82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제주 동쪽만 보려는데

5월 조회수 : 1,923
3박4일동안 제주를 다둘러보려니 거리가 만만치않아서 이번엔 동쪽만 보려고합니다 우도도 하루잡고 2틀정도 자연위주로 둘러보고싶은데 70대엄마와 중고딩아이와 제주는 마지막이 될꺼같은데 동쪽에서 젤 멋있었다는곳 2곳만 추천해주심 감사해요 비싸도 좋으니 젤 맛난음식도 소개해주심 더불어 감사드려요 참고로 숙소는 해비치입니다
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '18.2.23 9:27 PM (221.140.xxx.36)

저는 비자림 좋던데
    겨울도 괜찮은지는 모르겠네요

• 2. 감사
    '18.2.23 9:45 PM (180.70.xxx.84)

5월에가니 숲이무성할꺼같네요 비자림 참고할께요

• 3. ..
    '18.2.23 9:46 PM (211.228.xxx.146)

겨울 우도는 비추..날씨가 급변하는게 제주도라 못나오고 묶일 수도 있어요. 겨울에는 특히 더...차라리 윗 분 말씀처럼 비자림같은 곳을 보시는게 더 나아요.

• 4. ..
    '18.2.23 9:54 PM (119.70.xxx.81)

용눈이 오름, 근처에 있는 다랑쉬 오름도 좋아요.
    비자림 근처에 있고요.

용눈이 오름은 완만해서 70대 어른도
    건강하시면 오를 수 있어요.

• 5. ..
    '18.2.23 9:56 PM (211.228.xxx.146)

5월이면 한창 좋을때라 우도도 괜찮겠네요..

• 6. ..
    '18.2.23 9:58 PM (119.70.xxx.81) - 삭제된댓글

아부오름도 있고
    사려니 숲길도 좋아요.
    근데 다 많이 걸으셔야 해서 ..

산굼부리 근처 교래읍에 가면 꿩칼국수 파는 곳도 있어요.
    맛은 투박합니다.

• 7. ..
    '18.2.23 10:05 PM (119.70.xxx.81)

아부오름도 있고
    사려니 숲길도 좋아요.
    근데 다 많이 걸으셔야 해서 ..

산굼부리 근처 교래읍에 가면 꿩칼국수 파는 곳도 있어요.
    맛은 투박합니다.

• 8. ..
    '18.2.23 10:12 PM (223.38.xxx.226)

용눈이오름 좋고요 다랑쉬로름은 용눈이 보다는 조금 힘들어요 날씨 좋은날은 오름에 올라가면 성산일출봉까지 다 보여요 주변의 제주풍경도 너무 좋아요
    그리고 바로 가까운 주위에 기차? 레일위를 달라는 자동차 타는 거 좋아요
    빙 돌면서 용눈이랑 다랑쉬 오름 주변을 돌아요
    제주도에서 전 여기가 제일 좋네요

• 9. 해비치앞
    '18.2.23 10:22 PM (211.43.xxx.94)

당케 포구쪽에 표선어촌식당 있어요. 거기 옥돔국 강추드려요. 조식 포함 안하셨으면 거기서 시원하게 옥돔국으로 아침 먹음 좋아요.

• 10. 해비치앞
    '18.2.23 10:24 PM (211.43.xxx.94)

해비치 근처에 김영갑 갤러리도 아직 안 가보셨음 꼭 들어주시고 해녀박물관도 생각보다는 볼거리가 있어요. 가시리쪽에 두루치기 싸고 잘하는 식당도 많으니 찾아보시구요 제가 갔던데는 오래 돼서 이름도 기욱안나고 정확한 정보가 못될 것 같아서요.

• 11. 해비치앞
    '18.2.23 10:26 PM (211.43.xxx.94)

성산쪽에 맛나식당도 갈치조림 엄청 유명한데 아마 웨이팅 방식이 따오 있을 거에요. 잘 검색해보셔서 함 드셔보세요. 국수집은 성산 근처에 가시아방이 유명해요.

• 12. 해비치앞
    '18.2.23 10:31 PM (211.43.xxx.94)

피닉스 아일랜드에 민트 레스토랑도 날 맑은 날 꼭 가보세요. 점심에 단품도 많고 코스도 가격 괜찮아요. 여긴 식사 맛 보다는 전망전망이...!!!! 휘닉스 콘도 정문에서 셔틀 다니니 가실땐 타고 올라가시고 내려올 땐 소화겸 산책겸 걸어서 내려오심 좋아요. 모쪼록 즐거운 여행되세요~ 5월 하순이면 제주 전체에 귤꽃향이 가득해져서 제가 젤 좋아하는 때에요^^ 귤밭 지나실때 귤꽃도 유심히 찾아봐보세요. 하얀 꽃이 엄청 이뻐요~

• 13. 해비치앞
    '18.2.23 10:33 PM (211.43.xxx.94)

자꾸 생각나서 도배하네요 ㅎ 민트는 꼭 예약하셔서 전망 좋은 코너 자리에 앉으세요~~!!

• 14. 성산에서 10분 아래
    '18.2.23 10:40 PM (180.71.xxx.26)

문어라면 파는 집 있어요.
    정말 잘 하는 집이에요.

• 15. 감사
    '18.2.24 12:21 AM (180.70.xxx.84)

오름도 다가볼순없고 한곳정해서 올라가볼께요 민트는 혹 꽃보다 남자에서 사방이통유리로 나온곳 아닌가요 넘 멋있던데 이름알게되 검색해볼께요 꾸벅

• 16. 제인에어
    '18.2.24 1:55 AM (211.34.xxx.207)

전 제주 동쪽에서는 해비치해변이 제일 좋았어요.
    그리고 에코랜드도 좋았고
    비자림은 비오는날 가시길....

아쿠아플라넷 주차장에 있는 해녀식당에서 먹은 겡이죽.
    평대해변에서 잔잔하게 물놀이하다가 먹는 성게국수.