82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

문재인 대통령께서 미 부통령과의 환담이 장안의 화재가 되었습니다.

01ㄴ1 조회수 : 3,145
https://youtu.be/Cl-sfNpxCEQ세계 외교가에서 환담하는데 종이 보고 읽는 사람 처음이라고 화재가 되고 있답니다.
33 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '18.2.15 11:52 PM (119.192.xxx.23)

휴일날 이러고 싶나요? 쓰레기같네요

• 2. 클릭
    '18.2.15 11:52 PM (110.13.xxx.117)

클릭하지 마세요
    울 대통령 모욕 영상 입니다

• 3. ..
    '18.2.15 11:53 PM (59.6.xxx.219) - 삭제된댓글

명절인데 열일하시네요ㅎㅎ

• 4. 쓸개코
    '18.2.15 11:56 PM (218.148.xxx.179)

이사람 날이면 날마다 와서 박사모급 쓰레기글만 올리는 사람이니 그냥 패스합시다.

• 5. ...
    '18.2.16 12:02 AM (59.10.xxx.204)

그런데 그냥 넘어가고 싶긴 한데.. 정말 왜 a4 용지를 들고 읽으셨는지 그 이유는 궁금하긴 하네요.

• 6. ...
    '18.2.16 12:03 AM (122.36.xxx.161)

하... 왜 아무도 말리지 않은거죠?

• 7. 오호~
    '18.2.16 12:06 AM (110.47.xxx.25)

역시 문재인 대통령은 외교의 달인이네요.
    대놓고 펜스를 엿 멕였네요.
    '당신과는 형식적인 대화만 하겠다'는 의지를 저렇게 노골적으로 보여줬구만요.
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    기레기들이 저 장면을 기사거리로 안 만든 이유가 뭐겠어요?
    멍청한 박사모들이나 달랑 주워다가 흉을 보고 있는데 저게 흉 볼 상황이 아닙니다요~ ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 8. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    '18.2.16 12:09 AM (110.47.xxx.25)

미국 부통령을 저렇게 멕이다니 정말 우리 대통령 대단하십니다. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    원글님~ 좋은 정보 감사합니다~
    펜스 얼굴이 죽상이네요. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 9. 우리는
    '18.2.16 12:11 AM (110.47.xxx.25)

트럼프만 구워 삶으면 되는 겁니다.
    펜스 따위에게 힘을 실어 줄 필요가 없어요.

• 10. ...
    '18.2.16 12:27 AM (115.140.xxx.215)

저런 식으로 악의적으로 편집하면 안돼죠. 게다가 박근혜 찬양하는 영상까지 붙이다니. 박사모들 여튼 ㅎ
    그리고 전체화면 보면 문제 없고요,
    서로 눈 맞춰가며 웃으면서 대화해요. 펜스도 메모해온거 보며 하고요.
    일종의 모두발언 같은거라 다들 메모해와서 합니다.

• 11. .............
    '18.2.16 12:30 AM (72.80.xxx.152)

화재?

화제입니다.

• 12. 원글 불났어요 ㅋ
    '18.2.16 12:31 AM (211.36.xxx.99)

화재가 왜 났을까나

부대통령은 힘도 없는 바지사장이라고~

• 13. 이니이니
    '18.2.16 12:40 AM (223.33.xxx.15)

문프 최고~~!!밴댕이 소갈딱지 펜스~~

• 14. ...
    '18.2.16 12:43 AM (58.236.xxx.49)

기자회견도ㅠ질문지 줘서 읽게하고
    짧디짧은 외국어실력 자랑한답시고 깝쳤다가 영어로 하는 질문에 동문서답 하던 에피 ...박근혜 푸어 프레지던트 기억 안나요?

어디 연수원 수석에 빛나는 문대통령 까려고 해봤자 스스로만 비참해 질거에요.
    유튜브 조작영상 말곤 들이댈게 없는 푸어 찌질이들아

• 15. 01ㄴ1
    '18.2.16 12:43 AM (218.52.xxx.139) - 삭제된댓글

문화재 대통령 = 1달 1화재

• 16. 가장 바쁜 날
    '18.2.16 12:45 AM (115.140.xxx.215)

8일(목) 저 날, 정상회담 5건 소화한 날임.
    -알랭베르세 스위스 대통령과 정상회담
    -프랑크-발터슈타인마이어 독일대통령과 정상회담
    -한정 중국 상무위원 접견
    -안제이 두다 폴란드 대통령과 정상회담
    -끝으로 펜스 부통령 접견과 만찬

• 17. 점쟁이 홍준표
    '18.2.16 12:46 AM (110.47.xxx.25)

http://v.media.daum.net/v/20180127184112051
    밀양 찾은 홍준표 대표 "구정 앞두고 화재사고 또 난다"

• 18. 개소리
    '18.2.16 12:50 AM (211.172.xxx.154)

맞춤법이나 제대로 알고 알바해, 화재??? ㅂ ㅠ ㅇ ㅅ ㅣ ㄴㅇ ㅏ

• 19. 쓰레갸
    '18.2.16 12:55 AM (59.13.xxx.68)

박그네가 오바마 앞에서 어버버한 게 국제적 망신이지.
    수첩 없이 한 마디 못하고
    순실이가 지령 내린 거 밖에 할 줄 모르는 게 망신이지.
    요즘은 개독교 까지 더 미쳐 날뛰더라.

• 20.
    '18.2.16 1:11 AM (223.62.xxx.78)

놀라울 일이 아닙니다
    항상 그래요
    대본없이 대화하는 걸 본 적이 없어요
    펜스말고 중국에서 온 사람한테도 종이 펄럭이면서
    보고 읽더군요

뭐가 새삼스러운가요?
    대선 때 그런 사람인거 알았는데
    뽑아놓고 후회한들 어쩌겠어요?
    시간이 약이죠

• 21. 이니채고
    '18.2.16 1:15 AM (110.70.xxx.134)

http://theqoo.net/index.php?mid=moon&filter_mode=normal&page=2&document_srl=6...
    뉴욕타임즈"문재인대통령의 승리다"

• 22. 쓸개코
    '18.2.16 1:18 AM (218.148.xxx.179)

223.62.xxx.78 거짓말 하는 이유는 있겠죠.

• 23. ...
    '18.2.16 1:22 AM (115.140.xxx.215)

223.62.78 거짓말 좀 그만해요.
    제가 대선 때부터 모든 기자회견, 간담회, 토론, 연설, 모두발언까지 모든 영상을 다본 사람인데요
    그딴 거짓말 좀 하지 마세요.
    내가 댁같은 거짓말쟁이들 때문에 대선 때부터 모든 영상을 다 본 사람이에요.
    신년기자회견이나 보고 오시던가요.

• 24. ㅇㅇ
    '18.2.16 1:22 AM (39.7.xxx.140)

223.78
    허위사실 유포하고 있네

문통은 2016년 전국방방 곳곳 매일 돌아다니며 간담회후 기자질문 받을 때도 즉석에서 프리로 대답하는 거 내눈으로 직접 매번 봤다
    유나톡톡 유튜브.라이브로

질문도 거절하고 안 받는 야당것들이나 욕하세요.

• 25. ...
    '18.2.16 1:28 AM (115.140.xxx.215) - 삭제된댓글

오~ 윗님 반가워요. 저도 유나톡톡으로 매번 찾아봄.
    여튼 저런 거짓말쟁이들 때문에 오히려 영상 찾다보다가 지지자 됐네요.
    원래 간담회 등의 모두발언은 어느 정치인이나 메모 해와서 발언하며
    문재인은 그 모두발언도 자기가 다 작성해서 발언함.

• 26. 원글아
    '18.2.16 1:35 AM (118.176.xxx.191)

여기서 이러지 말고 그렇게 닭이 애잔하면 빵에 들어가서 시중 좀 들어줘. 순실이도 없고 얼마나 외롭겠니. 오늘이 설인데 떡국도 옆에서 떠먹여 주고 좀.

• 27. 아이고
    '18.2.16 3:54 AM (5.77.xxx.109)

원글님아
    나라 망하길 바라는 더럽고 애잔한 인생아...
    문대통령 지지율 떨어트리려고 아무리 허위정보 가짜뉴스 떠들고 다녀봤자
    70 %국민이 워낙 똑똑해서 안 속는다 안속아.
    이명박근혜자당촬스 지지하는 것들은 도대체 생각이란걸 하는건지....

• 28. ㆍㆍ
    '18.2.16 4:17 AM (117.111.xxx.177)

명절앞두고 쓰레기같은 글로 기어들어와서 신났네

• 29. ...
    '18.2.16 6:31 AM (117.111.xxx.135)

얼마나 하실 말씀이 많았으면

• 30. 아큐..
    '18.2.16 8:17 AM (59.7.xxx.18)

무조건 잘했어요-정신승리

• 31. 너네집 재앙은 너다
    '18.2.16 8:21 AM (124.50.xxx.16) - 삭제된댓글

세상 무서운지 모르지?
    언젠가 겪을거야.
    218.52.xxx.139

• 32. 불쌍
    '18.2.16 8:39 AM (223.38.xxx.215)

명절에도 50 원 벌려고 애쓴다.무료 급식소 가서 떡국이라도 먹어라.거지새끼야

• 33. 말도 안된 글에
    '18.2.16 12:46 PM (112.148.xxx.55)

성실히 답변들 하시네.ㅋ