82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

연희단거리패 출신 배우들..

....... 조회수 : 7,790
저는 솔직히 이제 색안경끼고 보게 될 듯 하네요.
저런 걸 몰랐을까요?
본인이 적극적으로 폭력행위에 가담하진 않았더라도
몇년을 같이 숙소생활하며.
아침저녁으로 보는데
저런 걸 그냥 예술교육의 일환? 특수성? 이런 식으로 치부하고 살고 있는 걸까요?
도대체 어떤 사고방식이면 저런 행위를 그냥 눈감아주는 건가요?
네 인권 따위보단 예술이 더 중요하다 머 그런건가요?
이런 사고방식. 사이비종교와 다를 바 없잖아요.
그냥 저 동네판은 원래 저래. 하고 넘어가기엔 속속들이 사고방식이 썩었네요.
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 누구말처럼
    '18.2.22 2:15 AM (117.111.xxx.213)

패거리 아니었을까 싶어요

• 2. 누구누구
    '18.2.22 2:16 AM (36.39.xxx.207) - 삭제된댓글

누구누구 있나 알아보니 대단 하네요.
    나름 연극쪽에서 옮겨와서 성공한 연기파 배우들 대부분 이라고 봐야 할듯 해요.
    그 사람들도 그럼 이런거 다 알면서 모르는척 했던 걸까요?
    소름이.....

• 3. 오늘인가
    '18.2.22 2:17 AM (211.219.xxx.38)

새로운 폭로 글에 보면 이윤택이 여배우 옷을 벗길 때
    아무 감정 없이 함께 지켜본 남자 선배도 있었다는데 최소 성폭력 방조자들이죠.

• 4. ....
    '18.2.22 2:29 AM (72.80.xxx.152)

ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• 5. ㅠㅠㅠㅠㅠ
    '18.2.22 5:27 AM (59.6.xxx.151)

피해자 당사자들이 고발할 수 앖을 정도로
    성폭력 피해자에 대한 편견이 가득한 사회에요
    덮는게 방조라면
    그 편견과 조직우선 문화가 직접적인 가해자죠

• 6. 방조를 넘어
    '18.2.22 6:18 AM (98.200.xxx.46)

그정도면 동조자들이죠.
    전부 범죄자들. 싸그리 법의 심판을 받기 바랍니다.
    근데 먼저 솜방망이 처벌을 좀 강화했으면.
    외국같으면 650년 1200년도 주더구만 우리나라는
    판사들부터 성범죄를 너무 가볍게 벌하더라구요.

• 7.
    '18.2.22 6:24 AM (210.96.xxx.161)

충격이네요

• 8. ㅁㅁㅁ
    '18.2.22 7:44 AM (175.223.xxx.40) - 삭제된댓글

그 극단 출신이
    오달수 곽도원 윤제문 이희준 이라는데
    넷다 안좋고 어두운 이미지가 비슷하네요

• 9. ...
    '18.2.22 8:12 AM (121.129.xxx.78) - 삭제된댓글

이희준은 금방 나왔어요.

• 10. ㅉㅉㅉ
    '18.2.22 8:13 AM (112.223.xxx.27)

이 또한 인간의 깊은 내면 욕망을 표현해야하는 도구라며
    합리화 혹은 세뇌시켰겠죠 ㅉㅉㅉ

• 11.
    '18.2.22 8:40 AM (175.119.xxx.131)

어디선가 링크된 이 기사보고 좀 의아했지만 모두 그랬을거다 방조자다 생각하지 않을래요

http://bravoblog.tistory.com/m/274