82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아보카도 뭐해드세요?

아보조하 조회수 : 2,918
일단 저는

으깨서 소금후추섞어 토스트위에 얹기
간장 와사비
명란아보카도밥 이렇게요

별 재료없이 맛있게 먹을만한게 뭐있을까요?
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '18.2.21 11:52 AM (119.71.xxx.61)

잘익은 걸로 팩해보세요
    얼굴에 광나요

• 2. ㅁㄴㅇㄹ
    '18.2.21 11:53 AM (121.135.xxx.185)

그냥 퍼먹어요...;;

• 3. 아보카도
    '18.2.21 11:54 AM (211.221.xxx.79) - 삭제된댓글

제일 좋아하는 사람인데...
    입맛에 맞으실지는 모르겠으나...
    멕시코요리, 아니 소스라고하는게ㅈ나을듯요.
    아보카도 2개 포크로 으깨고
    양파 반개 다져넣고
    토마토 중간사이즈 한개 씨빼고 다져넣고
    소금 후추 조금씩
    할라피뇨 없으면 간장고추장아찌 중간크기 두세개 곱게 다져넣고
    레몬한개 꾹 짜넣고요 이거없으면 발사믹 이것도 없으면 식초 아빠밥숟가락 한개반.
    전부 섞어서 나쵸 바게뜨 등에 발라드세요.
    제 경험상 또띠야 팬에 구워 찢어서 싸먹는게 제일 나았어요.

• 4. 연어샐러드
    '18.2.21 11:55 AM (125.177.xxx.82)

온갖 야채랑 연어 넣고 아보카도 넣어서 먹으면
    꿀맛이에요.

• 5. 소금
    '18.2.21 11:57 AM (116.121.xxx.61)

소금 살살 뿌려 그냥 퍼먹어요

• 6. 갈아먹어요
    '18.2.21 11:58 AM (118.42.xxx.236)

바나나랑 우유, 소금 조금 넣고 갈아마셔요

• 7. ;;;;
    '18.2.21 11:58 AM (119.207.xxx.31) - 삭제된댓글

바게트 살짝 구워서 크로스트니로 저도 소금 후추 꿀 아주 조금

• 8. 대충 잘라서
    '18.2.21 11:58 AM (119.149.xxx.77)

김에 싸서 와사비 간장 찍어 먹어도 맛있어요.
    굳이 요리가 하고 싶다면
    과콰몰리 만들어서 크래커랑 드셔보세요.

• 9. ^^
    '18.2.21 12:55 PM (220.85.xxx.70)

빵위에 계란후라이 위에 아보카도
    아보카도 생연어 덮밥

이요~

• 10. 푸른2
    '18.2.21 1:57 PM (152.167.xxx.197)

저 위에분 아보카도 좋아하시는분이 말씀하신게 과카몰리 에요. 인터넷에 찾아보세요.
    멕시코요리 치폴레등에서 많이 쓰는 소스인데 정말 맛ㅈ있어요.

• 11. 샌드위치요
    '18.2.21 2:18 PM (211.114.xxx.140)

촉촉한 우유식빵, 훈제연어,아보카도, 삶은계란,기꼬만 와사비소스(없으면 와사비 ,마요네즈,올리고당살짝)
    로 샌드위치 만들어 먹어요

• 12. 율맘
    '18.2.21 2:23 PM (202.142.xxx.147)

잘 익은 아보카도 반 잘라서 꿀 뿌려서 숟가락으로 퍼먹거나 토스트 위에 아보카도 저며 올리고 소금 살짝 꿀 뿌려서 단짠 고소하게 먹으면 맛있어요.

• 13. 익은 아보카도
    '18.2.21 2:36 PM (121.160.xxx.59)

그냥 쪼개서 숟가락으로 요거트 떠먹듯이 먹어도 맛있네요

• 14. ...
    '18.2.21 2:40 PM (220.120.xxx.207)

아보카도랑 토마토나 딸기 썰어서 발사믹소스뿌려먹음 맛있어요.
    조미김에 싸먹기도 하고 명란 아보카도 김에 밥비벼서 먹고.

• 15. 원글
    '18.2.21 3:11 PM (110.70.xxx.10)

꿀팁대방출 감사해요^^
    하나씩 해먹어볼게요