7. ㅣ.ㅣ
    '18.2.25 10:39 PM (112.155.xxx.151) - 삭제된댓글

가수섭외 연출 묻고싶습니다

• 8. 싸이
    '18.2.25 10:40 PM (125.180.xxx.52) - 삭제된댓글

Yg 나온걸로 아는대요
    계약이 끝났대요

• 9. 솔직히
    '18.2.25 10:41 PM (211.195.xxx.35)

가수 선정은 영원히 욕먹을꺼에요.
    누가봐도 우리나라 전체를 위한 선택이 아니고 몇몇에게만
    이익이가는 선택이었다고 봅니다.

• 10. 씨엘
    '18.2.25 10:41 PM (175.223.xxx.199)

미국진출하고 있으니 홍보용?

• 11. 쫌..
    '18.2.25 10:42 PM (1.11.xxx.4)

많이 아쉬워요

• 12. 늑대와치타
    '18.2.25 10:43 PM (42.82.xxx.244) - 삭제된댓글

신문희 아름다운 나라 기대하고 있었는데 뭔 되도않는 아이돌 나와서 이상한 노래나 불러대고....
    짜증 짜증 .

• 13. ㅁㅇ
    '18.2.25 10:44 PM (223.39.xxx.161)

싸이랑 와이쥐 계약 끝났어요..소속사 힘이 대단하네요.

• 14.
    '18.2.25 10:46 PM (121.151.xxx.102)

엑소랑씨엘 때문에 망했어요

• 15.
    '18.2.25 10:46 PM (222.238.xxx.103) - 삭제된댓글

엑소 괜찮지 않을까 했는데 대규모 무대에서는 안 되는군요

• 16. 아직도
    '18.2.25 10:46 PM (59.6.xxx.63)

고인물이 가득.
    이러고도 지들 잘했다고 정신승리하고 있겠지.

• 17. 와이쥐
    '18.2.25 10:47 PM (110.13.xxx.2)

한번 털었음해요.
    뭔가 많이 수상

• 18. 아니
    '18.2.25 10:48 PM (222.114.xxx.36) - 삭제된댓글

나오는거까진 좋은데 씨엘 선곡이 그게 뭔가요? 나쁜기집애..헐~~

• 19. 재계약
    '18.2.25 10:49 PM (211.36.xxx.18) - 삭제된댓글

안해서 괘씸하다고 안불렀나요?
    지금 싸이 인스타 난리났어요 왜 안나왔냐고

• 20. 아짜증
    '18.2.25 10:51 PM (119.64.xxx.229)

진짜 방탄이나 싸이. 워너원이 나오지
    씨엘이 뭐냐구요. 진짜 무대위의 미친X으로 보였음2222

• 21. 대형소속사들
    '18.2.25 10:54 PM (110.70.xxx.130) - 삭제된댓글

연예인 꽂아 넣고 예능 마다 판치는거 짜증납니다 쎈놈들이 다 해처먹는 세상 바꿔야 됩니다 cf도 더티한 인간들 찍어대는거 보면 그 바닥도 더러워요 도박하고 그런 인간 무지 찍던데 누가 그렇게 쓰는건지 이상합니다

• 22. 대형소속사들
    '18.2.25 10:56 PM (110.70.xxx.130) - 삭제된댓글

씨엘 선곡은 기가막혀요 이건뭐 메세지에 역행하는 노래들만 갖고 나와서 나쁜기집애는 뭐며 내가제일 잘나가는 또 뭐며 손가락욕은 왜해? 엑소도 으르렁 이라니 화해 화합 분위기에 침뱉는 수준 어휴 누가 섭외했고 왜했니?

• 23. 씨엘
    '18.2.25 10:58 PM (223.62.xxx.201)

딱 보니 홍보용 Yg, 선물 상자 오방색 띠에 최순실 기획인가요? 다시 돌아 온다는 메시지?완전 허접.

• 24.
    '18.2.25 10:59 PM (223.62.xxx.62)

대형회사들의 자기만의 리그 신물나네요
    싸이가 나와서 신나게 방방했음 얼마나
    좋았을까요

• 25. 다 된 폐막식에
    '18.2.25 10:59 PM (118.45.xxx.141) - 삭제된댓글

YG SM 뿌리기 ㅜ ㅜ
    양대 거대 기획사와의 짬짜미에요?
    핫한 방탄하고 분위기 뽝!! 올리는 싸이를 불렀어야지
    기획사 힘세서 좋겠어요

• 26. 대형소속사들
    '18.2.25 11:00 PM (211.36.xxx.129) - 삭제된댓글

그러는거 알고는 있었지만 올림픽이라는 국가적인 일에까지 자기네들 밥그릇 챙기는건 너무 심하네요
    결국은 플러스된게 아니라 씨엘 엑소도 마이너스 돼버렸잖아요
    욕심이 과해서 생각이 짧았던거예요

• 27. 어이없음
    '18.2.25 11:04 PM (223.62.xxx.87)

빌보드 가수 방탄 안나온것도 그렇지만
    싸이가 안나온게 말이 되나요
    대형회사들 밥그릇 지키기에 국가적인 행사까지
    이용되는것 같아 기분 찜찜하네요

• 28. ㅡ.ㅡ
    '18.2.25 11:05 PM (112.155.xxx.151) - 삭제된댓글

국가적 행사에 국민이 공감할 수 있는 인물영입이 되어야 하는데 소속사빨로...

• 29. 저도
    '18.2.25 11:05 PM (117.111.xxx.31)

분위기를 저리 망칠 수 있을까했네요. 제가 다 부끄럽던데요
    잠시 효리네민박 틀었어요
    방탄과 싸이를 불렀어야 해요 싸이는 철지난 느낌은 있어도 분위기 업 시키는건 최고에요

• 30. ..
    '18.2.25 11:07 PM (210.97.xxx.172) - 삭제된댓글

진심 씨엘 엑소무대 보기 힘들었어요 ㅠㅠ
    너무 준비가 안된듯한.

• 31. ..
    '18.2.25 11:08 PM (175.223.xxx.243)

예산 부족했고
    시간도 ..
    여러모로 힘들었다는 건 이해하고 알면서도..

일부러 이랬나........의심이 들기도 해요. 흠..

여튼
    이제는 쥐와 삼성, 사법부~~~~ 초~초관심

• 32. 지금
    '18.2.25 11:09 PM (211.195.xxx.35) - 삭제된댓글

그 소속사 사장(새키들)들은 우리에게 미안한 맘이 조금이라도 있으려나요.

• 33.
    '18.2.25 11:09 PM (223.62.xxx.130)

국가행사고 나발이고 인맥이 최고인가 보네요

• 34. ㅇㅇ
    '18.2.25 11:14 PM (119.149.xxx.142)

씨엘은 억지로 밀어넣은게 씨엘이 미국진출하려고 기획사들 만나러 다니고 용쓰고있는데 전혀 먹히지 않으니까 올림픽이용해 세계적인 가수라고 어필하려고 그런듯하네요 정말 와이지는 적폐에요

• 35. 진짜
    '18.2.25 11:15 PM (110.70.xxx.230)

엑소는 큰무대 역량부족

와 그 허연 동그란 바닥에 배경처리도 없이

으르렁대는데 썰~렁

씨엘은 왜이리 싸구려 창녀같은지

• 36. ...
    '18.2.25 11:17 PM (68.40.xxx.190)

엑소는 팬들 귀여워서 그러려니 하겠는데
    씨엘은 진짜 좀...

• 37. 강남스타일이
    '18.2.25 11:18 PM (112.154.xxx.195) - 삭제된댓글

지난 노래라 해도 유튜브 3억뷰예요
    이번 올림픽에서도 경기장에 강남스타일 틀어주니까 외국인들 일어나서 말춤 굉장히 신나게 추더라구요
    강남스타일을 평창스타일로 개사해서 부르면 ioc위원장, 내빈들도 체면 내려놓고 선수들과 들썩들썩, 이방카도 김여사님하고 말춤 추면서 더 가까워질 수 있었겠네요.
    외국선수들도 나이가 십대 이십대가 대부분이니 방탄 좋아할거고,
    이방카 아이들도 케이팝에 관심많다하니 가장 핫한 방탄이 나와서
    분위기 띄워놓고 싸이가 열광적인 추억으로 마무리를 했으면 얼마나 좋았겠어요
    진짜 너무 아쉽네요

• 38. 333222
    '18.2.25 11:23 PM (121.166.xxx.163)

가수 선정은 망했음.

• 39. ....
    '18.2.25 11:32 PM (116.46.xxx.63)

씨엘 엑소만 아니었음 훌륭한 폐회식 이었는데
    같이 폐회식 보던 애들 신랑도 엑소 보더니
    채널 잠시 돌렸어요 마무리를 싸이가 했음 좋았을텐데
    많이 아쉬워요

• 40. 무난하게
    '18.2.25 11:33 PM (211.104.xxx.108)

아니 청와대 청원도 그렇게 들어갔는데도..
    개막식 무대 망쳐놨으면 폐막식이라도 좀 바로 잡아야했었어요.
    정말 기획사픽으로 말아먹은 무대!

• 41. 12월의 꿈
    '18.2.25 11:35 PM (125.131.xxx.145)

다른 건 둘째치고 립싱크 아쉽더라구요. 씨엘 정도면 직접 노래부르면서 춤추는 게 가능한 가수 아니었나요?;;;;;
    진짜 차라리 싸이나 워너원 나오지...;;

• 42. 헉!
    '18.2.25 11:39 PM (183.97.xxx.250) - 삭제된댓글

아무리 그래도 싸구리 창녀가 뭔가요??? 너무 하네요..

• 43. 그러고 보니
    '18.2.25 11:39 PM (104.131.xxx.125)

경기 전 나야나 엄청 나왔네요.
    차라리 아이돌들 몇팀 불러서 나야나 대열로 같이 부르고 들어가지
    무대 장악력이 부족한 씨엘이나 엑소한테 2곡씩 부르게 한거 진짜 이해 불가..
    자꾸 언제적 싸이냐고 하는데 런던 올림픽이 세운 라인업이 다 언제적 가수였어요.
    그 당시 인기 있던 영국 가수들 보다 세계적 인지도 고려해 라인업 짰는데
    싸이 정도면 아주 최근 일 정도로
    런던에선 가요무대급 예전 가수 총 출동했고 가장 반응이 핫했어요.

• 44.
    '18.2.25 11:40 PM (183.97.xxx.250) - 삭제된댓글

아무리 그래도 싸구려 창녀가 뭔가요???

• 45.
    '18.2.25 11:43 PM (175.117.xxx.158)

가수 선택은 실패인걸로ᆢ

• 46.
    '18.2.25 11:44 PM (223.62.xxx.35)

수호랑 반다비 보기가 부끄러웠네요ㅋㅋ
    호돌이 어르신 가수들 보고 실망 했겠어요

• 47.
    '18.2.25 11:47 PM (175.117.xxx.158)

싸이 가 강남스타일로 마무리 했으면ᆢ진짜 파티 같고 다춤췄을듯ᆢ씨엘도 거기선 듣보잡 같아요 택도 없네요

• 48.
    '18.2.25 11:48 PM (223.62.xxx.153)

지겨운 파벌
    조선말에도 기득권 파벌싸움하다 나라 망해먹더니

• 49. 오늘 Yg. SM소속가수보다
    '18.2.25 11:50 PM (117.111.xxx.141)

윤도현이 더 나을뻔 했네요

• 50. ,,
    '18.2.26 12:09 AM (175.119.xxx.68)

으르렁이 언제적 노래인데 걔들은 다른 노래는 없나요

• 51. 마키에
    '18.2.26 12:11 AM (119.69.xxx.226)

헐 립싱크... 챙피하다...
    진짜 소속사빨일까요? 엑소 무대는 카이 독무 빼곤 다 좀 별로긴 했어요 춤도 안맞고 카리스마도 부족하고 씨엘은 마치 레이디가가라도 된 것 마냥 특이하고 ㅋㅋ

• 52. ,,
    '18.2.26 12:18 AM (125.178.xxx.37)

지나간건 싸이도 마찬가지죠..
    전 둘 다 괜찮던데요..
    무난하다 싶어..

• 53. ㅇㅇ
    '18.2.26 12:33 AM (218.153.xxx.199)

그냥 그만 좀 합시다. 또 이런 글 나올 줄 알았네요...다른 가수 까면서 누가 나욌어야 한다는 글들...꼭 비교를 하지요 엑소와 방탄. 둘다 인기있고 멋있는 그룹이니 비교하지 말고 예쁘게 보면 좋겠네요...

• 54. ...
    '18.2.26 12:37 AM (211.177.xxx.63) - 삭제된댓글

방탄 싸이 나오면 이런 까는 글 없을 거라 생각하시는 건 아니죠?

• 55. ㅁㄴㅇ
    '18.2.26 12:38 AM (84.191.xxx.121)

일부러 이랬나........의심이 들기도 해요. 흠..

여튼
    이제는 쥐와 삼성, 사법부~~~~ 초~초관심

• 56. 정말
    '18.2.26 12:45 AM (124.54.xxx.150)

씨엘의 나쁜기집애는 채팅방에섬 김보름 헌정곡이냐 박그네헌정곡이냐 이런말 나올정도였어요 아 진짜 챙피해서 원..저렇게 카리스마없는 애들 왜 세웠을까요 정말 싸이가 안되었다면 조용필의 친구여 부르며 끝나는게 더 훈훈했을듯

• 57.
    '18.2.26 12:56 AM (182.221.xxx.99) - 삭제된댓글

평소에 SM YG 욕 하는 사람들 왜 그러나 싶었는데 오늘 보니 알겠더군요. 대형기획사들이 적폐네요. 평소엔 그렇다쳐도 국가적인 행사에 이 무슨 추태인지. 전 방탄 노래도 몰라요. 얼굴도 일전에 미국에서 인기있다고 미국방송 나온거 보도되고 한거 몇번 본게 다라 바로 옆에 있어도 못알아볼 정도로 걔들 관심 1도 없는데요 세계적인 스타라는데 이런 무대에 세웠어야지 씨엘은 뭐며 엑소는 그래도 애들한텐 인기 많다길래 좀 다를줄알았더만 이건 뭐 초라하기 그지없더군요.

• 58. 룰룰
    '18.2.26 1:13 AM (110.70.xxx.167)

아 올림픽도 어쩔수없구나 싶더라고요
    대형기획사의 힘을 다시 한번 느꼈네요;;;
    씨엘은 무당 굿 하는 것도 아니고 정말 못봐주겠고 선곡 참으로 당황스럽고..
    엑소 무대는 아예안봤네요.
    많이 아쉬워요.

• 59. 공정한사회
    '18.2.26 2:19 AM (110.12.xxx.142)

우리나라 가수가 그렇게 없는지ㆍ혼자선씨엘이 그나마 나아뵙디댜

• 60. 롤롤
    '18.2.26 8:25 AM (110.15.xxx.148)

두가수 보고 흥이 팍 깨짐.. 싸이 왜 안나온거냐???

• 61. ...
    '18.2.26 11:00 AM (118.39.xxx.210)

올림픽에선 원래 립싱크예요 그건 다른 올림픽도 다 그래요 방송사고 날까봐요 글고 송승환이 이수만과 절친이라더니 대형기획사 꽂아넣기가 예정되있었죠

• 62. mㅎㅇㅀㅇ
    '18.3.30 9:28 PM (146.185.xxx.122) - 삭제된댓글

ㅇㅀㅇㅎㅇㅎ