82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

2층 침대 쓰는집 있을까요?글케 비추인가요??

아이들 조회수 : 5,153
이사갈 집이 많이 좁아서 아이들 방방엔 2층침대에 1층 책상 쏙들어가는 걸로 하기로 계획을 세웠어요. 책장이며 짐은 많은데 공간은 좁으니까요. 그런데 어디서보니 2층 침대 절대반대라고 하셔서..
겨울엔 춥고 여름엔 덥다며..
그러고보니 겨울은 방한을 한다고해도 여름엔 밤새 선풍기 틀어야할텐데 2층까지 선풍기바람은 어찌올릴까 싶어서요.
2층침대 이 플랜 아니면 진짜 배치계획 완전 꼬여버리는데
2층 침대 써보신분들 후기 궁금합니다.
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '18.2.14 9:02 PM (221.158.xxx.252) - 삭제된댓글

비추.꼭 써야 된다면 쓰겠죠.
    침대없이 매일 요깔고 쓰는게 나아요.다큰 아이돌 숙소 2층침대 쓰는애들 많은거 보면 불가능한건 아니겠죠.

• 2. 2층
    '18.2.14 9:05 PM (223.33.xxx.196)

저도비추요..후회돼요

• 3. 초딩부터
    '18.2.14 9:05 PM (211.109.xxx.72)

중딩까지 아들둘 키울때 써봤는데 별로더라구요 2층은 갑갑하고 비추입니다 써보시면 왜 추천하지 않은지
    아실거예요

• 4. ....
    '18.2.14 9:07 PM (61.74.xxx.163)

저희는 애들 어릴 때 이케아 2층 침대 썼는데요. 기억해보니 2층으로 만들어 쓴건 2년 정도였고
    나머지는 그냥 분리해서 따로 썼네요. 여름에 한참 더울 때는 거실에서 자게 했던 것 같아요.

• 5.
    '18.2.14 9:08 PM (58.239.xxx.199)

벙커 침대 있었는데ᆢ위에가 더워서 절대 2층 침대 안사기로 맘 먹었죠ᆢ 저희 집은 이케아길이조절 침대-폭 80cmᆢ독서실 책상 두고 있어요ᆢ

• 6. 비추비추
    '18.2.14 9:13 PM (122.36.xxx.22)

아이들의 로망일뿐‥
    자리차지 처치곤란ㅠ

• 7. 저 어렸을 때 써봤어요
    '18.2.14 9:21 PM (211.225.xxx.219)

계속 2층 자리 쓰다 보면 불만 생겨요
    2층 침대 쓰는 기숙사도 다들 1층 쓰려고 하지 2층 쓰기 싫어해요

• 8.
    '18.2.14 9:46 PM (218.153.xxx.134)

공간 활용도는 높지만 방이 침대로 꽉 차서 답답해보여요. 우리나라 집 천장이 낮아서요.
    그리고 처음에는 애들이 이층침대 재밌다고 좋아하지만
    차차 서로 일층 쓰고 싶어해요. 오르내리기 불편하고 이층은 춥고 덥고 해서요. 잠결에 화장실 가거나 물 먹으러 내려올때 위험하기도 하고요.
    차라리 너무 방이 좁으면 요 깔고 자는게 나을수도 있어요.

• 9.
    '18.2.14 9:49 PM (218.153.xxx.134)

저도 전에 방에 이층침대 놓으려다 치수 재보니 방이 침대로 크꽉 차고 너무 답답하겠더라고요. 요 깔고 자는 걸로 바꿨고
    지금 사는 집은 방이 좀 넓어서 각각 방 주고 침대 넣었어요.
    방 크기가 얼마인지 모르겠는데 정 침대를 넣어야겠으면 아예 작은 싱글침대 두 개로 생각해보시든가요.
    이케아 가보니 일인용 작은 침대도 괜찮더라고요.

• 10. 릴리
    '18.2.14 9:55 PM (175.223.xxx.229) - 삭제된댓글

제가 20 여년전 기숙사에서 막내라 2층썼는데 너무 시렀어요ㅜㅜ

• 11. 비추
    '18.2.14 10:51 PM (1.225.xxx.212)

저도 비추. 남자 아이 둘 작은 방에 같이 재우려고 샀다가 결국 침대 놓고 남은 구석에서 셋이 자는 신세;; 이사올때 완전 헐값에 처분했어요

• 12.
    '18.2.14 10:57 PM (175.117.xxx.158)

2층이 더워요 특히 여름ᆢ올라다니기 귀찮고 비추네요

• 13. 지나가다
    '18.2.14 11:45 PM (121.134.xxx.92)

저희는 초등 아들 둘이서
    슬라이드형 2층 침대 써요.
    답답해 보이지도 않고. 넣었다 뺐다 할 수 있어서
    공간활용도 좋아요~
    덥거나 춥거나 하지 않고 좋다고 해요. 애들이.

• 14. 저도 비추
    '18.2.14 11:52 PM (182.215.xxx.17)

우선 방이 답답하고 어떤건 삐걱삐걱 거리는 소리도
    나요

• 15. 윗윗님
    '18.2.14 11:55 PM (1.229.xxx.143)

슬라이드형 2층 침대는 어떤건가요??

• 16. 오늘도
    '18.2.15 12:34 AM (223.62.xxx.75)

남편이랑 애 방에 있는 쓰지않는 이층침대땜에 서로 한마디했어요 ㅠ 아주 넓은 집 아니고서야 이층침대는 정말 방하나 가득 채울뿐더러 애가 올라가 자는거 안해요 ㅠ 그냥 놀이공간일뿐..

• 17. ....
    '18.2.15 1:30 AM (125.186.xxx.152)

저희 슬라이딩 2층침대 잘 썼어요.
    낮에는 아랫단을 조금만 빼 놓아 계단처럼 만들면
    아이들이 걸터앉아 놀거나 책보기도 좋아요.