82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

비염 때문에 꾸준히 복용하는 것, 효과 본 것 있으세요?

.. 조회수 : 5,830
초등 아이가 알레르기성 비염이에요.
저 닮았는데 저는 프로폴리스로 효과봤는데 알약 못 먹는 아이라 액상을 먹이는데 잘 안 먹으려 하네요.
콧물이 뒤로 넘어가고 코가 잘 막혀요.
병원에선 청소 열심히 하라고(집먼지 진드기 알러지라)만 하시는데
찾아보니 작두콩, 신이화 이런 게 좋단 얘기가 있네요.
그런데 찾아봐도 어떤 게 믿을 만한지 모르겠고 이런 걸 오래 물처럼 먹여도 괜찮은지 염려스럽네요.
혹시 효과 보신 분들 뭐가 좋은가요?
코가 답답하니 자꾸 코를 파서 콧속에 상처 나고 코피 나고 하니까 보기에도 안쓰러워요ㅠ
34 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '18.2.22 9:27 AM (14.39.xxx.18)

작두콩은 효과없구요, 신이화는 효과있지만 한약냄새가 나는 편이라 아이들은 싫어할 수 있습니다.

• 2. ..
    '18.2.22 9:28 AM (210.107.xxx.2)

프로폴리스요. 장기복용하셔야합니다.

• 3. 화분
    '18.2.22 9:30 AM (58.236.xxx.30)

벌꿀 다리에 붙은 꽃가루라나 그렇다는데 노란 가루예요 저희 아이는 이걸로 효과봐서 올겨울 잘 넘겼어요 아침에 한수저 가루약처럼 먹입니다

• 4. ...
    '18.2.22 9:33 AM (125.182.xxx.48)

올 겨울 내내 아이가 비염으로 시작해 기관지염 축농증으로 고생했어요 안쓰러워 이것저것 안해본게 없네요
    알러지방지 침구로 바꾸면 먼지가 덜나서 조금은 도움되더라구요
    입안에 뿌리는 프로폴리스 보기만 해도 질색 하는데 프로폴리스 젤리 나와서 젤리라도 먹여요
    피지오머로 매일매일 2번씩 코 빼주고요
    유산균도 도움이 된다고 들었어요

• 5. 작두
    '18.2.22 9:33 AM (1.246.xxx.142)

제가 비염에 후비루로 고생하는데
    작두콩차 물처럼 마셔요..좋아진것도 같고;;
    학원강사는 울금먹고 효과봤다고 강추하던데.
    콧속점막이 건조하고 상해서 그런거라 나잘스프레이랑 가습기 필수에요. 가습기빵빵한데 가면 확실히 콧물이 덜나고 안넘어가요

• 6. !!!
    '18.2.22 9:36 AM (119.207.xxx.100)

울언니 프로폴리스 효과봤다고 온식구들 먹으라고
    맨날그래서 형제들 식구들 다먹어요

• 7. 우리딸
    '18.2.22 9:39 AM (175.195.xxx.148)

초5인데 죽염물끓여서 세척 꾸준히 했더니 많이좋아졌어요

• 8. ㅇㅇ
    '18.2.22 9:39 AM (211.237.xxx.2)

저 초등학교때부터 마흔인 지금까지 비염달고 사는데요...
    작년부터 코세척기 저녁에 세수할때 하고 나선 콧물이 꽉 막혀서 잠을 잘 못자는 그런 현상이 없어졌어요!
    가습기와 코세척 만으로 매우 효과보고 있어요.
    처음 사용할때는 잘 못해서 아팠지만, 염도 맞춰주는 가루 온수에 넣어서 하면 콧물도 나오고 밤새 어느정도의 수분을 머금고 있어서 코가 편안해지더라고요.

• 9.
    '18.2.22 9:44 AM (122.34.xxx.200) - 삭제된댓글

저랑 아이 둘다 비염인데
    이불 세사로 바꾼거랑 유산균이 확실히 효과 있네요

• 10. ㅇㅇ
    '18.2.22 9:59 AM (223.62.xxx.51)

비염 정말 힘들어요..

• 11. 저는 수세미 먹어요.
    '18.2.22 10:23 AM (110.9.xxx.89)

엄마가 수세미 배 도라지 생강 넣고 다려서 주시는데 이거 먹어요.

• 12. 녹즙요
    '18.2.22 10:25 AM (175.116.xxx.52)

집에서 녹즙기로 녹즙 갈아줬어요
    남편은 콧물을 줄줄 흘리고 휴지끼고 있고 일상생활이 안될정도였는데
    2년정도 녹즙 꾸준히 갈아주고 ,,지금은 완전히 나았어요
    아이도 고등 내내 콧물 흘려서 계속 같이 먹였구요,
    아이도 먹기 싫어하면서도 먹으면 효과가 나오니 열심히 참고 먹고

지금은 많이 좋아져서 환절기도 살짝 콧물 조금 나다가 금방 좋아질 정도로
    효과 봤어요
    남편만 먹을땐 긴가민가 햇는데 아이도 효과보니,,저는 녹즙이 낫게했다고 믿거든요,

케일이랑 신선초를 베이스로 비타민,미나리,청경채 이런거 돌아가며 계절야채 첨가했구요,
    이대로는 풀맛만 나서 사과를 같이 넣어 갈아줬어요
    야채 잘 안먹는 남자아이라서 야채 먹인다는 생각으로 열심히 해줬네요,

• 13. 저는
    '18.2.22 10:39 AM (1.239.xxx.235)

공기청정기, 비타민 디, 들깨요.
    청정기하고 비타민은 3년전부터 들깨는 2년전부터 먹기시작했는데요.

휴지를 달고 살았는데 많이 좋아졌어요.
    작년부터 확실히 좋아져서 이상타 했는데 인터넷 보다
    들깨가 알러지에 좋다고 .

애가 들깨를 먹으려나요

• 14. &&
    '18.2.22 10:39 AM (203.210.xxx.5)

코세척이요~
    초1 조카도 코가 답답해서 맨날 코 평수 넓혀서 다니더니
    살살 구슬려서 코세척 한번 시키니까
    혼자 알아서 매일 하네요.

죽염으로 하지 마시구요. 코세척용 소금 팔아요.
    코에 자극을 주는 미네랄 성분 한 종류 빼고 가공한 제품이요~

• 15.
    '18.2.22 10:40 AM (175.117.xxx.158)

비염저장ᆢ

• 16. ..
    '18.2.22 10:41 AM (39.7.xxx.149)

프로폴리스,침구변경, 유산균, 코빼기, 들깨,울금,녹즙...
    주옥같네요.
    저장합니다.

• 17. ..
    '18.2.22 10:48 AM (218.148.xxx.195)

건조기들이고 먼지가 적어지니 애가 확실히 나아지네요
    그리고 수영을 일년넘게 시키는데 체력이 좋아진것도 한몫하는듯
    겨울 시작되면 항상 조끼랑 목에 스카프 둘러줘요

• 18. ..
    '18.2.22 10:57 AM (121.147.xxx.87)

신이화, 유근피....가끔 다려줘요.
    한약 냄새 아닌데...
    색이 예뻐요.

괜찮은 듯

지르텍 처방 받아서 먹는데
    예전 보다 약 먹는 게 줄었어요.
    요즘 훌쩍임도 없고...

재료를 조금 넣고 슬로우쿠커로 4시간 끓여요.
    두 달 넘게 안 먹었는데
    쉬는 날 끓여야 겠네요.

• 19. ^^
    '18.2.22 11:14 AM (183.100.xxx.48)

아침에 일어나서 항상 따뜻한 차 종류 먹기! 생강차면 더 좋아요.
    프로폴리스, 유산균 매일 먹고~ 프로폴리스는 스프레이 형식으로 당성분이 포함 된 제품들이 있어요.
    농도는 낮으나 아이들이 스스로 할 수 있고 먹기에 부담이 없어요.

정확한 방법으로 코세척 매일 해주셔요. 치실하는것처럼 습관되게요.
    증상이 심할때는 수세미차가 도움이 되어요^^

당장 심하다면 한약으로 몸의 밸런스를 좀 맞춰주면 몇달은 좋아져요~

• 20. 강추
    '18.2.22 11:16 AM (1.229.xxx.197)

코세척이요 별별걸로도 안되던 비염 꾸준한 식염수 코세척으로 잡았어요 강추합니다

• 21. ㅁㅁㅁㅁ
    '18.2.22 11:19 AM (14.33.xxx.227) - 삭제된댓글

좋다는 음식들 보통 소염 항생 작용하는것들이고
    코세척도 불편을 해소해주는 정도..
    근본적으로는 잘먹고 잘자고 체력기르는거 같아요.

• 22. ..
    '18.2.22 11:22 AM (122.38.xxx.102)

저와 남편 알레르기성 비염으로 아주 고생했는데 프로폴리스 효과 많이 봤어요. 거기에 공기청정기 건조기 조합 더하니 코 막히고 콧물 정말 예전 얘기가 됐어요

• 23. 비염
    '18.2.22 11:23 AM (121.135.xxx.30)

우유 끊어보세요. 제가 비염 굉장히 심했는데 독하게 우유 들어간 거 안 먹었거든요. 정말 좋아하는 라떼와 빵음 못먹서 슬펐지만... 상당히 좋아졌어요. 제가 겨울에 입을 다물고 코로만 숨쉬는 건 상상도 못했는데 지금은 그렇게 합니다.

• 24. 기쁨바라기
    '18.2.22 11:26 AM (211.253.xxx.18)

저희도 유근피 다려서 물 대신 먹어요

• 25. 감사
    '18.2.22 11:59 AM (118.176.xxx.191)

비염 들깨 울금.. 저장.

• 26. 동지,,,
    '18.2.22 12:06 PM (121.190.xxx.2)

남일 같지 않아 댓글 남김니다
    저는 비염 25년 경력으로 최근 완벽에 가깝게 좋아져 도움됐으면 합니다
    첫째 비염환자는 항상 콧속이 촉촉해야 합니다
    콧속이 건조하면 피나 날 수 있는 호조건이 되구여
    그래서 저는 집에서는 무조건 가습기(벤타에어워셔) 틀어놓고 지냅니다
    저 개인적으로는 이것이 최고의 조건이었던 것 같아요
    둘째 프로폴리스 알약을 장기복용?합니다 아이허브에서 삽니다.
    셋째 비타민 C 1000mg, 유산균 장기복용?합니다

• 27. growingcl
    '18.2.22 12:09 PM (220.125.xxx.249)

저도 작두콩 효과 봤어요. 매번 한쪽 코가 막히고 조금만 추우면 콧물 줄줄나고 했는데요.
    작두콩 잘라진 것 말고 콩깎지채로 파는 거 사다, 주전자에 콩깍지하나 잘라 넣고 물 끓여서(보리차처럼) 물 대용으로 마셨어요

• 28. bcdef
    '18.2.22 12:16 PM (175.223.xxx.54)

비염때문에 작두콩 도라지 울금 다 해봤어요.
    다 효과 못 봤고, 일주일에 한번은 비염이 심하게 와서 약먹고 그랬어요.
    이비인후과에서 알러지 검사 한번 해보자고 하셔서, 했더니...
    검은 곰팡이와 밤에 알러지가 있더라구요.
    저는 검은 곰팡이 생기는 것 방지하려고, 제습기를 수시로 틀면서 비염이 좋아졌어요.
    제가 항상 비오는 날에 비염이 더 심해졌거든요.

가습기가 비염에 꼭 좋은 건 아닌 것 같아요.

• 29. 밀가루
    '18.2.22 12:29 PM (175.223.xxx.49)

저는 오히려
    밀가루 줄인 것이요

• 30. 술개구리
    '18.2.22 2:29 PM (222.114.xxx.85)

혹 아이가 너무 괴로워하고 수면의 질이 많이 떨어져 힘들어한다면 대전 안의원에 한번 가보라고 추천해드리고싶네요 대전역 바로 근처라 다른 지역에 산다해도 좀 오기편할듯 싶어요
    큰애랑 남편, 조카,큰애 친구까지 다 효과를 제대로 봤거든요
    인터넷검색 해보시면 아마 판단하시기 쉬울거에요

• 31. 비염
    '18.2.22 3:38 PM (222.153.xxx.96) - 삭제된댓글

비염 - 프로폴리스, 코 세척기, 비타민 c 1000mg, 유산균
    가습기

• 32. ..
    '18.2.22 4:02 PM (223.62.xxx.5)

휴지에 형광증백제가 있어서 풀때마다 안좋아요 그래서 집에선 가능한 콧물나오면 물로 씻었거든요 증상이 너무나좋아져서 가방속에 휴지왕창 넣고 다니던 저인데 이젠 휴지 안갖구 다녀도될정도로 호전됐어요 가능한 물로 씻으세요

• 33. 비염
    '18.2.22 7:47 PM (118.41.xxx.129) - 삭제된댓글

임신때 체질이 바꼈는지 그때 비염이 시작되어 12-3년째 고생중이예요. 아들도 그렇고ㅜㅜ
    전 증세가 주로 목 안 가려움, 눈 가려움, 콧속 간질간질 킁킁, 맑은 코 줄줄 등인데 심할때 이 모든 증세가 한꺼번에 오면 정말 괴롭죠ㅠ
    저도 위에 나온것들 이것저것 해봤는데 별 효과를 못봤고 (집에 공기청정기도 두대) 그냥 심할땐 지르텍 먹고 안약 넣고 천일염 녹인 따뜻한 물로 가글하거나 했는데 최근 집에서도 마스크를 착용했는데 너무 좋더라고요.
    근본적인 치료는 아닌데 예방이나 목가려움 등 증세 나타날때 효과있어요 정말ㅋㅋ
    봄부터 다시 위에분들 말씀해주신 방법 해보려구요
    일단 프로폴리스, 유산균부터 주문하고 냉동실에 넣어둔 신이화랑 작두콩 꺼내 다려봅니다ㅎㅎ

• 34. 비염
    '18.2.22 7:48 PM (118.41.xxx.129)

임신때 체질이 바꼈는지 그때 비염이 시작되어 12-3년째 고생중이예요. 아들도 그렇고ㅜㅜ
    전 증세가 주로 목 안 가려움, 눈 가려움, 콧속 간질간질 킁킁, 맑은 코 줄줄 등인데 심할때 이 모든 증세가 한꺼번에 오면 정말 괴롭죠ㅠ
    저도 위에 나온것들 이것저것 해봤는데 별 효과를 못봤고 (집에 공기청정기도 두대) 그냥 심할땐 지르텍 먹고 안약 넣고 죽염 녹인 따뜻한 물로 가글하거나 했는데 최근 집에서도 마스크를 착용했는데 너무 좋더라고요. 
    근본적인 치료는 아닌데 예방이나 목가려움 등 증세 나타날때 효과있어요 정말ㅋㅋ
    봄부터 다시 위에분들 말씀해주신 방법 해보려구요
    일단 프로폴리스, 유산균부터 주문하고 냉동실에 넣어둔 신이화랑 작두콩 꺼내 다려봅니다ㅎㅎ