82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아너스 질렀는데요

집수리하고 이사한지 3개월됐어요.

청소기는 다이슨, 물걸레는 수동 밀대를 쓰는데 물걸레질은 게으르게해왔구요;; 이사청소 안부르고 직접하면서 카처 스팀청소기 중고로 구입했는데 덩치크고 거추장스러워 잘 안하게되요. 마루에 스팀청소 해롭다고하니 더더욱...

그러다가 얼마전부터 고양이를 키우게됐는데요. 고양이가 개만큼은 아녀도 화장실모래를 밟고 나왔다들어갔다하니 저녁쯤이면 발바닥이 뭔가 서걱거려요. 눈에보이는 먼지는 없지만요.

전업이지만 물걸레청소좀 쉽게 하고싶어서 아까 홈쇼핑에서 아너스방송보고 질렀어요. 걸레6개 포함 12만5천원정도 줬는데 괜찮은거죠? 평소 아너스 걸레질 잘된다 들은 풍월로 좀 충동구매했거든요.

우선은 15일 무료체험이라 써보면 알겠지만서도..
전업이면서 없어도되는 물건 괜히 지른건가 약간 찔려서요.

산다면 브라바를 사고싶었는데 아너스 세개 살 돈이니 애저녁에 마음 접어야죠. 아너스 잘들 쓰고 계신가요?

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '18.2.22 3:23 PM (223.62.xxx.184)

저 아주 잘써요. 그거쓰다 그냥 대걸레질 한번해보니 팔꿈치 허리뼈가 아파오고... 아너스의 소중함을 다시금 느꼈답니다.ㅎㅎ

• 2. ...
    '18.2.22 3:23 PM (223.62.xxx.184)

저는 산지 3년쯤 됬어요.

• 3.
    '18.2.22 3:25 PM (211.229.xxx.30) - 삭제된댓글

선 말아 들어가는 것만 조심 하면.
    가격 대비 가성비 굿.

뒤 돌아보고 또 돌아보고 하지 마시고
    잘 사용 하세요^^

• 4. ..
    '18.2.22 3:32 PM (210.90.xxx.6) - 삭제된댓글

아너스 잘 쓰고 있어요.
    잘 산 물건중 하나입니다.

• 5. dd
    '18.2.22 3:36 PM (165.156.xxx.23)

전 브라바 쓰다가 속이 터져서 중고로 팔아버리고
    아너스로 쓰네요. 아너스가 훨 나음.

• 6. 원글
    '18.2.22 3:38 PM (125.176.xxx.245)

와 평이 좋네요.
    갑자기 막 기대되요 ㅎㅎ
    샀으면 잘 쓰는게 최고겠죠! 청소 열심히 할게요.^^;

• 7. ㅎㅎㅎ
    '18.2.22 3:42 PM (112.165.xxx.38)

전 휴스톰 쓰는데 ㅋㅋ 솔직히 무선물걸레면 거기서 거기라고 생각하고
    뭐든 있으면 잘 쓰게 돼요 ㅎㅎ 걸레포함 그 가격이면 적당하고요
    진짜 신세계에요 전 남편이 사달라할때 그런거 왜 사 하다가 거실 걸레질 한번하고 바로 주문했네요;
    무선 청소기, 무선 물걸레청소기!!!!!!!!!!! 이거 진짜 필수품 같아요 ㅎㅎ

• 8. 원글
    '18.2.22 3:45 PM (125.176.xxx.245)

윗님.. 아너스는 유선이라 선이 걸리작거리는게 최대단점이래요 ㅠ

• 9. 굿
    '18.2.22 3:49 PM (211.37.xxx.237)

아너스 초창기에 사서 지금까지 잘 쓰고 있어요.
    걸레 추가로 구매해서 이 방 저 방 돌리고 좋죠.
    근데 위에 쓰신 걸로 보아 그것도 잘 쓰실지는..
    다이슨 카쳐 등등 성능 최고의 제품을 가지고 계신데
    중요한 건 사람이 조작을 해줘야 하는 것들이잖아요^^
    아예 손 안대고 깨끗함을 유지 하고 싶으시다면
    롯봇청소기가 더 낫지 않을까요?

• 10. ㅁㅁㅁㅁ
    '18.2.22 3:58 PM (119.70.xxx.206)

전 지난달 에브리봇 샀는데 넘 좋아요
    저는 진공청소기밀고 에브리벗은 물걸레질하고.
    침대밑 청소해주는게 젤 좋네요

• 11. ㅎㅎ
    '18.2.22 4:08 PM (182.225.xxx.22)

저도 휴스톰 무선 물걸레청소기 써요,
    카쳐는 마루가 썩을까봐 아무래도 잘안쓰게 되네요.
    다시 돌아간다면 로봇청소기를 사고 싶어요.ㅋ

• 12. 브라바
    '18.2.22 4:19 PM (49.170.xxx.74)

전 아너스 선때문에 불편했어요~ 선이 길지만 방 옮길때마다 코드위치 바꿔주거나 연장선 연결해서 써야하니까요. .
    사놓고 많이 안써서 팔고 브라바로 갈아탔는데 편해요~
    청소기 밀어놓고 브라바 돌리고 외출하고. . 걸레 고정하는게 마른걸레용과 물걸레용 두가지 있어서 어쩔땐 마른걸레걸어서 돌리면 먼지도 다 밀고오기도하구요~

• 13. 단후이
    '18.2.22 4:27 PM (175.120.xxx.183)

저 엊그제 싼 맛에 질렀는데 괜찮아요, 추천합니다

• 14. //
    '18.2.22 4:55 PM (119.193.xxx.174)

무선이면 더더 좋았겠다 싶어요;
    선때문에 넘 걸리적거려요
    그거 빼고는 좋아요~ 돌리기 시작하면 가벼워 지는거 넘 좋고요~

• 15. 아델라
    '18.2.22 5:14 PM (121.131.xxx.43)

저 아너스 샀는데 안쓰게 되네요. 무선 못사게한 남편 미워하면서...ㅎㅎ

걸레돌리다 선이 말려 들어가서 한쪽이 고장났는데 as보내 5만원주고 고쳤어요.
    그리고 이게 뭔 규칙성에 의해 마구 돌아가는데 내가 원하는 방향으로 가게 하려니 은근 손에 힘이 들어가더라구요.

• 16. ㅇㅇ
    '18.2.22 6:26 PM (1.233.xxx.136)

진짜 너무 잘산 제품입니다
    걸레 추가해서 한번에 싹 돌리고 세탁기에 빨어요
    오른손을 아너스 손잡이 잡고
    왼손을 전선줄 잡고 조정하니 줄 감길 걱정 없어요

• 17.
    '18.2.22 8:52 PM (180.65.xxx.11)

에브이봇에 한표.