82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

[SBS 끝까지 판다] 땅값 20배 넘게 쳐줬다 ..수상한 삼성 합병의 실체 드러나다

기레기아웃 조회수 : 1,649
http://v.media.daum.net/v/20180320212739062?f=m&rcmd=rn

[단독][삼성 합병①] 특검 "에버랜드 땅값 평가, 공소사실에 포함됐을 사안"

[삼성 합병②] "개발 가능" 주장한 국민연금…삼성 합병 돕기 위해 '중복계산'

[삼성 합병③] 국민연금 "증권사 보고서·인터넷 참고해 제일모직 땅 평가"

[삼성 합병④] 제일모직·삼성물산 가치 평가 제각각…똑같이 비교했다면?

[삼성 합병⑤] 이재용이 직접 국민연금 관계자 면담…절박했던 삼성

[삼성 합병⑥] "제일모직 땅값 더 높게" 주장한 삼성물산…속내는?

[삼성 합병⑦] 합병 비율 불리 알면서도…국민연금 대놓고 '삼성 편들기'

[삼성 합병⑧] "승계 작업?" 정치권도 수사 촉구…삼성 측 반론 시작

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '18.3.20 10:56 PM (119.207.xxx.31) - 삭제된댓글

썩어도 준치라고 sbs 취재력 전달력 구성 엄청나네요.
    종편들 초등생 눈높이에 맞춘 뉴스는 범접 불가네요.

그런의미에서 kbs 어서 돌아오길....

• 2. 제대로 파헤침
    '18.3.20 11:01 PM (112.170.xxx.103)

진짜 볼만해요

• 3. 와우
    '18.3.20 11:06 PM (218.236.xxx.162)

오늘도 어마어마 했군요~!

• 4. 삼성아웃!
    '18.3.20 11:12 PM (116.39.xxx.132)

네이버 함 보세요.
    이 기사들을 얼마나 꽁꽁 숨겨두었는지 기가 막히네요

• 5. ...
    '18.3.20 11:28 PM (58.233.xxx.150)

오늘 sbs 끝까지 판다 삼성 어제에 이어서 좋았어요.
    공중파에서 이런 뉴스를 볼 수 있는 세상이 되었네요.
    sbs mbc가 삼성과 명박이를 파헤치는 날이 올거라고
    기대 안했는데... 깨어있는 시민이 많다는 건 이래서
    참 중요한가 봅니다.

• 6. 기레기아웃
    '18.3.20 11:52 PM (183.96.xxx.241)

바쁘지만 뉴스도 골라보는 재미가 있어 좋네요 ytn정상화도 빨리 오길!

• 7. 이제야
    '18.3.21 12:16 AM (175.121.xxx.207)

세상이 제대로 돌아가고 있군요.
    좋습니다.

• 8. 애들엄마들
    '18.3.21 7:10 AM (218.51.xxx.39)

뉴스공장 듣고 봐야겠네요 !

• 9. 정말
    '18.3.21 7:22 AM (210.96.xxx.161)

이런 진실을 파헤치는 날이 와서 정말 뿌듯합니다.

• 10. ..
    '18.3.21 11:08 AM (125.132.xxx.228)

오래전부터 뉴스로 들어도 사실 이렇게 시각화 해서 보여준 뉴스를 못봤는데

저같은 지식없는 사람도 어제뉴스보고 조금이해했어요..

오늘도 sbs뉴스고정~

• 11. 판다 훌륭해요
    '18.3.21 12:39 PM (121.167.xxx.219)

뉴스공장에서 칭찬한 이유가 있었군요. 올려주신 분 감사.. 내돈 내놔.. 국민연금 리서치팀 채 뭐시기 노~ ㅁ