82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

#스벅불매 동참해 주세요

,,, 조회수 : 4,198
콧방귀도 안 뀌는 스벅에 대해 제발 알아서 호구가 되어 주는 건 하지 말아요
스벅커피 안 마셔도 안 죽어요
미국 미씨유에스에이에서는 한국에서 조용하니 엄청 안타까워 하더군요
저부터 팔레스타인 문제로 잘 안가기는 했지만 앞으로는 스벅에 안가겠습니다
친구들이 꼬셔도 쌉싸름한 스벅 커피가 땡겨도 안갈께요
약속드립니다

43 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저처럼
    '18.2.15 10:34 PM (125.180.xxx.52) - 삭제된댓글

이유를 모르는사람도있으니
    불매해야하는 이유좀 알려주세요

• 2. ㅇㅇ
    '18.2.15 10:38 PM (175.223.xxx.112)

아니.. 왜요..
    왜 안 마셔야 되는데요

• 3. ...
    '18.2.15 10:46 PM (116.40.xxx.46)

그 앵커땜에 그러나본데 스벅이 무슨 죈가요
    82는 너무 감정적일때가 있어요

• 4. 푸른연
    '18.2.15 10:51 PM (39.113.xxx.80)

NBC방송에서 평창 올림픽 개회식 해설 중에 일본 선수들이 입장하던 장면이었나...그 부분에서
    "한국은 일본의 식민지 지배를 받았으며 문화, 경제 여러 면에서 일본을 본보기로 어쩌구...."했던 해설가
    가 있었잖아요. 그 해설가가 스타벅스 이사 랍니다.

저는 원래 안 갔어요. 왠지 꼴보기 싫더라고요.
    딱 한 번 아주 무더운 여름에 집 알아보러 다니다 너무 지쳐서 지인에게서 받은 공짜쿠폰 쓰러 간 적
    딱 1번이었는데 이제 앞으로 두 번 다시 갈 일은 없을 겁니다.

• 5. 다른곳은
    '18.2.15 10:55 PM (119.207.xxx.100)

열심히 불매글 올라와요
    82는 조용하네요

• 6. ㅇㅇ
    '18.2.15 10:55 PM (1.243.xxx.148)

스벅이 무슨죄라니. 한국이 스벅커피 노예라고 했다던데
    이성적으로 마이 쳐 드세요

• 7.
    '18.2.15 10:56 PM (210.99.xxx.232) - 삭제된댓글

그런 이유라면 스벅뿐아니라 전세계 어느제품을 쓰지도 먹지도 말아야합니다.
    전 스벅커피 좋아합니다

• 8. 그 사과
    '18.2.15 10:59 PM (203.226.xxx.249)

진정성 안느껴져요
    잊지말아야 할 역사 ?? 그건 우리가 알아서 정할게

• 9. 괘씸하네
    '18.2.15 11:00 PM (1.231.xxx.215)

그 해설가 동아시아 전문가라
    모르고 한말이 아니라
    일부러 그런거 같은데..
    생각할수록 괘씸하네요ㅠ
    스타벅스 가끔 갔었는데,,
    이제 안갑니다

• 10. ...
    '18.2.15 11:03 PM (203.226.xxx.249)

http://v.sports.media.daum.net/v/20180215111002258?f=m
    개회식 '망언' NBC 해설자 라모, 그가 SNS로 뒤늦게 사과한 이유는?

• 11. 와우
    '18.2.15 11:03 PM (223.39.xxx.183)

스벅이 무슨죈가요?라는
    이런분때문에 한국은계속 호구취급당하죠
    일본우익과 막역한사이면서
    한국역사를 의도적으로왜곡방송하고 사과한마디없는 자가
    스타벅스 이사라서 우리가 그에대해 항의를 할수있는길이 스벅불매밖에 없는데
    그런자가 이사로있는 스벅이 무슨죄냐며
    한국인이 감정적이라는 쏘쿨한척하는 이런분들 ㅋㅋ
    하기싫음 조용히 본인이나 애용할것이지
    옛날 친일파들도 그시대엔 쏘쿨해보였을거에요

• 12. bluebell
    '18.2.15 11:03 PM (122.32.xxx.159)

스타벅스 자체가 사회적으로 윤리적인 기업이 아니라..피해자는 아닐거 같구요,
    아동착취, 이스라엘 전쟁기금 후원등으로 충분히 불매할 만 한데,
    이 참에 불매가 이슈화되니 다행입니다.

• 13. bluebell
    '18.2.15 11:04 PM (122.32.xxx.159)

선물받은건 먹어야죠~~~ 다만 내돈 내고 사먹지 말고, 선물주신 분께..살짝 언질 주면 좋겠네요^^

• 14. 블라썸데이
    '18.2.15 11:07 PM (210.123.xxx.15)

지난번 기념 md때부터 문제있는 제품 스티커 붙여서 다시판매해서 매니아들 불매중이었습니다

• 15. 딸기
    '18.2.15 11:16 PM (1.236.xxx.184)

요즘 너무 많아져서 깜놀이예요
    구석구석 생겼어요
    머리산발한 초록년 꼴 보기 싫어요
    불매불매

• 16. ㅇㅇ
    '18.2.15 11:17 PM (175.223.xxx.243)

선물받은 것도 환불돼요. 기프트카드 환불받을 수 있다 하니 불매운동 관심있으신 분 참고하세요.

• 17. 작약꽃
    '18.2.15 11:24 PM (182.209.xxx.132)

선물이나 기프트카드 환불되는거 진짠가요?
    그럼 저도 환불입니다.
    지금 이 시기에 스벅가는건 최소한의 자존심도 없는 사람입니다.

• 18. ㅇㅇ
    '18.2.15 11:24 PM (211.177.xxx.92)

여기저기 많이 생기는데 또 사람들도 많더군요
    많이 가니 고마워해야 할텐데 우리가 우습나보네요
    이젠 안갈랍니다ㅜㅜ

• 19. 블라썸데이
    '18.2.15 11:36 PM (210.123.xxx.15)

ㅋㅋ 머리산발 초록년

• 20. 이벤트
    '18.2.15 11:49 PM (219.255.xxx.83)

각종 이벤트로 뿌리는 스타벅스 쿠폰이 어머어마해요
    저도 제돈으로 사먹은 적은 한번도 없고
    거의가 이벤트 쿠폰으로 먹었거든요

이전에는 저리 스타벅스에 사람이 많나 했는데
    이벤트카페 가입하고 1년 활동하면서 알았어요

• 21. wsjhj
    '18.2.15 11:51 PM (172.58.xxx.233)

동참합니다.

• 22. 청매실
    '18.2.15 11:59 PM (116.41.xxx.110)

직딩 딸이 모르고 있길래 갈켜 줬어요. 딸도 분개하더군요.

• 23. 안갔어요
    '18.2.16 12:02 AM (125.177.xxx.147) - 삭제된댓글

앞으로도 안갈겁니다
    커피가 맛이 없더라구요

• 24. 안갔어요
    '18.2.16 12:03 AM (125.177.xxx.147)

앞으로도 안갈거구요

• 25. 콩순이
    '18.2.16 12:16 AM (219.249.xxx.100)

멤버스 카드로 5만원 선물 받았는데 서랍에 넣어뒀어요.
    이런 사실 알면 못가죠.

• 26. ,,,
    '18.2.16 12:20 AM (1.240.xxx.221)

망언을 한 라모가 스벅에 대한 불매운동 이야기가 나오니까 그제서야 망언 5일만에
    의도가 아니었구 어쩌구 하면서 SNS에 전혀 진정성이 없는 글을 올렸죠
    우리나라는 막대한 이윤을 남겨 주는 스벅의 호구가 맞습니다
    개 돼지 되고 싶으면 열심히 잡수세요

• 27. 공론화해야
    '18.2.16 12:39 AM (123.254.xxx.205)

그 기자놈이 우리나라에서 불매운동 일어나고 있다는 것을 알려야 하는게 중요합니다.
    좀더 적극적인 방법이 없을까요?

• 28. 동참!
    '18.2.16 1:46 AM (118.176.xxx.191)

예전부터 말 많았던 곳. 이참에 잘됐습니다. 한 번 데어 봐야 남의 나라에 대해 강대국의 논리로 함부로 지껄여대지 않겠죠.

• 29. 쮜니
    '18.2.16 5:45 AM (211.36.xxx.56)

저는 아예 스벅에 간적이 없어요
    첨부터 싫었어요

• 30. ....
    '18.2.16 7:49 AM (86.134.xxx.172)

저도 스타벅스 별로 간 적 없지만, 이젠 대놓고 안가야죠.

• 31.
    '18.2.16 8:59 AM (175.223.xxx.124)

한국인이 너무 감정적이다, 스벅이 무슨 죄가 있냐 나는 좋아하니 계속 이용할거다라는 위 두사람 한국인 맞나요?
    우리 민족이 일제에 당했던 그 뼈에 새겨질 잔혹한 역사를 몰라서 저런 망언을 듣고도 아무렇지 않게 그 놈 주머니를 채워줄거다라는 말을 할 수있는 뇌를 가졌으니 으...윽
    진정 당신들이 용자네요.

친일파, 뉴라이트가 먼곳에 있지 않았네요.

• 32. 그래서
    '18.2.16 9:22 AM (223.39.xxx.91) - 삭제된댓글

다문화가 위험한거에요.
    그들은 절대 한국 고유의 아픔 모르고
    다문화로 우리선조들이 죽음도 불사하고 지켜온 우리땅에서 우리보다 더 온갖거 누리면서 살면서 남의땅의 아픔을 아무렇지도 안게 희석시키고 나라의 국민 정체성 마저 훼손시키죠.
    일제 36년의 우릴 빼앗긴 일제 식민지.. 진정 우리나라 사람이라면 위에 두사람 처럼 저런말 못해요.
    피하나 섞이지 않은 넘의나라 인간들이거나 다문화로 반쪽만 국민이라 우리의 깊은 역사적 아픔에 모르쇠하며 스벅꺼가 어떠냐면서 쩝쩝 냠냠거리며 맛있다고 먹고 죄책감도 없겠지요.
    본국으로 다들 돌아가세요들. 남에 땅에서 염장지르지 말고~

• 33. 직접적타격
    '18.2.16 9:24 AM (118.127.xxx.80) - 삭제된댓글

스벅불매해야 뜨끔해합니다. 바로 매출 내려가면 똥줄탑니다.
    다른걸로는 콧방귀도 안꿔요

• 34. 나쁜놈들..
    '18.2.16 9:24 AM (113.43.xxx.227)

백린탄 검색해보세요.
    저들이 후원하는 전쟁에 쓰여지는 무기가 어떤건지...

천사같이 아름다운 빛에 아이들이 홀려 쳐다보고 있느라면
    몸에 닿아 타오릅니다.
    물에 들어가도 꺼지지 않고 살을 태웁니다.

커피맛은 스벅보다 좋은 곳도 많아요.ㅠ ㅠ

전 남양 이용안하듯 스벅도 이용안합니다. 백미당도 남양이에요~~~

• 35. 다이소
    '18.2.16 9:27 AM (223.39.xxx.91) - 삭제된댓글

세븐일레븐, 농심,남양...불매요.
    스벅은 원래도 안갔고 , 맥널, 코슷코도 안간지 6년째에요.

• 36. 개돼벅스
    '18.2.16 9:29 AM (211.195.xxx.35)

많이 드세요, 위에 역사의식 빵점인 두분~

• 37. ..
    '18.2.16 9:33 AM (223.33.xxx.72) - 삭제된댓글

다문화 정책도 그래서 의심이가요.
    우리처럼 위급한 일터지면 애국심 없을텐데 왜?~~
    다문화들이 많아지면 저런 스벅건도 그렇고 당연히 독도문제도 점점 모르쇠 될거에요.
    지금 일본이 독도문제로 고등교과서에 일본땅이라고 표기한다고 합니다.
    그런데 우리땅인데 우리나라 고위급들의 대처가 미숙하죠? 늘 느껶지만 독도도 대처가 진짜 이상해요.
    다문화나 친일파가 한국땅에 드글해서

• 38. 저새키 짤리기 전엔
    '18.2.16 9:36 AM (118.176.xxx.80)

안가려구요

• 39. 일생에
    '18.2.16 11:58 AM (223.38.xxx.20)

단 한 번 스벅 갔었는데 앞으로는 절대 가지 않겠습니다.

• 40. ..
    '18.2.16 12:42 PM (162.243.xxx.244)

한국처럼 맛있는 커피집 많은 나라에서 유독 스타벅스가 그리 독주하는 이유를 모르겠어요.

꼭 대는 이유가 오래 있어도 눈치 안 주고, 음악 좋고 그러던데, 그럼 다른 국산 브랜드 커피집은 없고 거긴 음악 안 좋나요?
    커피맛도 거기서 거기더만요.
    오히려 스타벅스는 고무맛 나게 써서 맛도 없어요.

그리고 커피 자영업자 분들도 스타벅스처럼 영업 마인드 좀 갖추시고요.
    어차피 커피같은 음료는 시간, 자리 장사잖아요.
    물론 이용객들도 매너 갖춰야 하고요.

• 41. ..
    '18.2.16 12:52 PM (162.243.xxx.244) - 삭제된댓글

꼭 커피맛이 덕보적인 이탈리아 같은 나라만 스타벅스가 힘을 못쓰는 거 아니에요.
    유럽은 어디 가든 원래 다국적브랜드 커피집이 별로 없어요.
    유럽문화 추앙까지 하면서 그런 건 또 왜 안 따라하는지.

그리고, 인종차별 문제로 잡음도 끊이지 않았잖아요.
    대체 그런 곳을 왜왜왜.

• 42. ㅠㅠ
    '18.2.16 3:57 PM (121.129.xxx.78) - 삭제된댓글

방금 선물을 스벅쿠폰을 주었는데 ㅠㅠㅠ 다신 안 씁니다!!!

• 43. 오래 전부터
    '18.2.16 9:45 PM (211.206.xxx.50)

스타벅스 잘 이용 안 했는데, 이젠 더 철저히 안하렵니다.