82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고딩 딸래미 마사지 받는거 괜찮을까요?

튼튼맘 조회수 : 2,578

고3되는 딸이 어깨가 항상 뭉쳐서 아프다고 해서 방학때 맛사지 좀 받게 하고 싶어요.

동네에 맹인이 마사지 해주시는 곳이 있는데 동네 인터넷 카페에선 잘하고 시원하다고 평하네요.

한부위 안마 40분 찜질 20분 하고 34000원 정도인데...

고등학생 딸래미라 그런지 아빠 이외에 사람에게 몸 여기저기를 마사지를 받는게...제가 좀 꺼려지네요.

아이도 좀 긴장할 듯 하구요. 마사지 받는 1시간 동안 옆에 앉아 있어야 하는지...ㅠㅠ

괜한 기우인가요? 아님 조심해야 하는지요?

도움 말씀 부탁드립니다. 

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그냥
    '18.2.19 11:17 AM (221.139.xxx.144)

미÷ 같은곳 등관리 받으면 다 여자가 해주고 시원할듯요

• 2. ..
    '18.2.19 11:41 AM (180.66.xxx.164)

아줌마가 해주는 마사지있어요 경락마사지요~~ 어깨 등 4,5만원입니다ㅈ근데 제가 받아봤는데 그리 시원하지않았어요 ~~~ 아프기만 하더라구요 다른 사람들은 엄청 시원하다는데~~

• 3. 지나가다
    '18.2.19 11:43 AM (112.216.xxx.139)

좀 더 찾아보세요.
    여성분이 운영하고 마사지 해주는 곳들도 많아요.

굳이 남자(시각장애인이라 하더라도) 마사지사에게 맡길 필요 있을까요?
    한참 예민할 10대인데..

좀 덜 시원하더라도 여자 마사지사에게 맡기구요.
    어깨(승모근 푸는) 스트레칭 검색해보면 많아요.
    엄마가 알려주시고 수시로 스트레칭 하게 하세요.

• 4. dd
    '18.2.19 11:45 AM (121.130.xxx.134)

정형외과 가서 물리치료 받아보게 하는 건 어떨지요.
    마사지를 받는다 해도 저라면 여자 마사지사에게 받게 하겠습니다.
    집에서 수시로 스트레칭하고 엄마가 조물조물 주물러주세요.

• 5. ㅇㅇ
    '18.2.19 11:49 AM (180.70.xxx.130) - 삭제된댓글

더풋* 같은 마사지 체인도 1시간에 3만원대예요.
    조선족 여성분들이 대부분이고 여러명이 한방에서 다같이 받을때만 남자분이 여자손님 마사지 해줘요. 차라리 그런 곳 보내시지요.

• 6. ...
    '18.2.19 12:09 PM (125.186.xxx.152)

아줌마 하는데.찾으세요.
    맹인도 아줌마가 있겠죠.

• 7. .....
    '18.2.19 12:19 PM (211.36.xxx.51)

대부분 남녀 마사지사ㅡ다 같이있어요
    여성분원하신다하면됩나다

• 8. ..
    '18.2.19 12:31 PM (124.111.xxx.201)

거기 여자 안마사는 없나요?

• 9. ..
    '18.2.19 12:39 PM (27.177.xxx.110)

그냥 여자 마사지사 있는 곳으로 가세요. 더풋샵 같은 체인도 좋고요.

• 10. ....
    '18.2.19 1:26 PM (175.223.xxx.83)

일반피부관리실도 등관리다 해줍니다

• 11.
    '18.2.19 1:46 PM (121.171.xxx.88)

우리 동네에는 맹인이 하는 곳이라고 하는데 남자 , 여자 마사지사 다 있데요. 저도 갈려고 소개받은거 거거든요.
    아무래도 학생이면 같이 들어가시던 함께 가시고(저도 딸키워서 신경쓰여요) 근데 무용하는 아이보니 스포츠마사지 주기적으로 받는 아이도 많더라구요. 근육이랑 뭉쳐서 힘들다구요.

• 12.
    '18.2.19 5:26 PM (175.223.xxx.254)

여자분이 하시는 곳이 나을 거 같아요