82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

강원ㄹ씨 불륜도 있었다고 하네요. @@

... 조회수 : 37,820

남편(강원래)도 저와 연애할 때 "내가 믿는 건 내 사랑 송이와 돈 밖에 없다"고 했는데 제대 이후부터 가수로서 정상의 자리에 서기까지, 그리고 교통사고로 장애인이 되기 전까지 7년 내내 바람을 피웠습니다. 
장애인이 되고 나서도 제가 지방에 가 있는 동안 저와 친했던 동생을 집으로 불러 들여 관계를 했다는 사실을 몇 년이 지나서야 알게 되었습니다. "너 때문에 내 인생 포기하고 네 똥 치워주고 살았는데 어떻게 그럴 수가 있냐"며 고액의 위자료를 청구하며 이혼을 요구했지만 돈을 주지 않아서 분하고 억울해 죽을  것 같았습니다. 그러나 이혼한다고 해도 사람들의 시선이 두려웠고, 이혼하신 부모님 밑에서 언니와 오빠도 이혼했는데 나마저 가족들에게 이혼의 상처를 안겨줄 수 없었기에, 빠져 나갈 길이 없어서 매일 이혼과 도피, 죽음만 묵상하며 옥에 같혀야 했습니다.

장애인 남편이 저한테 잘해줬을 거라고 생각하지만 남편 스스로 ‘내 성질 안 죽었다’고 할 정도로 성격이 강했어요. 저도 굽히지 않는 성격이에요. 우리는 철저한 부부별산제여서 자기가 번 돈을 자기가 쓰는 스타일이었어요. 돈을 안 줘 이혼하려고 했고, 돈이 없어 이혼을 못했어요. 그러니 제가 돈을 안 벌면 어떻게 살아갈까, 당연히 걱정이 되죠

남편한테 ‘나 돈이 없다. 통장에 돈 좀 넣어달라’고 했어요. 과연 내 말을 들어줄까 했는데 남편이 ‘얼마면 돼?’ 그러는 거예요. 그때 정말 감동했어요. 남편이 수시로 제 통장에 돈을 넣어줘요. 돈을 벌 때 남편을 무시했는데, 이제는 존경스럽고 고맙기만 해요

53 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아니
    '18.2.17 7:18 AM (121.191.xxx.158)

이건 뭔가요??
    똘이던가?? 강아지 마지막에 좋은 경치 보여준다고 가다가 강아지 죽고
    김 ㅅ 씨 임신했다고 좋아하지 않았나요??
    그렇게 순애보인것처럼 했는데 그게 다 연기였다는 말씀??

• 2. 그냥
    '18.2.17 7:21 AM (118.36.xxx.21) - 삭제된댓글

바람이 습관처럼 자연스런 놈이죠. 그런데 관계라니 가능한거였어요?

• 3. ㅡㅡ
    '18.2.17 7:23 AM (27.35.xxx.162)

처음부터 강원래가 김송이를 진심으로 좋아한 것 같지는 않았어요.
    이혼하지 왜 지옥속에서..

• 4. 김송
    '18.2.17 7:24 AM (110.70.xxx.162)

아들 선이만 바라보고 사는것 같던데요. 아들 사랑이 각별해보였어요

• 5. ㅌㅌ
    '18.2.17 7:24 AM (42.82.xxx.189)

이거 몇년전에도 본글인데 다시 꺼내는 이유가..?
    교회간증도 하고 다 알려진 사실로 알고있는데..
    유독 기사화되지는 않고 계속 루머로 떠돌고있네요

• 6. ....
    '18.2.17 7:26 AM (39.113.xxx.94)

저는 오늘 처음 알았는데 너무 충격이라서요
    어떻게 저러고도 사나 싶은데 제가 세상을 잘 몰라서인가 진짜 충격적.

• 7. ㅇㅇ
    '18.2.17 7:29 AM (203.229.xxx.160) - 삭제된댓글

사고 후는 불가능일 텐데요.
    하반신 마비는 기능 불능에 욕구조차 없어진다 들었는데

• 8. ㅋㅋ
    '18.2.17 7:36 AM (27.35.xxx.162)

돈 넣어줘서 고맙다는 반전이..
    이거 진짜 맞아요?

• 9. ....
    '18.2.17 7:38 AM (39.113.xxx.94) - 삭제된댓글

http://www.futurekorea.co.kr/news/articleView.html?idxno=18940

• 10.
    '18.2.17 7:40 AM (117.111.xxx.28) - 삭제된댓글

세상에나 놀라워라

• 11. ....
    '18.2.17 7:49 AM (39.121.xxx.103)

저도 강원래 이런거 알고 예전부터 싫어했었어요...
    근데...
    이 글은 강원래씨 욕먹이는 글이 아니라 완전 김송씨 욕하려는 글이네요..
    왜 피해자 욕먹을만한 글을 이리 끌어오시는지..

• 12. 지금 뭐죠?
    '18.2.17 7:52 AM (175.116.xxx.169)

이 글은 상당히 악의적인 글이네요
    전업까지의 다른 일환인가요? ㅎㅎ
    뭐만 나왔다하면 남자한테 붙어 사는 식충이처럼 그려놓는
    그런 이야기에 왜 피해자 이야기를 집어넣어 놨는지
    김송씨는 강원래 아이 낳고 살림하고 아픈 몸 돌봐주고..
    엄청난 급여 줘야 해요 원래.

• 13. .....
    '18.2.17 7:57 AM (39.113.xxx.94) - 삭제된댓글

본인이 인터뷰한 기사 그대로 가져왔는데 뭐가 악의라는거예요??

• 14. 나라면
    '18.2.17 8:21 AM (110.70.xxx.184) - 삭제된댓글

나라면 글 내리겠어요.
    남의 간증을 가쉽거리로 만드는게 원글님 마음에 짐이 될 것 같아요.

• 15. 예전부터
    '18.2.17 8:22 AM (1.243.xxx.134)

그런말 있었음
    그때 사고당시 만나는여자 정말 많았는데 사고이후 남아있는 여자는 김송뿐였다고
    몇년전 싸이에서 몸 불편한 장애인분이 힘내라는 댓글남긴거에 너같은 장애인이 뭘아냐고 싸가지옶게 글 남긴거 스샷돌아다니고 잇슈됐었잖아요
    아 그때 강원래 인성 보였던것 같음
    물론,정상에서 그렇게 되면 제정신아니겠지만..

• 16. 뭐죠??
    '18.2.17 8:30 AM (122.37.xxx.188)

제목이 이상해요

결혼전에 여러 여자 만나는건 불륜이라고 안해요,

• 17. ㅇㅇ
    '18.2.17 8:31 AM (124.50.xxx.16) - 삭제된댓글

처음 알았음.

• 18. ...
    '18.2.17 8:49 AM (175.194.xxx.151) - 삭제된댓글

지금 알 정도면 연예 가십거리 관심없었을텐데 왠 돌려까기 시전?

• 19. ......
    '18.2.17 8:51 AM (125.177.xxx.158) - 삭제된댓글

디오씨 노래중에
    친하게 지낸형이 자기 여자친구집에서 바람피우는거 창문깨고 들어갔더니 칼루이스보다 빠르게 도망갔다고
    그게 강원래죠
    노래제목이 부치지못한 편지

• 20.
    '18.2.17 9:08 AM (121.161.xxx.86)

처음읽는 이야긴데 왜 별로 충격적이지도 않을까요
    부부이미지는 한번 각인되면 안바뀌나봐요

• 21.
    '18.2.17 9:14 AM (125.130.xxx.189)

돈이 없었으면 순애보도 없었을 터ᆢ
    몇년전 간증 영상 보고 그걸 간증하는 사람도
    그 남편 강원래도 둘다 싫어졌고 이해 안되고
    그린걸 방송으로 간증하게 하는 공동체도
    넘 여과 없이 해서 경박 그 자체였죠
    이것이 실화다 수준의 폭로가 들어있는
    간증은 은혜가 아니라 상처를 줍니다
    저는 그 두사람의 사랑이 사랑이 아닌
    그냥 필요로 만난 관계인걸로 결론ᆢ
    그리고 김송이 이해 안됩니다

• 22.
    '18.2.17 9:16 AM (117.123.xxx.112) - 삭제된댓글

티비에서 강원래가 본인입으로
    김송은 오래됐고 옆에있었는데
    바람피고 항상 다른여자들 많았다고 다리다치고 김송에게 안착했다고 끝까지 안떠나줘서 고맙다고
    그동안 속썩인거 미안하다고 얘기했어요
    사고나고 결혼했잖아요

강원래사고안났으면 김송이랑 결혼안했을듯
    바람핀거 본인이얘기다했어요
    약간 나 잘나가던사람이야
    다리다쳐김송이랑 결혼해 그런 늬앙스도 있었어요

• 23. `````````
    '18.2.17 9:17 AM (114.203.xxx.182)

장애인되고 김송이 간호 열심히하고
    그러다 결혼한걸로 알아요

• 24. ```````````
    '18.2.17 9:18 AM (114.203.xxx.182)

그래도 결혼전이니 불륜이라고 말하기는 좀 그렇죠

• 25. 강원래 가족 평안하시길...
    '18.2.17 9:26 AM (110.70.xxx.168)

이제라도 마음의 평화를 찾고 감사하며 살고있다는 기사를 읽으니
    저도 감사합니다.
    어렵고 힘들지않은 삶은 없어요.. 어두운 터널은
    누구에게나 있어요..
    앞으로는 신앙안에서 마음 안정되고 정말 인생의 벗으로
    서로 의지하며 살아가길 바라요

• 26. 그 가수
    '18.2.17 9:32 AM (210.222.xxx.158)

는 예전부터 별로...

• 27. ㅂㅅㅈㅇ
    '18.2.17 9:49 AM (114.204.xxx.21)

충격적이네요...

• 28. 이사실은
    '18.2.17 9:56 AM (1.234.xxx.114)

저도 지금첨읽었지만
    강원래 여자소문 말고도 인성자체가 유명했어요
    김송이한테 억만금을주고 살아도모자를판아닌가요

• 29. 와 여긴 갈수록 무섭다....
    '18.2.17 9:59 AM (218.155.xxx.137)

아무리 심심풀이 땅콩이라지만
    애기를 보더라도 그만들 하시시요?
    재미있어요?

• 30.
    '18.2.17 10:01 AM (49.167.xxx.131)

얼추 아는얘기 다치지않았음 결혼못했을수도

• 31. 아휴
    '18.2.17 10:12 AM (175.214.xxx.113)

과거 불륜 저지른 얘기 저도 알고 있고 강원래 그래서 보면 별로이지만
    이제 힘들게 아들 낳고 잘살고 있는데 굳이 이런 글 꼭 올려야 하는지요
    아들도 강원래 판박이로 닮았지만 참 귀엽던데 아이 생각하니 이런 글 참 불편하네요

• 32. ....
    '18.2.17 10:18 AM (39.7.xxx.210)

몇 년전에 충분히 우려먹힌 떡밥을 뒷북으로 지금 알았다고 투척하는 의도가 뭔지요. 어렵게 아이 얻어 키우고 잘 사는 가족 본인들이 잘살겠다과 하는거 냅두면 큰일 나나요? 그 못된 심리를 모르겠네요

• 33. .....
    '18.2.17 10:30 AM (39.7.xxx.164) - 삭제된댓글

오토바이 사고 당일도 오토바이 타고 다른 여자 만나러 가는 중이었다고....
    김송이 버림받는 수순이었는고 김송도 헤어짐을 각오하고
    있었는데 불운하게 사고가 났고
    사고가 나자마자 강원래 가족이 김송부터 불러서 방송에 다 나가는 바람에 헤어지지도 못했다고 했어요.
    방송에서는 둘이 오래된 연인으로 공개됐는데 사고났다고 헤어지는 걸로 비춰서 천하의 죽일년이 될 거였으니까요.

• 34. .....
    '18.2.17 10:32 AM (39.7.xxx.164) - 삭제된댓글

그렇게 바람피고 강원래 가족들도 자기 무시하고 그랬는데 사고나자마자 자기부터 찾는 거 보고 기가막혔다고 방송에서 얘기했습니다.

• 35. ..
    '18.2.17 11:02 AM (117.111.xxx.238)

지금도 그러나요?
    글 읽어 보니 생활비 안 주는 건
    사고 이후였던 것 같고
    지금은 입금 잘 해 준다고 써 있고

불륜이 아니라 바람 아닌가요?
    결혼 전인데...
    지금도 그렀다면 불륜이겠지만...
    강원래 이 인간은 김송 업고 다녀야 함.

• 36. ....결혼전
    '18.2.17 11:26 AM (223.39.xxx.86)

결혼전에도 거의 사실혼 관계였음
    김송이 지 무덤 지가 판거긴 하지만 강윈래를 진짜 사랑하긴한듯 ㅜㅜ
    사고나서 장애인되니 결혼

• 37. 경찰서..
    '18.2.17 11:38 AM (122.36.xxx.85)

아무리 연예인이지만 저라면 이글 보면 신고할 거 같아요.
    결혼전의 일들을 불륜이라고 하나요??
    그리고 이게 언제적 이야기인데 꼭 이러고 싶은지..

새해이고 큰 명절인데 덕담은 못해줄망정 심보가 못돼서 님의 올한해가 안봐도 뻔하네요

착하게 좀 사세요ㅠ

• 38. 악의적 편집
    '18.2.17 11:41 AM (182.69.xxx.250) - 삭제된댓글

가지고 오려면 전체글 다가지고 오세요
    중간에 잘라먹지 마시고..
    더구나 저 기사는 10년전 기사네요 ㅜ
    그 이후에 잘 살고 있는 사람들인데 왜 이런글을 올리시는지 정말 모르겠어요.

• 39. ...
    '18.2.17 12:06 PM (119.205.xxx.213)

김송은 다 알면서 결혼했어요
    몸 아프기 전엔 쳐다도 안보던 김송이었어요
    자기가 목매여 강원래 맘에 들기 위해 성형해가면서 만났고요
    원래 없는집 살림에
    저 인터뷰 내용에도 돈 돈 하잖아요
    강원래도 이상하지만
    알면서 한 김송도 거기서 거기

• 40. 뭔가,,,,???
    '18.2.17 12:15 PM (59.6.xxx.151)

제 기준에선 다 이상--;

결혼전은 외도라 하기가 좀 안맞죠
    후배 여친과 섹스하다 걸리고 도망가고 으아,,,
    그런 남자와 결혼하는 것도 이상
    장애인이 된 선배 남편이 부른다고 가서 섹스한 여자 물론 초이상
    돈 안 줘 이혼하려는데 돈 없어 못하면 생활은 어떻게?
    게다가
    간증 좋죠
    근데 애가 있잖아요
    니 부모 너무 그랬대
    왜 애가 그런 말을 들을 수 있는 선택을 부모 마음대로 하는지??? 그게 제일 이상

• 41. 뭐...
    '18.2.17 12:42 PM (121.175.xxx.197)

그때 연예인에 대해 관심있는 사람들 사이에 유명했어요.
    장애인 됐다고 포장해주는거 어이없어했죠.

• 42. ...
    '18.2.17 2:01 PM (14.39.xxx.209)

내용보면 장애인이 된 뒤 라는 동생과 관계맺었다는 걸 몇년지나 결혼 후에 알게된거죠. 관계맺은게 결혼 전인지 후인지는 알수없지만 집으로 불러들였다는 문장이 있네요. 김송씨는 장애 전에 바람핀건 알았지만 장애 후에는 적어도 자기만보고 살고 미안해서라도 자기에게 잘하기는 할줄알았다가 장애후의 관계사실알고이혼얘기 꺼낸듯하네요. 장애후에도 성질 안죽이고 못되게 굴었고요.

돈돈거리는거는 여기 82에도 경제력 없어서 이혼고민하는글이 얼마나 많은데 폄하하시나요. 경제력때문에 이혼못한 김송이 어떻게 강원래랑같다는건지 말도 안돼요.

마음이 강한 사람이 아니고 친정이 언덕이 되어주지못하니 고생하게되었네요. 김송씨 건강 잘 챙기고 집에서 목소리 크게 내고 강원래를 강하게 제압했으면좋겠어요.

• 43. ......
    '18.2.17 2:02 PM (49.172.xxx.87) - 삭제된댓글

저는 이사람 간증 보고
    현실은 엄청 힘들텐데 그런 거 고려도 안 하고
    그냥 "착하니까" "아름답게 살겠지" 이런 (비현실적인)생각 안 하기로 했어요.
    남 일이라고 깊게 생각 못했는데, 그게 그냥 내가
    그런 의도가 없었다고 해도 판타지로 소비하는 거랑 뭐가 다른가 싶더라고요.
    뒤늦게 너무 힘들게 살았단 고백 듣고 충격받았었거든요.
    사람들의 시선을 그렇게 무겁게 느끼는 줄은 몰랐어요..

지금은 아이도 있고 전보다 안정적이게 가정 꾸리고 있을 테니
    이제 이정도 수위
    (간증글이라고 떠도는 내용 중 후배 불렀단 부분 만큼은..)
    는 좀 묻어줘야 할듯..

• 44. 반신불구자
    '18.2.17 2:05 PM (223.53.xxx.20)

성관계 어찌가졌데요22

• 45. ..
    '18.2.17 4:00 PM (180.228.xxx.85)

한동안 82에서 엄청 싫어했었잖아요.지금은 그래도 한아이의 아빠고 엄마가 되었으니 지나간거 묻고 잘살거같아요

• 46. ....
    '18.2.17 4:06 PM (39.113.xxx.94)

내가 생각했던 순애보가 아니라는걸 알고 좀 씁쓸했어요...

그리고 결혼후 불륜인데 대체 뭘 읽은건지 글 못읽는 사람 엄청 많군요....

• 47. ..
    '18.2.17 4:37 PM (112.158.xxx.44) - 삭제된댓글

남편 그런 놈인 줄 알고도 산다면 그 순간부터 부인도 공범이예요. 계산이 맞아서 사는데 뭔 동정입니까. 송이 저 사람 서 분 동정도 안갑니다

• 48. 도대체
    '18.2.17 6:11 PM (1.225.xxx.50)

저란 내용으로 무슨 간증을 한 걸까요?
    저는 연예인들 신앙간증도
    다 쑈 같더라고요.
    간증사례비 때문에 하는 거지.

• 49. 김송씨 왜 욕하나요?
    '18.2.17 7:54 PM (223.39.xxx.108)

돈돈땜에 결혼하고 이혼못하는여자
    82에도 태반인데??
    차라리 친정도 기댈언덕못되니
    안됐단생각들어야 정상아닌가요
    뭘똑같단건지
    자긴뭘그리잘났다고

• 50. ....
    '18.2.17 8:19 PM (39.7.xxx.184)

장애 생긴 후에도 바람 피운건 남초에서도 유명하죠.
    이젠 이런 글 좀 묻어주는게 어떨까 싶네요.

• 51. ..
    '18.2.17 8:49 PM (112.158.xxx.44) - 삭제된댓글

82에 태반이면 욕하면 안돼요? 저 처신을 칭찬할까요 그럼? 저걸 말이라고 떠들고 다니는지

• 52. 하늘내음
    '18.2.17 10:52 PM (112.148.xxx.83)

장애자가 어떻게 성관계를해요???
    그런데 이건 뭐....돈때문에 똥치워주고 바람펴돞신디는거잖아요.
    너무 끔찍하네요.
    돈돈....ㅠㅠ

• 53. ..
    '18.2.18 1:10 AM (223.62.xxx.68)

김송이 강원래를 엄청 좋아했었나봐요
    사고 나서 여자 문제로 신경 안쓰고
    본인 차지가 되어 좋다 뭐 그런
    비슷한말을 결혼할무렵에 했었던걸로 기억해요