82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

평창 올림픽

우리 조회수 : 914
주말에 다녀왔어요~
쇼트트랙 봤는데 소리지르느라 목 다나갔지만 너무 재미있었어요 대통령 내외분 왔다가시고 우리 선수들 너무너무 잘해주었고,
북한 응원단을 실제로 보고 파도까지 같이 탔어요ㅋ
정말 영화같은 일들이 한꺼번에 일어나서 믿을 수 없었어요
개막하고 첫날이라 완벽하진 않았지만 셔틀버스로 근방 지역까진
다 오고가고 할 수 있어서 너무 편했어요
다만 경기 끝나고는 사람이 많이 몰리니 시간 여유를 넉넉히 잡
아야 맘편히 타겠더라구여
KTX 이용 했는데 강원도를 이리 편하게 오고 가다니 감회가 새롭고
기차안에 외국인이 어찌나 많은지 유럽여행갔을때 생각나더라구요.
오랫만에 강원도 가니 너무 좋고 더 놀다 오고싶은 마음 굴뚝
같았어요. 저흰 한화에 묵었는데 이튿날도 예약 해두어서 편히 경기장까지 올 수 있었어요.
기념품도 많이 샀어요. 아이들이 있어서 인형도 사고 털모자도
너무 예쁘고, 수호랑 머리띠도 완전 깜찍해요^^ 우리 대통령님 달고 계셨던 수호랑 뱃지도 사고요
편한신발 좋아하는데 기념품으로 나온 운동화 소재가 소가죽인데
50000원 이래서 신어봤는데 편하고 좋아서 하나 샀어요ㅋ 학생증
있으면 학생은 10%할인해 준대요.
암튼 겸사겸사 여행도 하고 경기장에서 평생 잊을 수 없는 감동도 느끼고 여러모로 뜻깊은 주말을 보냈습니다.
올림픽 무대에 서기까지 얼마나 많은 땀과 눈물을 흘렸을지..
우리 선수들 너무 장해요~ 망설이고 계신분들 꼬옥 다녀오세요^^
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 파도타는장면
    '18.2.12 10:17 PM (221.165.xxx.224) - 삭제된댓글

뉴스에서 보고 완전 감동이었어요.
    님은 역사속 장면에 들어와 계셨군요. 부럽습니다~

• 2. ..
    '18.2.12 10:20 PM (121.160.xxx.79)

개부럽~~~~

• 3. 생생 후기
    '18.2.12 10:20 PM (115.140.xxx.215)

이런 생생 후기 너무 좋아요 잘 읽었어요.
    저도 곧 가요.

• 4. 우리
    '18.2.12 10:21 PM (221.162.xxx.94)

네 정말 뭉클하더라구요ㅠㅠ

• 5. 우리
    '18.2.12 10:26 PM (221.162.xxx.94)

올림픽 기간동안 시내버스도 무료이니 참고하세요~
    기사분들과 주민분들도 무뚝뚝 하시면서도 아주 친절하세요ㅋ
    옹심이 먹고 안목항 들러 커피 마시고 왔었어야 했는데
    너무 아쉬워요^^

• 6. 가즈아
    '18.2.12 10:56 PM (121.128.xxx.95)

입장권은 못구했는데 열차만 예매해놨는데 아이하고 가서 구경할만한게
    있을까요?
    강릉이나 진부역 경기장부근요...

• 7. 깽투맘
    '18.2.12 11:11 PM (221.162.xxx.94) - 삭제된댓글

진부역 내리시면 바로 셔틀 타는곳이에요
    진부역 내리시면 아마 TS30이 올림픽스타디움 가는 버스 일거에요
    올림픽 스타디움 가는길-거의 다 가서 사물놀이패, 행사장 부스 많은 곳이 있는데 거긴 입장권 없이도 갈 수 있는것 같고요, 시내에 올림픽 분위기 물씬 나는곳들 많아서
    그냥 그런곳만 다녀도 재미있을것 같더라구요
    올림픽 스타디움 검색대 안쪽 여러 체험부스는 입장권이 있어야 들어갈 수 있구요

• 8. 우리
    '18.2.12 11:14 PM (221.162.xxx.94)

진부역 내리시면 아마 TS30이 올림픽스타디움 가는 버스 일거에요
    올림픽 스타디움 가는길-거의 다 가서 사물놀이패, 행사장 부스 많은 곳이 있는데 거긴 입장권 없이도 갈 수 있는것 같고요, 시내에 올림픽 분위기 물씬 나는곳들 많아서
    그냥 그런곳만 다녀도 재미있을것 같더라구요
    올림픽 스타디움 검색대 안쪽 여러 체험부스는 입장권이 있어야 들어갈 수 있구요

• 9. 꽁이네
    '18.2.12 11:32 PM (125.183.xxx.190)

우왕~~생생한 후기네요
    부러워용~~