82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

인터넷은 되는데 컴터가없어요. 와이파이쓸수있나요?

호롤롤로 조회수 : 1,152

이사가는 집에 기본적으로 인터넷선은 들어와 있다네요.

근데 집이 작아서 쓰던 컴퓨터 처분해버리고 컴퓨터없이 지내려고 했더니

와이파이가 안되면 데이터엄청 쓸거같아서 걱정이에요.

컴터무식자라 와이파이되는 공유기(?)설치하려면

컴퓨터도 한대 있어야 하는거 아닌지;;;몹시궁금하네요

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...............
    '18.2.19 3:40 PM (210.210.xxx.105)

컴 없어도 와이파이만 쓸 수 있습니다.
    대리점에 2만원 하던가..
    대리점에다 문의해보세요..

• 2. .......
    '18.2.19 3:41 PM (175.223.xxx.78)

마트가서 공유기만 사면됩니다

• 3. 음..
    '18.2.19 3:42 PM (14.34.xxx.180) - 삭제된댓글

네~컴퓨터 한대가 있어야 공유기를 작동시키는 프로그램을 깔 수 있으니까요.

• 4. ...
    '18.2.19 3:58 PM (222.101.xxx.159) - 삭제된댓글

마트에서 무선공유기 사옵니다.
    인터넷 선을 공유기에 끼워요.
    스마트폰으로 공유기 설정해주면 끝.

• 5. 호롤롤로
    '18.2.19 4:12 PM (106.242.xxx.219)

없어도 되는군요!~ 다행이네요
    컴터없으면 와이파이못쓸까봐 컴터 짊어지고 이사할까 고민많이 했네욤..

• 6. 인터넷선이 들어와있다는 것인지
    '18.2.19 4:54 PM (211.243.xxx.4) - 삭제된댓글

인터넷 서비스가 된다는 뜻인지 잘 알아봐요.

• 7. ..
    '18.2.19 5:01 PM (210.118.xxx.5)

공유기를 설치하려면 기본적인 컴퓨터가 있어야해요
    그 컴퓨터는 인터넷 선이 연결되어 있어야 하고요
    이사갈집에 인터넷 선이 있다는것은 선작업을 미리 다끝냈다는 뜻같아요 통신사 전화하면 그선말 연결해주는거구요

차라리 이동형 포켓 와이파이 신청해서 사용하세요 11기가 2만원대로 알고 있고 컴퓨터 안쓰실거면 그걸로 하셔야할것 같아요

• 8. 공유기
    '18.2.19 6:00 PM (175.193.xxx.162)

설치하는데 컴퓨터 필요없습니다.

• 9. 릴리
    '18.2.19 6:10 PM (210.90.xxx.171)

인터넷서비스는 신청해야 공유기 설치 가능한거 아닌가요?

• 10. ...
    '18.2.19 6:14 PM (58.140.xxx.190)

공유기 설치하는데 컴터 있어야 할걸요?
    왜냐면 초기에 설치한다음에 공유기에 비번을 걸거나 하는 설정은 컴터 화면을 통해서만 가능하잖아요.
    비번 없이 그냥 쓴다면...이웃집에서도 아무런 제지도 안받고 무임승차 하는것이고..

• 11. 공유기
    '18.2.19 6:18 PM (175.193.xxx.162)

설정 핸드폰으로 하면 됩니다.
    일단 인터넷 선이라는게 정말 말 그대로 선만 설치되어 있는 건지
    건물에서 계약해서 인터넷 서비스 자체를 받고 있는 건지 물어보세요.

• 12. 호롤롤로
    '18.2.26 9:33 AM (106.242.xxx.219)

답글보구 인터넷에서 와이파이공유기사서
    핸드폰으로 설치가이드 깔아서 설청해서 혼자 다 했어요 ㅎㅎㅎ
    기기비용 만원밖에 안들었네요~컴터없어도 핸드폰이 있어서 이걸로
    비번설청이랑 다 할수 있어서 쉬웠어요.