82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김여정 방명록 필체 화제..남들 위에 서 있다는 심리 표출

기레기아웃 조회수 : 4,432
http://news.joins.com/article/22362487

필적 분석가인 검사 출신 구본진 변호사는 연합뉴스를 통해 “김여정의 글씨는 가로 선의 기울기가 오른쪽으로 갈수록 가파르게 올라간다는 것”이라며 “ㅍ, ㅅ 등 첫 글자가 크거나 글자의 윗부분이 큰 것은 평범한 사람으로 만족하지 못하고 남들 위에 서 있다는 심리의 표출”이라고 분석했다. 

한심해라 종양일보.. 

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '18.2.12 12:03 PM (122.34.xxx.61)

티브이에서 북한사람 나와서 말하는데 고급 관리직이 저런 글씨체 많이 쓴답디다.....

소설 쓰고 있네..기레기...

• 2. 고니가 말합니다.
    '18.2.12 12:05 PM (58.236.xxx.49)

소설쓰고 앉아있네

• 3. ㅋㅋㅋㅋ
    '18.2.12 12:06 PM (211.219.xxx.38)

할 짓이 없으면 잠이나 잘 것이지.ㅉㅉ

• 4. 그거 아닌데
    '18.2.12 12:06 PM (115.136.xxx.38) - 삭제된댓글

북한사람들에게는 저게 우리의 정자체 같은거라던데

• 5. 평창폭망기원 공식언론사
    '18.2.12 12:06 PM (122.46.xxx.56)

종양일보랍니다~~

• 6. ㅋㅋㅋ볍신들
    '18.2.12 12:06 PM (61.98.xxx.24) - 삭제된댓글

글꼴, 간격, 여백 심지어 맞춤법까지 무시한 촰의 초딩체에 대해서는 뭐라고 할래?ㅋㅋㅋㅋ

• 7. 1234
    '18.2.12 12:08 PM (175.208.xxx.252)

쓰레게언론 기자 주제에 뭘.

• 8. 기레기아웃
    '18.2.12 12:09 PM (183.96.xxx.241)

http://bbs1.agora.media.daum.net/gaia/do/debate/read?articleId=4187769&bbsId=...

• 9. 병이다.
    '18.2.12 12:13 PM (119.205.xxx.234)

조잡하고 한심한 글만 쓰는구나. ㄱㅊ 떼고 다녀라 ㅆㄹㄱ들아

• 10. ㅇㅇ
    '18.2.12 12:15 PM (124.50.xxx.16) - 삭제된댓글

중앙일보 문프 지지자들 생축 뉴스에
    단체들 소개한답시고 뽑아낸 단체 이름 두 개가
    아무말 대잔치 인생막살기...기사 제목이.
    다른 단체도 있는데..

• 11. ...
    '18.2.12 12:15 PM (221.139.xxx.166)

이런 기사는 왜 퍼오는지. 조회수 올려주려고요?

• 12. .......
    '18.2.12 12:19 PM (39.7.xxx.168) - 삭제된댓글

글씨체예쁘네요
    요새유행하는 켈리그래피같아요

• 13. ㅠㅠ
    '18.2.12 12:27 PM (223.33.xxx.238) - 삭제된댓글

개검사 출신이라잖아요.
    저런 헛소리로 얼마나 많은 사람을 처 넣었을지 ㅠㅠ
    저런 병*들이 유서대필조작하겠죠..

• 14. .......
    '18.2.12 12:28 PM (222.106.xxx.20)

글씨못쓰는 저로서는
    글씨체예쁘네요
    요새 유행하는 켈리그래피같아요
    원래지도자들은 글씨쓰는것도 교육받고 하지요
    우리도 예전에 선비들 글씨교육얼마나받았나요
    명필이어야 과거시험도보고 인정도받고요.
    나도 예쁜글씨갖거싶네요.

• 15. 그럼
    '18.2.12 12:32 PM (211.195.xxx.35)

악필인 나는 노비냐-..-

• 16. ....
    '18.2.12 12:51 PM (218.39.xxx.86)

인상을 순하고 좋아보이다가도 치켜 세운 턱을 보니 범상치 않고. 자기 오빠가 자기네 인민들 무참히 죽이는 것 보고도 방글방글 그 뒤에서 싱글벙글하는 스타일 같은데, 정신 상태는 온전한지 아니면 타인의 죽음/고통에도 둔감해진 소시오 상태인지 등은 알 수 없을 듯요. 자신의 큰 오빠의 죽음에 대해서도 어찌 생각하는지도 궁금하고...

• 17. 오만방자
    '18.2.12 12:56 PM (125.177.xxx.106) - 삭제된댓글

하겠죠. 3대 독재자 집안이니. . 우리나라도 갖고놀잖아요. 쥐뿔도 없으면서.

• 18. 인간아
    '18.2.12 1:58 PM (14.32.xxx.70) - 삭제된댓글

경필학원에서도 저런 글씨가르쳐요.

• 19. ㅋㅋㅋ
    '18.2.12 4:30 PM (14.39.xxx.44)

악필인 나는 노비냐-..- 222222222222