82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

9살 된 남자아이가 머리 감아도 냄새가 나는데 성장과 관련 있나요?

머리를 바로 감기고 나도 머리 기름 냄새 같은게 나요

아이가 덩치가 좀 큰데

아이가 성장했다는 신호가 머리냄새라는 말을 들은 거 같아서요.

단지 덜 씻긴건가요?

지금은 큰 편인데 혹시라도 성장이 빨라 일찍 멈출까 걱정이에요.

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅡㅡ
    '18.2.17 7:59 AM (125.180.xxx.21)

우리는 딸인데, 10살 초반부터 심각하게 머리냄새가 나더라고요. 정형외가가서 성장판도 찍어보고 너무 걱정했어요. 2년이 지난 지금 이제 생리가 임박은 한 거 같아요. 키는 아직 150이 안돼는데, 친정은 여자들도 다 키가 큰데, 시가 사람들이 여자고 남자고 다 키가 작아서, 심지어 조카는 엄마보다도 키가 작은 걸 봐서 ㅠ ㅠ 너무 걱정돼요. 그래도 남자들은 20대에도 키가 큰다잖아요? 잘 먹이고 일찍일찍 자게 하는 게 최고의 방법인듯요. 저도 머리냄새 때문에 너무 놀라고 심란했던 게 기억에 남아 댓글 답니다.

• 2. ...
    '18.2.17 8:09 AM (14.47.xxx.142)

네 시작인.듯 하네요

• 3. 굳모닝
    '18.2.17 8:18 AM (121.134.xxx.32)

그 나이에 냄새가 나는 이유는 머리 감을때 두피를 제대로 안 씻어서 그래요. 아이가 머리 감는 습관을 고쳐주세요. 대다수의 아이들이 그 이유로 두피 냄새가 심하게 올라온다고합니다. 성장과는 그닥 관계가 없다고 하네요.

• 4. ㅁㅇㄹ
    '18.2.17 8:50 AM (121.135.xxx.185)

확실히 호르몬이랑 관련 있어요. 특히 정수리 부분에서 나는 거면요..
    제가 한때 갑자기 정수리 냄새가 심해져서 ㅠㅠ 남자들 냄새가 나는 거에요. 아무리 열심히 머리 감아도 늘... 우연히 산부인과 검진을 받았었는데 호르몬 밸런스에 좀 문제가 있다고 나오더군요. 피임약 먹으라는 걸 찝찝해서 그냥 달맞이꽃 오일이랑 두유 열심히 먹었었는데... 어느날 머리 냄새 싹 가심.

• 5. 윗님
    '18.2.17 10:25 AM (39.7.xxx.84)

달맞이 종자유 어디꺼 드셨는지 좀 알려 주세요. 제가 지금 님 증상이랑 비슷해요ㅜㅜ.

• 6. 저두요
    '18.2.17 10:45 AM (211.172.xxx.231)

저도 알려주세요
    달맞이꽃종자유요

• 7. 혹시
    '18.2.17 11:47 AM (112.211.xxx.4)

어른샴푸 쓰시나요? 저희아이는 아무생각없이 그때쯤 그린핑거 같은 어린이 샴푸 썼었는데
    확실히 세정력이 약해서 그런지 머리를 갓 감았는데도 냄새가 나더라구요.
    어른 샴푸로 제가 한번 제대로 씻겨주고 방법 제대로 가르쳐줬더니
    그다음부터는 냄새 안나요. 어른샴푸 쓰구요.

• 8. 샴푸브러쉬
    '18.2.17 12:34 PM (59.1.xxx.248) - 삭제된댓글

다이소에 천원짜리 샴푸브러쉬 있어요.
    머리 감을 때 샴푸질 대충 하고 샴푸브러쉬로 쓱쓱 빗으면 거품도 풍성하게 잘 나고 두피세정 잘 돼요.
    저라면 화학성분 많은 일반 샴푸보다는 약국 등에서 건강샴푸를 구해줄 것 같아요. TS같은 것도 괜찮고요.