82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전 오히려 윗선에선 이번 사건에 대해선 잘 몰

근데 조회수 : 2,881
랐을듯요..대신 평소에 내부에서는 왕따를 시키고..
이번일은 저 두것들이 머리 나빠서 저런 사건 만든듯...

윗선에서 뭐하러 노선영이 한번 망신주자고 저 무모한 짓을 했을까요?
27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 정말
    '18.2.20 1:37 AM (175.197.xxx.98)

그렇게 생각하고 쓰신건가요?

전 세계인이 보는 올림픽에서 과연 두명이서 한명 따돌리고자 그런짓을 했다는게 상식적으로 말이 된다고 생각하신게 맞나요??????????????????

• 2. 설마
    '18.2.20 1:41 AM (114.204.xxx.21)

저 선수 망신주자고..이 멍청한 짓을 여러명 머리 짜내서 계획했겠어요?? 다른나라 선수들은 잘하던 못하던 같이 잘들어오는데?? .절대로 좋은소리 못듣죠.......

• 3. aa
    '18.2.20 1:41 AM (175.223.xxx.49)

윗선에서부터 개무시하고 제껴버리니까 아랫것들도 만만하게 저렇게 국제경기인지 뭔지도 모르고 동네 운동회수준만도 못하게 경기를 한거잖아요

그래서 애들 혼낼때도 동생있는데서 형아 혼내지 말라고 하는거구요

윗선에서 모르긴 뭘 몰라요
    몰랐다면 진짜 그게 더 문제 아니에요???

• 4. ㅅㅂ
    '18.2.20 1:43 AM (114.204.xxx.21)

지금 청원까지 갔는데..불똥이 윗선까지 튀어올 일을 뭐하러 만들겠어요? 뒤에서 가서 아무도 모르게 괴롭히지....저 멍청한 두 것들이 일 벌려서..안 그래도 내부에서 노선영 선수 왕따시킨데 그게 이번에 다 드러난거죠...

• 5. 선수가
    '18.2.20 1:44 AM (115.93.xxx.58) - 삭제된댓글

감독 코치 지시 무시못해요.

시킨거죠.
    모르면 선수관리 못하는 상등신이니까 당연히 잘라야 하고요

• 6. 윗선에서
    '18.2.20 1:46 AM (114.204.xxx.21)

몰랐다는 사건은 이 플레이를 말한거예요..내부적으로는 무시하고 왕따시켰다고 본문에 썼어요..글좀 제대로 읽어요..이 사건으로 말미암아 내부 실체가 다 드러났다구요!!

• 7. 선수가
    '18.2.20 1:46 AM (115.93.xxx.58)

감독 코치 지시 무시못해요.

시킨거죠.
    모르면 선수관리 못하고 선수가 대놓고 지시무시하는 허수아비 상등신이니까 당연히 잘라야 하고요. 엄청나게 뒷선수랑 차이가 나고 있는데 현장에서 지도하는 코치가 격차 더 벌어지게 내비두는데 몰랐다고요?

• 8. 이제
    '18.2.20 1:46 AM (211.109.xxx.203)

선수 쉴더들에 이어서 대표팀 쉴더가 나오네요.
    빙상연맹에서 나오셨쎄여?
    늦었어요
    분석 다 끝나고 토단 사람들도 없이 대동단결이어요.
    선수들이 도장찍는 인터뷰를 또 했드라고요.

• 9.
    '18.2.20 1:47 AM (1.233.xxx.10)

우리나라에서 유치하는 올림픽에
    단순히 왕따만으로 둘이 속닥거려
    이렇게 큰일을 저질렀을까요
    아닐껄요
    경기전후 영상에서도 인터뷰에서도
    계획된 무언가가 있어요
    여유가 철철 넘쳐요

• 10. 아니 온국민이 보는
    '18.2.20 1:50 AM (114.204.xxx.21)

경기에 코치가 일부러 쟤 왕따시켜라..는 납득이 안되요..우리가 노선영이 왕따 시킨다를 공개적으로 보여주는거 아닌가요?...이런 골치아픈 짓을 왜 하냐구요? 저 선수 하나 망신줄려고? 평소에는 더 심한짓도 했을텐데요?

• 11. 뱃살겅쥬
    '18.2.20 1:50 AM (1.238.xxx.253)

그냥 신경쓰지말고 늬들하고픈데로 하라했다에 한 표.
    저건 20초만 생각해도 나올 '시나리오' 가 아님.

• 12. ㅎㅎ
    '18.2.20 1:52 AM (175.223.xxx.49)

아니 꼭 너 노선영이 재끼고 그냥 니들끼리 들어와 라고 말을 한거는 아니니까 몰랐을수고 있다 이말을 하고 싶은거에요?

아니 그게 더 말안되는게
    무조건 감싸고 팀이 먼저야 팀생각을 해
    국익을 생각해서 개인감정은 넣어두게 평소에도 그런 분위기의 연습이었어야 한다는걸 저는 말하는거에요

보니까 연습도 별로 안했고 노선영 영입도 개판오분전이었고
    빙상연맹 이번에는 좀 털려야겠습니다

• 13. 그럼 노선영선수
    '18.2.20 1:52 AM (114.204.xxx.21)

저렇게 왕따 시킨 플레이하고 얻을수 있는게 뭐가 있을까요? 전 그게 좀 이해가 안가요...

• 14. po
    '18.2.20 1:55 AM (175.223.xxx.49)

인터뷰 보심 아실텐데....

얻을수 있는 그런거에 대한 생각을 했을 애들이 아닌데
    거기에 제대로 된 훈련 (기술 부분을 제외한 스포츠 맨쉽 페어플레이도 당근 훈련부분에 들어갑니다) 을 받지 못한거에요

아님 받았더라도 그냥 그건 형식적인 가르침이었을지도 ㅎㅎ

• 15. ㅇㅇ
    '18.2.20 1:57 AM (58.142.xxx.29)

기대되는건

감독 지시한적없다 쟤들이 지들끼리 그런거다
    보름과지우 아니다 감독이 시켰다 나는 죄가 없다 감독이 시킨대로 한것 뿐이다

이런 시나리오 예상해봅니다

• 16.
    '18.2.20 1:59 AM (1.11.xxx.4) - 삭제된댓글

오히려 반대의견이네요
    아무리 선배를 우습게 알기로 자기들선에서 할수있는일은 아니라 보여지네요
    노선수도 한체대이던데 운동선수들 군기 세지않나요?

• 17. 제 생각엔
    '18.2.20 2:04 AM (114.204.xxx.21)

연습중에 이런더티한 경기 마니해도 윗선에서 혼을 내지 않고 그냥 넘어가고 하니...이것들이 올림픽에서도 저지른것 같아요...이제 윗선에선 수습할려고 난리고...설마 올림픽 경기에서도 저렇게 하라고 지시했을까요? 지들 치부인데...

• 18. ...
    '18.2.20 2:05 AM (218.155.xxx.92) - 삭제된댓글

다 작전짜고 경기하는건데
    막판에 한명 버리고 들어오면서
    몰랐어용~하고 끝날일이 아니에요.
    마지막 선수 기록으로 순위매기는걸...
    코치감독 그 이상까지 교감이 없다면
    불가능한 일이라고 생각합니다.
    본인들도 그러잖아요. 4강 갈수 있었다고.
    그 기회를 버리고 웃을 수 있는 이유가 뭘까요?

• 19. 감히
    '18.2.20 2:08 AM (110.35.xxx.2) - 삭제된댓글

일개 선수가
    협회를 상대로 폭로하면서 손석희 뉴스에서 인터뷰까지 했어요.
    빽도 뭐도 없는 선수가 말이죠.
    이쯤되면 내부고발자가 성적 내면서 선수생활 꾸준히 잘 하는 것을 원했을까요,
    아님 감히 협회를 상대로 폭로를 했으니 묻어버리자는 쪽을 택했던 것은 아녔고요??

빙상연맹이 누구를 위한 협회인지;;
    지들의 안위와 잇권 때문에 파벌싸움으로 오랜 전통과 명성(?)을 이어가는 악의 집단이잖습니까
    안현수가 빅토르안이 되어야 했었고,
    이정수는 또 어땠나요 비단 이 두 선수만의 문제도 아니고~

노선영에게 망신 한 번 주자!
    단순히 그 뿐이었을까요.
    입장 바꿔서 원글님이 내부고발자 노선영씨 였다고 하면 망신 한번 당했네..만 될 거 같습니까?

20대 초중반의 선수 둘의 판단으로 혹은 선수들 사이의 개인적인 불화로 일을 이렇게 키우기에는 뭔가 부자연스럽지 않나요?
    올림픽 게임에 국대로 출전하게 되어 갖는 막중한 책임감이라는 것도 있을텐데 말이죠.

• 20. 아니 노선영 선수
    '18.2.20 2:10 AM (114.204.xxx.21)

하나 가슴아프게 하고 윗선에서 얻을수 있는게 없어요...국민들 공분만 사는데.지금 빙산연맹 비리도 파헤쳐라 이 난리인데 이런걸 감수하고까지 노선영 선수 힘들게 해서 얻는게 뭐가 있는데요? 제 생각엔 두 머리나쁜것들이 크게 사고 한번 친것 같은데요..자기네들 분위기를 이번 경기로 한번으로 인해 완전 다 보여준거잖아요...

• 21. 제 말은
    '18.2.20 2:13 AM (114.204.xxx.21)

정말로 노선영씨를 밟아주고 싶으면 아무도 모르는 곳에서 밟아주고싶지..뭐하러 공개적인 자리에서 밟아주냐구요....

전 그게 이해가 안된다구요.....

• 22. ㅎㅎ
    '18.2.20 2:15 AM (58.142.xxx.29)

원글님
    빙상연맹의 그런 무드가 문제라는 거에요

아님 빙상연맹도 국민을 그냥 개무시한걸수도 있죠
    지들의 분풀이로 노선영 죽이기

팀추월에서 어차피 메달 어려울것 같으니

보름이 너 메스스타트에서 일등해라?? 하고
    따로 단독 훈련 시킨것일지도요

얻는거요?
    빙신연맹은 그딴거 필요없을수도 있어요

• 23. **
    '18.2.20 2:15 AM (220.117.xxx.226)

안현수가 러시아로 갔을때도 시끌했지만 살아남았고..김연아때도 그렇고 계속 잘 살고있다보니 아무 생각없는거죠. 오랜시간 그렇게 끌어오다보니 다들 국민들도 조금 시끄럽다 말거라고 생각하나봐요. 참 대단한듯해요. 그렇게 빙신연맹이라는 소리 듣지만 그들끼리 잘 먹고 잘 살고있으니...

• 24. ..
    '18.2.20 2:16 AM (175.192.xxx.72) - 삭제된댓글

내부고발자에 대한 응징이겠죠.
    대한항공 박창진 사무장도 지금 제 위치에 복귀 못하고 허드렛일만 시키고 있잖아요.
    국민들이 모를거라 생각했을 수도 있고요.

• 25. 아..이것들이
    '18.2.20 2:21 AM (114.204.xxx.21)

국민들을 상관 안한다면..말이 되겠네요..아하..이제 좀 이해가 가네..아..그래서 김보름 쟤가 인스타 바로 닫고.....
    히야...완전 그사세네..

• 26. 평창올림픽 망치게 분위기를 이끌어 가려는 세력이 있다.
    '18.2.20 4:03 AM (175.208.xxx.26)

빙상연맹 관계자가 삼성,
    성공적인 평창올림픽에 찬물을 끼얹고 싶은 그들,
    빙상연맹 관계자의 입장을 선수들에게 지시.
    멍청한 선수들은 시킨대로 함,
    국민들 비판이거세지자 기레기들의 보도로 힘빼기 작전.
    이 모든게 우연은 아니죠?

• 27. 공분 신경 안 써요
    '18.2.20 5:49 AM (59.6.xxx.151)

하다못해 불매라도 당할 것도 아니고
    좀 지나면 조용해질 거고
    빙연을 없앨 것도 아니고 국가지원 없애지도 못할 거고
    글타고 전 종목 없앤다 하지도 못할 거고
    공분 산경 안 써요
    여전히 줄 타고 내 말 잘 듣고 입맛 맞는 애들 밀고 그러면 되지
    그러는 겁니다