82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

패키지 처음 가보는데요

처음여해 조회수 : 2,255
처음 서유럽패키지여행을 가게되었는데요 인솔자분이 긴 장문으로 참고사항을 단체톡으로 보내주셨어요
그런데 82에서보면 슬리퍼를 꼭 준비하라 핫팩 챙겨라등등 더 필요로하는 세세한 부분들을 적어주시더라구요
슬리퍼는 실내슬리퍼를 애기하는건지요 ?
마시는 물 사먹어야된다는데 몇유로 정도인지요?

패키지요금 외에 선택관광비 가이드팁 까지면되는 줄 알았는데
식당에서 밥먹고 개인별 또 팁을 준비하라하는데(필수인건지?)
유럽여행은 원래이런건가요? 유로로 환전 다 끝냈는데 팁은
달러로 준비하라하네요?
패키지인데 개인 팁을 왜따로준비해야되나요?

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 패키지는
    '18.2.16 10:10 AM (175.214.xxx.228)

가격이 저렴한 반면에 호텔의 봉사비와 음료 등 개인적으로
    사용해야 할 돈이 있어서 준비가 필요합니다.

• 2. ...
    '18.2.16 10:13 AM (39.121.xxx.103)

실내슬리퍼..유럽호텔에 슬리퍼없는 경우가 많아요.
    제 경우는 실외슬리퍼도 필요하다싶어요..
    장시간 차탈때 차에서 슬리퍼신고있음 덜 피곤하더라구요.
    팁은 필요해요..
    패키지마다 다른데 기사님이 물 준비해주시거나 할때도 있거든요..
    그럴때 팁모아 드려요. 사실 물준비 안해도 기사님 팁,호텔방에 팁이 필요해서
    달러로 1달러 많이 준비해가면 좋아요.

• 3. ...
    '18.2.16 10:14 AM (125.177.xxx.135) - 삭제된댓글

근데 유럽은 호텔, 식당 팁 필수 아니예요
    호텔에서 샤워하고 맨발로 다니기 불편하니 그 때 신을 슬리퍼 있으면 유용해요
    물은 마트에서 사면 저렴한데 아마 패키지 차에서 파는 물 사야할 거예요

• 4. 유럽은
    '18.2.16 10:18 AM (222.110.xxx.248)

호텔은 팁 필수 아니에요.
    안 줘도 전혀 상관 없고
    야외에서 음료수 마실 경우 팁 약간 주죠.
    미국처럼 많이 주지는 않아요.
    미국은 정말 팁때문에 식당에서 밥 먹기가 싫을 정도로
    식당 점원의 급료를 고객이 주는 양상이죠.

유럽은 그냥 잔돈 정도 줍니다. 예를 들어 13유로 80센트 나왔다면
    15유로 주면서 나머지는 종업원 팁으로 줍니다.

• 5. ...
    '18.2.16 10:22 AM (211.201.xxx.19)

유럽호텔은 욕실슬리퍼, 실내슬리퍼 모두 없어요.슬리퍼는 크록스종류로 하나 가져가셔서 두루두루 쓰시면 제일 좋아요. 그리고 식당팁은 가이드 기사팁에 모두 포함되어 있어서 물깂하고 호텔객실팁,화장실사용료만 따로 준비하셔서 가져가시고 1유로짜리가 지폐가 없어서 달러로 준비하셔야 해요. 그리고 호텔이 추운경우가 많아서 핫팩붙이시고 자면 따뜻하더라고요. 봄에도 많이 추울수 있으니 패딩하고 머풀러 꼭 챙기시고 장갑도 챙겨가세요.

• 6. 스테파넷
    '18.2.16 12:33 PM (211.36.xxx.135)

다이소 실내슬리퍼 사갔어요. 주머니에 접어 넣게 되어 있어요 이천원이라 싸고 좋아요.

• 7. 서유럽
    '18.2.16 12:35 PM (175.223.xxx.195)

패키지면 식당은 팁 안줘도되요
    죄다 단체로 허름한식당 가거든요
    숙소는 하루에 1달러나 1유로 놓고오믄 되구요
    이것도 유럽은 팁문화가 필수가 아니라
    팁놓고 오면 한국사람 이미지가 좋아지니 ^^
    슬리퍼는 다이소가서 물에안젖는거 하나 사시면 편해요
    달러는 면세점에서나 쓸까
    다 유로 쓰니까 유로하심되고
    영국은 파운드 스위스는 프랑 써요
    유로는 잘 안받더라구요
    카드가 편해요
    물은 버스안에서 기사님께 사라고들해요
    1유로 구요
    유럽호텔 하도 춥대서 전기매트도 챙겨갔는데
    운이좋았는지 히터빵빵하고 따뜻해서
    괜히 짐만 됐네요
    패키지는 버스로 이동 잠시내려
    또버스 타니까 그리 추울틈이 없어요
    머플러 장갑 같은거 챙기심 훨씬 따뜻해요

• 8. 원글
    '18.2.17 10:47 AM (175.223.xxx.184)

모두 감사합니다 ..~~