82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

달라진 대한민국 대사관

이렇다네요 조회수 : 3,886
대한민국의 달라진 위상을 몸소 체험하신 듯. ...
이게 나라지요..

http://mlbpark.donga.com/mp/b.php?p=271&b=bullpen&id=201802140013719389&selec...
24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '18.2.14 8:30 PM (218.155.xxx.89)

당연한 거에 눈시울이 핑. 세상 듣다 첨 듣네요.

• 2. pefe
    '18.2.14 8:30 PM (182.214.xxx.146)

와~ ^^
    이게 나라지요.

• 3. ..
    '18.2.14 8:35 PM (121.160.xxx.79)

적폐중의 적폐가 외교부인데, 이제 좀 나라가 나라다워집니다.
    대한민국화이팅 합시다.

• 4. ㅜㅜ
    '18.2.14 8:36 PM (172.116.xxx.54) - 삭제된댓글

의붓 아버지, 계모 밑에서 학대 받다가
    인자한 친 아빠 만난 것처럼
    이 세상에 온전히 내 편이 되주는 사람이 있구나
    하는 이 느낌...

• 5. ㅇㅇ
    '18.2.14 8:39 PM (172.116.xxx.54) - 삭제된댓글

이것 좀 많이 퍼 날라 주세요.

• 6. 사과나무
    '18.2.14 8:44 PM (61.105.xxx.166) - 삭제된댓글

사람이 먼저다
    국민 지키기 3대 프로젝트

• 7. 맞아요
    '18.2.14 8:44 PM (59.27.xxx.47)

의붓 아버지, 계모 밑에서 학대 받다가
    인자한 친 아빠 만난 것처럼
    이 세상에 온전히 내 편이 되주는 사람이 있구나
    하는 이 느낌... 22222

이재용 한사람을 위한 나라가 아니라 국민을 위한 나라를 만들어야 해요

• 8. 사과나무
    '18.2.14 8:46 PM (61.105.xxx.166)

사람이 먼저다
    국민 지키기~~

• 9. 우와
    '18.2.14 8:50 PM (115.140.xxx.215)

이거 직접 경험하신 분이 쓰신거군요.
    원글님 잘 읽었어요. 우와우와 감탄하며 읽었네요.

• 10. 진짜 외교 공무원들
    '18.2.14 8:57 PM (211.243.xxx.4) - 삭제된댓글

자국민을 아래로 내려보며 벌레 대하듯 하던게 지금까지의 모습이었는데 상전벽해했군요.^^ 역시 리더가 중요하네요.

• 11. ...
    '18.2.14 9:08 PM (125.128.xxx.199) - 삭제된댓글

윗님 맞아요.
    저도 여러나라에서 외국 생활 오래 했는데요...
    제가 있었던 나라마다, 당시 현지의 한국공관들의 공무원들 하나같이 얼마나 뻣뻣하고
    자국민을 무슨 벌레 보듯이 하대 하는지....
    도대체 지들이 거기에 왜 있는지 기본을 모르는 교만그득 인간들을 많이 봤었는데...

이제나마 좀 변한다는 얘기 들으니 다행이다 싶습니다.

• 12. ^^
    '18.2.14 9:08 PM (14.39.xxx.191)

대통령 한분 바뀌었을 뿐인데 온나라가 이리 광채가 나는군요.

• 13. 맑음
    '18.2.14 9:16 PM (211.49.xxx.219)

윗물이 맑으니
    저절로 아랫물도 맑아지네요

정말 이게 나라다!!

• 14. ...
    '18.2.14 9:24 PM (1.236.xxx.24)

다치신분들 언능 나으시길 그리고 외교관님들 감사해요

• 15.
    '18.2.14 9:31 PM (124.49.xxx.215)

이게 나라다.

• 16. 으와
    '18.2.14 9:35 PM (125.177.xxx.71)

좋다좋아
    어깨가 쫙 펴지네요~^^

• 17. 아까시
    '18.2.14 9:54 PM (125.178.xxx.187)

베트남 여행중 교통사고나서 자매가 중상이라 했는데.서울대병원 의료팀이 나라서 내준 비행기타고 가서 응급처치하고 국내로 이송해 치료중인것도 있죠.
    사람이 먼저다를 실행하고 있는 정부.대통령.

• 18. 대사관이?
    '18.2.14 10:05 PM (39.7.xxx.184) - 삭제된댓글

상상도 못한일이네요 저고압적이고 안하무인집단이! 문프만세!

• 19. 저기 초치는 것 같아 죄송하지만
    '18.2.14 10:16 PM (210.2.xxx.58)

저건 매우 예외적인 케이스라고 보여집니다. 그냥 친철한 대사관의 외교관을 만나서 운이 좋은 거지요.

대부분 대사관들은 여전히 고압적이고 불친절합니다. 대통령 바뀌었다고 솔직히 몇 십년 목에 힘주던 사람들이 한번에 바뀌겠어요?

• 20. 애들엄마들
    '18.2.14 10:16 PM (175.117.xxx.225)

사람이 먼저다 !!!

• 21. 이게 나라다!!!
    '18.2.14 10:39 PM (118.45.xxx.141)

리더가 바뀌니 세상이 이렇게 살만해지네요
    감격입니다

• 22. 외교관 영사들
    '18.2.15 2:36 AM (123.215.xxx.115)

대한민국 국민 알기를 강아지보다 못하게 취급했었는데
    바뀌고 있다니 천만 다행입니다.

외교관 영사들의 지난 횡포는 정말 낱낱이 드러나야 한다고 생각합니다

• 23. Gg
    '18.2.15 7:36 AM (175.212.xxx.204) - 삭제된댓글

예외적인 케이스 아닐 겁니다.
    각 나라에서 한국인이 입은 피해 사건에 대사관의 조치사항을 보고해야 하면
    저런 대응을 하게 되는 겁니다.

보고를 상부로 올려야 하는데
    자리에 앉아 전화 돌리는 걸로는 안되죠.
    외교부장관 대통령 잘 뽑은 거 맞습니다.

• 24. ㅎㅎ
    '18.2.15 7:40 AM (175.212.xxx.204)

예외적인 케이스 아닐 겁니다.
    각 나라에서 한국인이 입은 피해 사건에 대사관의 조치사항을 보고해야 하면
    저런 대응을 하게 되는 겁니다.
    그것도 구체적이고 실질적으로 귀국까지 보고하라고 하면??
    자리에 앉아 전화 돌리는 걸로는 안되죠.
    외교부장관 대통령 잘 뽑은 거 맞습니다.