82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대추차 가장 쉽게 만드는 방법 아세요?

추추 조회수 : 4,071
집에 대추가 많이 생겼어요.. 한가득인데 대추차 만드는 간단한 방법이 뭘까요? 검색해보니 막 삶은후 체에 내리고 ㅠㅠ 넘 번거로워보여서요
생강은 위염이 있어 못먹으니 오로지 대추로만 청을 만드는 간단한 방법 좀 알려주세요..꿀에 그냥 담그면 안되겠죠??
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '18.2.16 10:35 PM (49.170.xxx.24)

전용 주전자에 1.2리터정도 넣고
    건대추7,8알 넣은 다음 1리터정도 될 때까지
    끓인 뒤 그냥 밤새 놔둬요
    그리곤 다음날 아침에 데워서 500따라 마시고
    물을 700정도 더 부어 다시 1리터로 끓인 다음
    500 보온병에 담아 가고 퇴근 후 나머지 500
    마십니다. 글로 쓰니 복잡한 거 같지만
    제 방법말고 그냥 편하게 끓여 드시면 될 거 같아요
    전 좀 연하게 마시는 중입니다

전에 어느 분이 올려주신 글이예요.
    대추물로 검색하면 글이 많이 나올거예요.

• 2. ...
    '18.2.16 10:39 PM (117.111.xxx.3)

끓여서 식혀요ㅡ 비닐장갑끼고 막 으깨요. 뜨거운 상태면 목장갑 위에 비닐장갑끼고 선으로 으깨서 더 달여요. 끝.
    그리고 휘휘 저어서 먹어요. 물론 생강도 같이 넣어 달이시고요

• 3.
    '18.2.16 10:44 PM (175.192.xxx.216)

대추를 팍팍 끓여서 식힌 뒤에 (뜨거워서)
    팍팍 으깨서 조금 굵직한 체에 거릅니다. (껍질걸러내기)
    다시 한번 부르르 끓인다음 마셔요...

• 4. 녹즙집에
    '18.2.16 11:29 PM (14.40.xxx.68) - 삭제된댓글

갖다주고 끓여달라고 하세요

• 5. 원글
    '18.2.16 11:39 PM (221.149.xxx.219)

댓글 감사합니다. 꿀같은걸 안넣어도 되는군요!! 알려주신 방법 시도해볼께요 감사합니다. 새해 복 많이 받으세요

• 6. 비법
    '18.2.17 12:55 AM (221.151.xxx.207) - 삭제된댓글

압력솥에 물 넣고 끓여서 하룻밤 놔두었다가
    담날 열어보세요. 완전 진하고 맛있는 대추차가 되어 있을거에요.

• 7. ...
    '18.2.17 7:40 AM (223.38.xxx.184)

깨끗이 씻어서
    칼로 돌려갂기해서 씨랑 꼭지 제거하고
    주전자나 냄비에 넣고 끓여요.

• 8. ㅁㅁ
    '18.2.17 7:47 AM (121.130.xxx.31) - 삭제된댓글

진짜 댓글 신중히 달아야지 ㅠㅠ
    대추 씨가 예부터 약인건데 그걸 뭘 또 돌려깍아 버려요

귀찮으면 거르지도 마시고 첫 댓글님 말씀대로
    몇알넣고 푹푹
    보리차 드시듯 하세요

건대추는 수분없어 청은 어렵습니다

• 9. 참고
    '18.2.18 5:51 PM (117.111.xxx.58) - 삭제된댓글

참고용 저장

• 10. 참고
    '18.2.18 5:52 PM (117.111.xxx.218) - 삭제된댓글

참고용 저장