82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

큰어학원 원장... 동네 학부형 상담실장으로 모셔도 될까요?

어학원 조회수 : 2,884

언니가 학군 센 곳 큰 어학원 교수부장인데요

행정실 상담직원을 채용하고 있는데

영어 능통하고 교재도 다루어보았고 영어 교사도 해본 분인데

나이가 좀 있는 인근 학부형이 지원해와서

채용을 고민하고 있습니다

저도 학부형이라 오히려 인근 가까운 곳 능력있는 학부형이면

더 열심히 일하지 않겠냐고 말했는데

행정실이 잡무하는 곳이라 나이있고 회사 경력 좋은 그 엄마분이

일하다가 혹시 맘에 안들면 어쩌냐고 하더라구요

사람은 적임같아서 고민하는거 같구요

학원 경영해보신분 계신가요? 이런경우면 들이는게 나은가요?

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 가르쳐본 적이 있는 사람이면
    '18.2.22 3:09 PM (124.199.xxx.14)

당연 행정쪽 직원이 무슨 일 하는지 알아요
    자기가 지금 가르칠 입장이 아니니 한다는건데 걍 쓰세요

• 2. ...
    '18.2.22 3:10 PM (221.151.xxx.79)

원글님은 앞으로 언니 일에 조언 안하는 걸로요.
    행정실 상담실장 사실상 삐끼인데 영어 교사 출신 인근 학부형이라니 나중에 서로 원수되기 십상이에요.

• 3.
    '18.2.22 3:11 PM (39.7.xxx.44)

사고력수학학원 상담 몇군데 갔더니 다 수과학 영재 키운 담에 시간남는 엄마들이 상담실장하시더라고요. 하다못해 교원영사도 아들 자사고 보냈다고...

• 4. ㅇㅇ
    '18.2.22 3:18 PM (175.223.xxx.157) - 삭제된댓글

일반 직장 경력이라면 집 가깝고 커리어 되고 언어 되고 다 좋습니다만 영어교사 경력에서 걸리네요. 실제 그렇게 교사 경력 상담실장이 학부모들하고 안면 좀 익힌 후 자기가 공부방 차려서 원생 많이 빼돌려 난리 난 케이스가 좀 있어요. 우르르 몰려서 빠져나갔던 엄마들 좀 해보니 구관이 명돤이네 어쩌고 다시 우르르 몰려오고 학원 분위기는 아작나고 서로 뒷담화에 죄 없는 학생들만 피해가....

• 5. 상담실장
    '18.2.22 3:40 PM (211.108.xxx.64)

으로 최고 아닌가요 ?
    솔직히 데스크에 외모만 가꾸는 젊은 애들 앉아 있는 학원보다
    애들 특목고 서울대 보낸 상담 실장으로 있는 학원이 훨씬 인기 좋습니다

• 6. ..
    '18.2.22 3:57 PM (223.32.xxx.150)

언니가 둘째까지 대학보내고 동네 대형학원 상담실장으로 취직했어요
    원장이랑 선생이랑 다 젊으니 엄마들 힘들다고 저희언니가 그만두려해도 못그만두게 해요
    언니도 고등학교 선생님이였고 조카도 잘풀린애 한명 대학은 잘갔으나 취업을 전혀 다른길로 간 애도 있어서
    엄마들과 상담 잘하나봐요^^
    여긴 수학영어 종합학원이래요

• 7. Turning Point
    '18.2.22 4:10 PM (121.163.xxx.173)

저희아이 학원 상담 가보니 아이를 특목고 보내신 분이 상담실장하시더라구요. 거긴 초중 위주학원이라 특목고 보낸 경험을 줄줄 풀어가며 이야기하시는데 시큰둥하게 듣고 있다가 불붙어서 그 학원 등록했잖아요.ㅋ

• 8. ㅁㅁ
    '18.2.22 4:25 PM (39.7.xxx.247) - 삭제된댓글

무슨 삐끼요 ㅠㅠ
    허접만 보신거죠
    빵빵한곳은 업무처리만 신속 정확 냉정하면
    친절은 개나 줘버려입니다
    삐끼할 겨를이없습니다

• 9. 강사 25년차
    '18.2.22 4:33 PM (223.62.xxx.100)

최고죠. 제가 원장이면 바로 고용합니다.

• 10. 원글
    '18.2.22 6:38 PM (175.116.xxx.169)

오 그렇네요... 언니한테 강추한다고 해야겠네요
    그 분 자녀가 특목인지 그런건 아닌거 같지만
    인근 학교서 잘하는 아이 학부형이라고는 했어요
    단지 회사경력 빵빵하고 어학원인데 교재를 잘 알고 회사생활해봤고 해외에서도 살다 온
    사람이라 좋은거 같다고 생각되긴 한데
    단지 학부형을 들이는게 모르는 장단점이 있을지 질문했어요