82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

두통이 자주 생기는데 왜그런가요?

ㅇㅇ 조회수 : 2,480
미혼땐 두통이 없었구요
지금 육아중인데 좀 힘들어요 스트레스도 많이 받구요
무엇보다 애가 새벽에 자주 깨서 잠을 잘 못자요

두통이 자주 있는데 뭣땜에 그런건지요?
오늘도 힘든 하루를 보냈는데 머리가 저녁부터 아프네요

힘들땐 타이레놀 하나씩 먹고있어요 ..
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '18.3.20 11:07 PM (1.234.xxx.118) - 삭제된댓글

빈혈 검사해보셨어요? 제가 낮잠 조금 자거나 생리통...뭔가 힘든 상황엔 꼭 두통이 와서..피 검사해봤더니 빈혈이라 요즘 약 먹고있는데 두통이 사라졌어요..피검사 한번 해보세요.

• 2. 님땜에 로그인
    '18.3.20 11:09 PM (112.170.xxx.103)

저도 육아시작하면서부터 두통에 시달렸는데요
    일단 수면부족 피로 그리고 체력저하
    전 그렇더라구요.

• 3. 저도
    '18.3.20 11:15 PM (24.140.xxx.33)

나이드니 생전없던 두통이 생기네요. 그냥 아플땐 약 먹어요. 아직은 약먹으면 바로 효과나서. 심한사람은 약도 소용없다던데.
    님도 밤잠 설치고 몸이 힘드니 두통이 오는가보네요.
    저는 집에만 있고 햇빛 안보니 더 그런거같아서 매일 햇빛보고 운동하고있어요. 좀 낫네요.

• 4. 이런
    '18.3.20 11:19 PM (1.243.xxx.134)

수면부족ㅇ 피로 체력저하 햇빛x 다 저네요 ㅜㅜ
    잠은 정말 못자고 있거든요 .... 아 그렇구나 ㅜㅜㅜ

• 5. 이런
    '18.3.20 11:20 PM (1.243.xxx.134)

혹시 몸에 멍이 자꾸 드는데 그것도 피로 체력저하일까요??

• 6. ㅇㅇㅇ키
    '18.3.20 11:26 PM (219.254.xxx.109)

저는 집안에만 있음 두통이 와요..그리고 집에 공기가 안좋아도 두통이 와서 집에만 있을경우는 아무리추워도 창문열어놓고 환기..산소부족이다 싶어서.

• 7. ...
    '18.3.20 11:27 PM (110.12.xxx.107)

멍 잘 드는 것도 빈혈 증상이라고 들었던 것 같아요.

• 8. 애낳고
    '18.3.20 11:28 PM (24.140.xxx.33)

건강검진 안하셨음 이참에 한번하세요. 몸에 멍드는것 안좋을수도있어요. 건강검진하고 영양제 챙겨드시고 애좀크면 운동도 하시고요. 엄마는 아프면 안돼요.

• 9. 00
    '18.3.20 11:44 PM (121.171.xxx.193)

대부분의 두통은 수분부족 이고 전해질 문제라서
    물 자주 마시고 포카리 같은 이온 음료 먹어보세요
    그래도 안나으면 병원 가보시구용

• 10. 감기 일수도
    '18.3.21 12:14 AM (125.176.xxx.90) - 삭제된댓글

요즘 유행하는 감기가 머리가 아픈 증상 이에 . 머리 깨지게 아프다가
    몸살이 와요...의외로 기침도 안하고 목도 별로 안아프구요..

• 11. 감기 일수도
    '18.3.21 12:15 AM (125.176.xxx.90) - 삭제된댓글

요즘 유행하는 감기가 머리가 아픈 증상 이에요.
    열 없이 머리 깨지게 아프다가 으실으실
    몸살이 와요...의외로 기침도 안하고 목도 별로 안아프구요..

• 12. 에겅 ㅜ
    '18.3.21 1:13 AM (1.243.xxx.134)

웃기지만 제가 병원공포증이 있어서 건강검진 안한지 오래됐네요
    일단 물많이 먹고 환기 자주 할게요