82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

감기에 뱅쇼만들어 먹으니 효과 좋네요.

플랫화이트 조회수 : 4,310
겨울내 생강차,수정과 만들어 먹고 계피가 조금 남아있고,
배,사과,귤 냉장고에 1-2개씩 있고,연말에 먹다남은 와인 반병이 있어서
냄비에 와인 넣고 물2컵에
배,사과 식초에 깨끗이 껍질째 씻어서 썰고,귤도 씻고(뜨거운 물에 살짝 데치기도 했슴)
레몬 넣고 푸욱 끓여서 아침,저녁으로 마시고 남은 건더기에 또 물 조금 넣고 
푸욱 끓이니 걸죽해진 과일 건져 먹고...
주말내내 아침,저녁으로 한잔씩 마시니 몸도 따뜻해지고 감기기운도 없어졌네요.
마트가서 싼 와인 한병 더 사서 남은 과일 마저 클리어해야겠어요.
저는 마실때 꿀한티스푼 넣고 마시는데 새콤달콤 정말 맛있네요.
쉽기도 하구요.
한번 해보세요.
뱅쇼,글루바인 다 같은 말인가봐요.

와인하고 물조금 과일,계피넣고 푹푹 끓임. 끝~~~~
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 플랫화이트
    '18.2.12 2:57 PM (121.128.xxx.95)

참,과일은 껍질 깨끗이 씻어 얇게 썰었어요^^

• 2. ㅇㅇ
    '18.2.12 2:58 PM (175.223.xxx.56)

새콤 달콤 향긋할거 같네요. 과일 남는거로 햐봐야겠어요.

• 3.
    '18.2.12 2:59 PM (116.127.xxx.144)

얼마전 82에
    와인(포도주 말하는거죠?)
    포도주에 이상한거 나쁜거 많이 들어간다고 올라왔었어요..

• 4. ...
    '18.2.12 3:00 PM (211.178.xxx.205) - 삭제된댓글

뱅쇼가 뭔가요? 서양에 감기차 같은건가요?

• 5. 뜨거운 와인
    '18.2.12 3:03 PM (58.142.xxx.112)

vin shaud(뱅쇼) = Gluehwein(글뤼바인)
    와인에 과일과 주스를 넣고 뜨겁게 데워서 마시는 유럽의 겨울 음료입니다.
    감기에 좋은 민간약재로도 사용되지요. 맛도 좋고요.

• 6. 플랫화이트
    '18.2.12 3:05 PM (121.128.xxx.95)

뱅쇼-따뜻한 와인이라는 뜻으로 와인에 과일과 계피를 넣고 끓여 만드는 음료. 이렇게 나와 있네요.
    글루바인은 독일에서 쓰는 말이고 뱅쇼는 유럽에서 사용하나봐요.

• 7. 조와
    '18.2.12 3:06 PM (211.49.xxx.213)

근데 이거 스위트와인으로 해도 되나요?
    집에 남아있는 와인이 죄다 단것뿐이라
    과일넣고 하는게 너무 달아질까봐 좀 걸리네요;

• 8. 플랫화이트
    '18.2.12 3:08 PM (121.128.xxx.95)

윗님 스윗와인이면 물양을 조금 늘리면 될것 같아요.^^

• 9. 조와
    '18.2.12 3:08 PM (211.49.xxx.213)

팁 감사합니다^^

• 10. 플랫화이트
    '18.2.12 3:11 PM (121.128.xxx.95)

한냄비 끓였는데 남은 건더기에 또 물넣고 끓여서 과육이 흐물흐물해졌는데 국자로 으깨서 다시 걸죽하게 해서
    다 먹었어요.알뜰하게^^
    명절앞두고 감기기운이 있어 기침하고 콧물나왔는데 나아져서 어쨌든 좋네요^^

• 11. Mulledwine
    '18.2.12 3:19 PM (67.40.xxx.11)

Vin chaud 는 불어, 독일어로 Gluehwein, 스웨덴어는 glogg 노르웨이어랑 덴마크어도 스웨덴어랑 비슷한데 조금 달라요. 영어로는 mulled wine. ㄹ이탈리아나 스페인 같은 곳은 안 추운 곳이라 많이 안 마시나봐요.

• 12. ...
    '18.2.12 3:23 PM (220.116.xxx.252)

작년에 선물받은 와인 털어내느라고 여러번 끓여먹었어요.
    와인 6병 클리어^^
    사과, 배, 레몬, 자몽, 오렌지, 계피 넣고 팍팍 끓였어요
    유럽식 쌍화탕이라더니 꽤 괜찮더라구요.

• 13.
    '18.2.12 3:27 PM (219.251.xxx.29)

팁감사해요 뱅쇼

• 14. ...
    '18.2.12 3:30 PM (211.178.xxx.205)

레몬 꼭 넣어야하나요? 그냥 귤 사과 오렌지. 배. 이렇게 4개 과일만 넣어도 될까요?

• 15. ...
    '18.2.12 3:31 PM (211.178.xxx.205)

와인과 물 비율도 알려주세요

• 16. ...
    '18.2.12 3:37 PM (220.116.xxx.3)

정향(클로브) 들어가면 더 좋아요
    몸도 더 따뜻하고

• 17. 플랫화이트
    '18.2.12 3:38 PM (121.128.xxx.95)

저는 와인 반병에 물2컵 넣었는데 끓여보니 과일을 많이 넣었는지 너무 진해서
    2-3컵 더 넣고 푹 끓였어요.
    각자 취향에 따라 물양은 가감하시면 될것같아요.
    레몬을 넣어야 새콤한맛이 살아나서 더 맛있더라구요.
    마시기전 뜨거울때 너무 새콤하면 꿀 한티스푼 넣으면 더 맛나요^^

• 18. 저가와인
    '18.2.12 3:49 PM (124.5.xxx.71)

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2498637&page=1&searchType=sear...

좋은 와인으로 만드셔야 겠어요.

• 19. ...
    '18.2.12 4:48 PM (211.36.xxx.17) - 삭제된댓글

암만 감기 피로에 좋대도....
    전 맛이 너무 없어서 먹기 싫어요.ㅎㅎㅎ