82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전문대 입학식 많이 가시나요?

? 조회수 : 1,421
저희 아이학교는 오티와 같이 하더라고요. 저는 한번 가보려는데요. 대학입학식 많이안오실거 같긴한데... 새출발 축하하고 격려도 해 주고싶고... 그래도 내 아이가 다닐 학교인데 어디있고 어떻게 생겼는지 한번은 가봐야할거 같아서요. 이때아님 일부러 갈일도 없을테니.. 히지만 엄마가 저 혼자이면 뻘쭘하고 좀 웃길거 같기도 하네요. 설마 저 혼자는 아니겠죠. 그럼 너무 눈에 띌텐데 ㅎㅎ 경험자분 계세요?
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 전문대 유무를 떠나
    '18.2.21 11:29 AM (117.111.xxx.116) - 삭제된댓글

시간되는 학부모님은 오시죠
    일부로 안갈 이유도 반드시 꼭 기필코 가야하는 자리도 아니에요
    가보시면 혼자왔나 사돈에팔촌에 오촌 당숙이랑 같이왔나아무도 몰라요 ㅎㅎ

• 2. ..
    '18.2.21 11:36 AM (117.111.xxx.37)

그게 아니고요 다른 학부모님들 안왔는데 저 혼자 왔을까봐... 그런의미예요 고딩때입학식도 갔더니 거의 안오셔서 좀 마이 뻘쭘 그랫거든요 굳이 전문대 쓴건 아무래도 좋은 학교보단 현실적으로 관심 덜하시지 않을까하는 거? ㅎㅎ

• 3. 시간되면
    '18.2.21 11:40 AM (117.111.xxx.116) - 삭제된댓글

다녀오세요
    뭐 내자식 입학식에 내가 갔는데
    나혼자거나 말거나죠머^^
    많이들 오실거에요
    고입하고 대입은 좀 다르더라고요

• 4. 사과나무
    '18.2.21 11:48 AM (61.105.xxx.166)

저도 다녀 오시라고 말씀드리고 싶네요.

• 5. 좋은
    '18.2.21 1:27 PM (183.102.xxx.83) - 삭제된댓글

아무리 부모라도 좋은 학교보다는 당연 관심이 덜가겠죠..서울대는 입학식때 조부모까지 대동해서 정문 마크 앞에서 인증사진 찍고 하던데 전문대야 그러겠나요..썰렁하겠죠 당연. 그래도 가서 아이 축하해주면 아이는 티 안내더라도 좋아하지 않겠어요?

• 6. 혀니
    '18.2.21 2:18 PM (223.33.xxx.253)

시간내서 다녀오세요.
    저희딸 보건계열 전문대 입학식 갔었는데 많이들 오셨더라구요.
    가셔서 많이 축하해주세요~^^

• 7. 다녀오세요..
    '18.2.21 2:28 PM (182.172.xxx.23)

힘든 입시 터널 지나온 아이
    마음껏 축하해 주세요..

• 8.
    '18.2.21 3:20 PM (175.117.xxx.158)

가셔요 구경도하고 안심되죠

• 9. ..
    '18.2.21 6:15 PM (180.228.xxx.85)

보건쪽 전문대인데 입학식 끝나고 부모님들과 교수님들 간담회에도 많이들 참석하드라구요