82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이윤택 글보다 팀추월

이상 조회수 : 6,621
전 팀추월도 열 받지만 이윤택이 더 충격적이고 이 ㅅㄲ 정말 죽이고 싶단 생각이 들던데
젊은 여자 둘 매장시키는 거엔 앞장 서면서 저런 인간엔 별 관심도 없으시네요
저 젊은 선수들이 잘 했단 건 아닌데 청와대가 무슨 자격으로 선수자격을 박탈합니까 그건 또 다른 블랙리스트고 나중에 빌미가 다 될 수 있는 건데 저런 청원에 고고 하는 거 웃기지 않나요
분노만 생기면 청와대 청원에 담으면 되는 건가요
이윤택 주변인들 몰랐을리 없고, 연극계 유명인들 거기 출신 남배우들 몰랐을리 없잖아요 이 주변도 철저히 조사해야 해요
진보 예술계라고 대충 넘기면 안 되는데
어째 거대한 장벽이 딱 가로막고 있는 기분
도종환 장관은 뭐 하는 건지. 몇몇 이름 대고 싶은 인간들도 있는데 왜 아무 소리 안 하는 건지.
47 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. me too
    '18.2.20 4:46 AM (118.127.xxx.207)

저도 이런 82의 모습을 보면서 참 암담합니다.
    광적인 그들에겐 이윤택은 조용히 지나가야 할 사람이고, 사건인 거겠죠ㅠㅠ

• 2. ..
    '18.2.20 4:48 AM (180.224.xxx.155)

두가지가 비교대상이 되는 원글님이 신기하네요
    이윤택에 대해서도 분노하고 있으니 걱정마세요
    졸지에 사람 무뇌만들고 암담한 사람 만드는것에 불쾌하네요

• 3. ..
    '18.2.20 4:49 AM (180.224.xxx.155)

젊은 여자 둘??ㅎㅎ 알쏘다

• 4. 누가
    '18.2.20 4:51 AM (39.7.xxx.138)

무뇌래요? 뜨끔은 한가봐요?
    그럼 저 둘을 저리 매장 시키는 청원글만 줄줄이 있는게 암담하지 않나요?
    전 내부의 곪은 문제들이 터져나오는 방식으로 간호사태움 이윤택사건 빙연사건 다 같게 보고 그 중 가장 악랄한 인간 찾으라면 이윤택이거든여

• 5. 저도 분노해요
    '18.2.20 4:52 AM (73.33.xxx.53)

성폭행도 그렇고 왕따 문제도 그렇고 둘 다 분노할 일 맞아요.
    스케이트 건이야 어제 밤 생중계의 효과가 있었을테고요.
    한가지에 대한 분노를 표출하기 위해 그만큼 중요한 일을 항상 같이 내놓지 않으면 동조하지 않는다고 단정지으시는건 무리예요.

• 6. 여기
    '18.2.20 4:55 AM (39.7.xxx.138)

게시판 방식이 늘 그렇잖아요
    그리고 어제 오늘 이윤택 글 검색해 보세요 몇개나 나오나

그 와중에 김보람 선수는 고향 드립까지 나오고요

어디가 더 악랄하죠?
    이 선수들 까는 거 하지 말란 거 아니에요
    관심을 좀 가졌으면 좋겠단 거에요
    별 글도 댓글도 없길래요 이윤택에 대해선

• 7. ..
    '18.2.20 4:57 AM (180.224.xxx.155)

부조리에 님이 뭔데 순서를 매기고 더 분노하지 않는다고 비난합니까? 오늘 김고름에 대해 비난한 사람들이 이윤택 비난안해요?
    근거가 뭔데요??님이 청원글 올려요. 동의 해드릴께요
    자기가 하고 싶은말 그냥 하라는겁니다. 자기가 중요하다고 생각하는걸 주장하기위해 엄한사람 끌어내리지말고

• 8. 적폐청산
    '18.2.20 4:59 AM (218.39.xxx.114)

나라 망신을 시킨것들이 왜이리 많은지

• 9. 빙신연맹 알바인가?
    '18.2.20 5:00 AM (221.161.xxx.22)

이윤택도 충분히 씹고 잇으니 걱정 붙들어매라

• 10. ㅁㅁ
    '18.2.20 5:01 AM (223.39.xxx.232)

그럼 어떻게 방방거려야 하죠?
    이윤택건은 청원도 올려져있고
    온갖 매체에서 파고 있고
    여기 게시판에도 꾸준히 올라오고
    오늘은 중절수술비 200 까지 나와서
    쳐죽일넘이라 다 한소리하던데
    뭘 얼마나 더해요? 이윤택과 김보름건을 등가시키는게
    넌센스 아닌가요?
    각각 접근해야죠.
    이윤택은 피해자 진술로 다가오고
    김보름은 라이브로 목도한거니
    더 화력이 강할 수 밖에요.

• 11. 글쎄요
    '18.2.20 5:02 AM (59.6.xxx.151)

오른발 씻으면 왼발 안 씻겠어요
    눈 앞에서 일어난 황당무계한 일에 충격이 컸을뿐
    둘 다 청소해야죠
    성폭행 당연히 사법처리 해야죠
    두 선수는 다시는 국대로 나올수 없어야 합니다
    국가 이익보다 당사자 재미가 더 크니..
    경기룰도 모르잖아요
    개인 기록이 팀추월하고 무슨 상관인지.

• 12. 든든합니다.
    '18.2.20 5:03 AM (119.207.xxx.31) - 삭제된댓글

성폭행 당연히 사법처리 해야죠
    두 선수는 다시는 국대로 나올수 없어야 합니다
    국가 이익보다 당사자 재미가 더 크니..
    경기룰도 모르잖아요
    개인 기록이 팀추월하고 무슨 상관인지.2222222222

든든합니다 원글님 때문에

• 13. 왜그렇게 날이 서있어요?
    '18.2.20 5:08 AM (124.53.xxx.131) - 삭제된댓글

축제분위기에서 똥물 끼얹힘 당한거 같은 이 불쾌함부터 좀 어찌해보고 생각할래요.

• 14. . . .
    '18.2.20 5:09 AM (119.198.xxx.106)

블랙리스트 운운하시는게
    정치보복이라고 떠드는 수꼴들이
    연상되네요.
    성폭행은 사법처리될거지만
    팀추월은 사법처리가 안되니까
    분노를 청원으로 터뜨리는거 아닙니까?
    혹 빙엿인지 빙연 관계자는 아니겠죠?

• 15. 원글님
    '18.2.20 5:10 AM (73.33.xxx.53)

김보름 고향드립은 일베가 한거지 여기서 나온 얘기가 아니예요.
    일베가 김보름 고향이 대구라서 좋아한다는 어이없는 이야기 때문에 그런거죠.
    시선이 곱지 않으신듯.

• 16.
    '18.2.20 5:27 AM (58.231.xxx.141)

아하 이제 시작됐네요
    생각보다 빠르네요 새벽부터
    다른 사이트에도 올라오기 시작했더라구요
    주어는 없음

• 17. 화를 낼 때
    '18.2.20 5:31 AM (87.63.xxx.226)

이윤택 사건, 빙엿 사건의 경중이 달라서 게시판이 후자로 도배되는 것이 아니라고 생각해요. 똑같이 중요한 문제이고, 그 사건에 휘말린 피해자 개인은 가시밭길을 걷고 있잖아요.

이윤택 사건에 대해서는 그자가 해온 짓이 범죄임을, 그리고 사법 처리가 임박했음을 우리 모두 다 알아요. 기자들도 이 문제에 대해서는 일반인과 인식을 같이 하고 있고요. 검찰 내 성폭행이 기폭제가 된 후 기업계,
    문학계, 공연문화계 이르기까지 지금 논의가 활발하고, 소폭의 인식의 개선이 있다고 느껴져요. (물론, 사법처리까지 다 봐야겠지만)

후자는 조금 달라요. 기사 대다수가 잘못된 조직 문화의 피해자를 오히려 탓해요. 특정 선수의 기량을 문제삼는 기사글이 심심찮게 나오죠. 빙엿 스캔들은 사법 처리도 불가능한 조직문화, 이미 수년간 회자되었음에도 바뀌지 않는 그 무형의 벽에 많은 사람들이 느끼는 절망감을 보여준다고 생각합니다. 게시글, 댓글, 청원은 그 조직문화를 바꾸려는 작은 외부의 압력이고요.

• 18. 이제
    '18.2.20 5:41 AM (58.141.xxx.163)

시작인거죠 팀추월이 지금 더 화제성이 높다고해서 묻혀질 사건도 아니거니와 피해자들이 한명도 아니고 여럿인데 아마도 송사를 통해 길게 갈겁니다...그러니 걱정안해도 되겠어요 실체가 까발려졌으니 그에 합당한 처벌과 연극계에서 퇴출되느냐 지켜보렵니다

• 19.
    '18.2.20 5:57 AM (112.155.xxx.126)

이윤택은 장기전입니다

그러나 빙상은 지금이 아니면 뿌리 뽑지 못해요

• 20. ..
    '18.2.20 6:16 AM (58.236.xxx.166)

양비론?
    두사건 다 충분히 인지하고 있고 분노하고 있음.
    이윤택 사건은 언론이 알아서 충분히 이슈화 하고 있는걸로 아는데?

• 21. ㅇㅇ
    '18.2.20 7:13 AM (121.147.xxx.87)

이런 글도 참 한심해요.
    분노는 똑같지...ㅉㅉㅉ

방금 뉴스에 나오는데
    그냥 개새끼던데...

• 22. 뭐지?
    '18.2.20 7:14 AM (125.180.xxx.160) - 삭제된댓글

이러시면 두 여자 비호하려 얕은 수 쓰시는 거라는 오해 받으십니다.
    이윤택쓰레기는 쓰레기대로 눈 부릅뜨고 지켜보고 있으니 어설픈 물타기 자제.

• 23. ...
    '18.2.20 7:17 AM (125.185.xxx.178)

논리도 안맞는데 억지로 끼워맞추네요.
    애잔합니다.ㅋㅋㅋ

• 24. ㅇㅇ
    '18.2.20 7:18 AM (219.251.xxx.29)

부조리에 님이 뭔데 순서를 매기고 더 분노하지 않는다고 비난합니까? 오늘 김고름에 대해 비난한 사람들이 이윤택 비난안해요?
    근거가 뭔데요??22222222222

• 25. 원글아!
    '18.2.20 7:19 AM (121.147.xxx.87)

방금 스브스 뉴스에도 김보람 비난하는 뉴스 내보더라라~~~

그 면상 보니
    눈빛, 입모양 보니 주먹으로 치고 싶더라~
    인성 ㅆㄹㄱ 맞네...ㅉ

• 26. 안태근은 왜 벙긋도 안하나?
    '18.2.20 7:33 AM (122.46.xxx.56)

그놈이 미투의 시발점인데 수구쪽이라고 입 닫고 있나?

• 27. 이윤택은
    '18.2.20 7:54 AM (218.235.xxx.179)

아직 더 밝혀져야 하니
    기다려야져.
    이윤택뿐만 아니라 더 나올꺼구요.
    어제 경기처럼 단번에 집중할 문제가 아니라 그렇다고 봅니다.
    성격이 다른 일이에요.

• 28. ..
    '18.2.20 7:55 AM (175.223.xxx.142)

원글님 동감해요.

• 29. ...
    '18.2.20 7:59 AM (125.177.xxx.135) - 삭제된댓글

원글이는 멀티태스킹이 안 되나 봐요
    이윤택 김보름 박지우 이명박 이재용 등등에게 골고루 화력 쏟아 붓고 있습니다

• 30. ㅎㅎ빙상연맹관계자?
    '18.2.20 8:04 AM (175.193.xxx.197) - 삭제된댓글

이윤택 건?
    그렇다면 일본식민지는 안분해요?
    임진왜란
    논개.,

시간은 흐르고 사회 부조리한 적폐는 계속 드러나고.
    그럼 시민의 의식도 계속 흐르는데..
    이윤택건은 수사할테고
    지금 빙신연맹은 어린 선수들 이용해 파벌싸움, 이권싸움 하고있으니 저런 비리를 근절해야 또다시 이런일이 안생기겠죠? 그러니 표면으로 드러난걸 우선 캐봐야할테고.

원글님은 그럼 왜 이윤택건만 언급해요?
    제일 못된건 이명박건인데

• 31. 당신이
    '18.2.20 8:35 AM (124.54.xxx.150)

게시판에 글도 올리고 주도하세요 왜 이제와서 글없다며 물타기를 시전하는지? 이윤택이는 법적으로 처벌받고 사라질겁니다 이미 스스로 직책 내려놨으니 잠잠하죠
    김보람 박지우 둘이도 국대 내려놓으라고 하세요 그럼 잠잠해지겠죠 자기가 한 행동에 대한 책임은 져야하는거 아닙니까?
    그리고 청와대 청원이 또다른 블랙리스트라구여? 웃기고 있네요 국민들이 이제 다 보고 있다는걸 알여주는것뿐입니다 당신이 아무나 청원한다해서 20만이라는 숫자가 채워질것 같나요? 알바를 아무리 고용한들 이렇게 한목소리로 내이름 드러내서 처벌해달라 할수 있나요? 못합니다 원글님이야말로 이게 뭐하자는 작전인지 모르겠네요? 처벌해야할 대상이 이윤택 한넘뿐이랍까? 왜요? 그동안 성폭행 성추행 많이 해왔던 자유한국당 ㅆㄹㄱ 국케의원들에겐 왜 안그러셨어요? 당신이야말로 블랙리스트 만들지마요

• 32. 원글님
    '18.2.20 8:51 AM (73.193.xxx.3) - 삭제된댓글

전 이윤택 관련 글 직접 쓴 적 있지만 빙상연맹과 김보름 박지우의 팀추월에서의 태도 문제 역시 작다고 생각하지 않습니다.
    이런 글 쓰실때는 원글님이 이윤택관련해서 청와대 청원 동참을 촉구하는 글이나 혹은 그의 과거 성폭행,성추행 행태를 보도하는 기사라도 한개 올리신 적이 있어야하지 않나 싶네요.
    그런 노력없이 이런 식으로 글 쓰시는 것은 두 선수와 빙연의 행태를 축소화하려는 시도로 오해받을 수 있다고 보이구요.
    둘 다 경중없이 다 중요합니다.

많은 사람들이 순식간에 이문제에 대해 이토록 분노하는 것은 제 생각에는 그 선수들이 현행범이라 사람들이 느끼기 때문이라 생각되요. 사람들이 바로 보는 앞에서 직접 목격한 상황처럼 되버렸고 그것에 대한 해명내용, 방식,태도가 동영상으로 사람들 눈앞에 펼쳐졌기때문입니다. 들은 얘기보다 훨씬 그 충격의 강도가 셀 수 밖에 없고... 또 전명규 빙연 부회장에 대한 논란들이 그간 있어왔던 탓도 있을 꺼고...파벌 관련 얘기 역시 한두번 들은 것이 아니니 확신범 수준으로 느끼기 때문입니다.

• 33. ...
    '18.2.20 9:00 AM (223.38.xxx.102)

알만하다
    82에도 일베충 많은 거 다 알죠.

• 34. 사안이 다른데ᆢ
    '18.2.20 9:00 AM (112.152.xxx.220)

사안이 다른데 왜 관련짓는지
    의도가 분란인건가요?

• 35. 아 불편해~~
    '18.2.20 9:27 AM (110.35.xxx.2) - 삭제된댓글

너님이 경중을 정하고 사람들이 따르게 하시던가요
    매일매일 게시판에 글 올려주세요
    이윤택에게 94% 분노 하거라
    김보름과 박지우에게 5% 분노 하거라 등등으로 분노할 사안과 순위, 그리고 분노량까지 지정해 주시면 따르겠나이다!
    부디 통촉해주시옵소서!

• 36. ㅈㅅㄱ
    '18.2.20 10:50 AM (220.72.xxx.131)

포커스가 여자 둘 죽이기냐! 인 거 보면
    메갈웜 페미전사님인 거죠. 풋...

• 37. ㅇㅇ
    '18.2.20 11:20 AM (223.62.xxx.61) - 삭제된댓글

‘젊은’ ‘ 여자’ 둘 매장? ㅇㅇ 젊은 여자 국정원 댓글부댜에서 영감받은듯?

• 38. phua
    '18.2.20 11:59 AM (211.209.xxx.24)

너님이 경중을 정하고 사람들이 따르게 하시던가요
    매일매일 게시판에 글 올려주세요
    이윤택에게 94% 분노 하거라
    김보름과 박지우에게 5% 분노 하거라 등등으로 분노할 사안과 순위, 그리고 분노량까지 지정해 주시면 따르겠나이다!
    부디 통촉해주시옵소서! 2222

• 39. 너가 뭐라고
    '18.2.20 12:01 PM (223.62.xxx.63)

너님 뭐라고
    쓰레기 사건들 서열 줄 세우세요?

너님은 하나만 관심인가본데
    대다수는 둘 다 화나는 일이니 둘다 관심 좀 가지세요

• 40. 에고
    '18.2.20 12:11 PM (117.111.xxx.4)

원글이 신경이 날카로워 보이는건 사실이지만
    이번엔 프레임 전환이 잘 안될거예요.
    국민들이 바보들도 아니고...
    이런일 터지면 항상 사건본질보다 꼬투리 잡아 물타기 하려는 자들이 알바 메갈타령하면서 헛소리 하죠.
    서로 너무 화내지 말고 둘다 관심가지자고요

• 41. 공감
    '18.2.20 12:34 PM (159.203.xxx.243)

빈정거리면서 막말하는 댓글들 보니 이윤택 글엔 한마디 안한 사람들이 거의네요.

• 42. 공감님~~
    '18.2.20 2:36 PM (110.35.xxx.2) - 삭제된댓글

엿 좀 나눠 드리고 싶은데
    엿 좋아하세요?
    달달하고 쫀득한게 당뇨와 발치를 부르는 엿이긴 합니다만
    님께 꼭 드리고 싶네요^^

• 43. 이윤택 글
    '18.2.20 6:07 PM (125.180.xxx.160) - 삭제된댓글

포털마다 거품물며 댓글달고 있는데? 됐어요?

• 44. 이유는
    '18.2.23 11:53 AM (117.111.xxx.223) - 삭제된댓글

110.47.xxx.25)
    직장생활을 성기로 합니까?
    솔직히 여자가 아니었으면 그 자리에 채용되지도 않았어요

(110.47.xxx.25)
    왜 유독 여자들만 연령대 별로 분화해서 비하하는 표현이 생겼을까요? 
그 연령대의 특징이 그렇거든요. 
솔직히 다른건 몰라도 맘충이라는 표현에 대해서는 누가 시작했는지 핵심을 찔렀다고 생각합니다.

단지 같은 종류의 성기를 가졌다는 이유만으로 맘충으로부터의 피해를 참아내야 하는 것은 물론 보호까지 해야 하다니 너무하지 않나요?

이윤택이 누군지도 모릅니다.
    인지도도 없고 관심도 없는 특정 분야의 인물을 상대로 손가락을 더럽힐만큼 욕질에 목마른건 아니니까요.
    ///

이런 인간들이 82에 너무 많으니까요.
    이윤택을 모른다니 어이없지요.
    일베를 하건 안하건 일베마인드 남자들이 너무 많아요

• 45. 이유는
    '18.2.23 11:55 AM (117.111.xxx.223) - 삭제된댓글

솔직히 여자가 아니었으면 그 자리에 채용되지도 않았어요

왜 유독 여자들만 연령대 별로 분화해서 비하하는 표현이 생겼을까요? 
솔직히 다른건 몰라도 맘충이라는 표현에 대해서는 누가 시작했는지 핵심을 찔렀다고 생각합니다.

단지 같은 종류의 성기를 가졌다는 이유만으로 맘충으로부터의 피해를 참아내야 하는 것은 물론 보호까지 해야 하다니 너무하지 않나요?

인지도도 없고 관심도 없는 특정 분야의 인물을 상대로 손가락을 더럽힐만큼 욕질에 목마른건 아니니까요.
    ///

일베를 하든 안하든 일베마인드 남자들이 너무 많아요.
    정치알바와 일베가 이런일에 하나랍니다.

• 46. 이유는
    '18.2.23 1:00 PM (117.111.xxx.244) - 삭제된댓글

///

온갖 저열한 단어들을 쓰면서 혐오발언하는 사람들이
    이럴때는 욕질에 목마르지 않다네요ㅎㅎ

• 47. 이유는
    '18.2.23 1:03 PM (117.111.xxx.83)

—————————

온갖 저열한 단어들을 쓰면서 혐오발언하는 사람들이
    이럴때는 욕질에 목마르지 않다네요ㅎㅎ