82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

하,,,지금 일본에서 올림픽 개회식 망쳐논 넘 대대적 보도하네요

ㅜㅜ 조회수 : 7,259
개회식때 두번씩이나 무대에 들어와서 당당히 서있는 모습 
얼굴도 정확히 똭 보이네요 ㅜㅜ
정신나간 놈이 첨엔 아리랑 부를때 들어와서 스태프가 데리고 나갔는데
그 다음 두번째 미래를 표현한 퍼포먼스때 무대 정중앙에 똭 ㅡㅡ;;
완전 일본 매디아 여기저기서 분 단위로 언제 들어왔는지 설명하네요

거기에다 김정은 트럼프 닮은 두 사람도 기자석에 난입했다고 하는데
안전책 엉망인건지,,,기자석에서 일반인이 들어와서 소리지르고 응원했다는 등,,
개회식 끝나기전에 선수들이 넘넘 추워서 돌아가는데 버스가 준비가 안돼서
사람들 엄청 밀리고 버스는 몇 대 안오고,,아주 날리였네요
봉사자들도 영어 하는 전혀 못 하는 사람도 많았다고 하고

일본은 원래 한국 까기 바빠서 안 좋은점 부곽시켜 뉴스마다 대대적으로
보도하는건 알겠는데 

일본선수가 버스가 안와서 그 추위에서 40분이나 기다렸다는둥,,헐
한국은 개회식 무사히 잘 마친 분위기래서 저도 안심하고 있었는데
일본 아침뉴스에 일제히 한국 올림픽에 침입한 정신나간 사람에 대해서 대대적으로
보도하네요ㅜㅜ

하,,,버스 기다리느라 사람들 엄청 밀리고 장난 아닌 장면 또 나오네요
안전책이 엉망인지,,그 ㅁㅊㄴ이 두번이나 들어오고 
끝날때까지 제발 무사히 잘 끝나길 기원합니다 ㅡㅡ;;
36 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그 일본놈
    '18.2.12 8:49 AM (211.195.xxx.35)

그 난입한놈이 미국계 일본놈 아니었나요?

• 2. 헐ㅠㅠ
    '18.2.12 8:49 AM (175.104.xxx.141)

미국계 한국인 이라네요,,ㅜㅜ

• 3. 헐ㅠㅠ
    '18.2.12 8:50 AM (175.104.xxx.141)

한국계 미국인

• 4. 그럼
    '18.2.12 8:54 AM (211.195.xxx.35)

그 놈 감옥에라도 몇달넣어두어야하는거 아닌가요?
    훈방조치 됐을까요 ㅡ.ㅡ

• 5.
    '18.2.12 8:55 AM (121.138.xxx.91) - 삭제된댓글

저런것만 보도한건 아닌데..
    사실 버스가 헬이긴 하대요.ㅠ

• 6. ...
    '18.2.12 8:57 AM (118.221.xxx.66) - 삭제된댓글

어제 강릉다녀왔는데요.
    저도 개막식 너무 감동적이었고 어제 본 피겨도 완전 좋았어요.

근데 자봉 영어 못하는 사람들이 너무 많은거 맞고..
    제일 비싼 좌석 앉았는데 처음에만 티켓 확인하고 나서는
    출입통제도 전혀 안해서 화장실만 다녀오면 티켓 없는 사람이 제 자리에 앉아있어서 기분나빴어요.
    아마 기자석도 그러지 않았을까요..

셔틀은 굉장히 많고 자주 있었는데 너무 많은 사람이 한번에 쏟아져나오느라 그랬나보네요.
    그래도 까도 내가 까지... 일본이 까는건 기분나빠요. 일본은 한국 바라기네요.

• 7. ,,,,,
    '18.2.12 9:01 AM (106.246.xxx.212) - 삭제된댓글

큰일 치루다 보면 이런일 저런일
    일어나게 마련이잖아요~
    뭘 이런 지엽적인거 가지고 판을 벌리려드나요~ㅎ
    일본에서 씨부리던말든
    한귀로 듣고 한귀로 흘리면될듯 상쾌한 아침에 이런 쓰레기글은 어울리지 않아요~~

• 8. 행사의 일부인 줄 알고
    '18.2.12 9:01 AM (211.243.xxx.4) - 삭제된댓글

넘어가서 특별히 문제라고는 생각해본 적 없음.ㅋㅋㅋㅋㅋ
    버스문제는 없었으면 좋았겠지만 완벽한 올림픽은 어디에도 없어요.
    선진국 영국에서 열린 런던 올림픽 조차 최악의 올림픽이란 악평을 들었어요.
    2년 밖에 안 남은 2020년 쪽바뤼 올림픽 때 지켜볼게요. 원숭이들이 얼마나 완벽할지...^^

• 9. 일희일비 마세요
    '18.2.12 9:02 AM (221.139.xxx.166) - 삭제된댓글

이 정도 혼란도 없이 올림픽이 운영된다면 그건 신의 영역이죠.
    우리나라도 소치, 리우올림픽 기간에 안좋은 내용이 가십처럼 기사화했어요.
    내가 자긍심을 가져야, 다른 이도 인정합니다.

• 10. 일희일비 마세요
    '18.2.12 9:04 AM (221.139.xxx.166)

이 정도 혼란도 없이 올림픽이 운영된다면 그건 신의 영역이죠.
    우리나라도 소치, 리우올림픽 기간에 안좋은 내용을 가십처럼 기사화했어요.
    내가 자긍심을 가져야, 다른 이도 인정합니다.

• 11. 한쪽에 치우쳐서
    '18.2.12 9:06 AM (121.138.xxx.91)

누가 좋은 얘기하면 우르르 가서 댓글달고 칭송하고
    그 반대면 무조건 깎아내리는거는 하지마요~~
    일본편 드는건 아니고요.
    사실 버스문제는 외국 선수들도 인스타그램에 올린것 봤어요. 우리나라도 저런 기사 많이 쓰기도 했고..한번 뉴스에 나오면 계속 똑같은거 여러번 나오잖아요.
    저 난입한 남자가 처음에는 일본계라는 말이 돌았는데 알고보니 한국계였고, 오히려 일본에서 깔 빌미를 준거잖아요.
    이성적으로 접근합시다.

• 12. 뭐래요
    '18.2.12 9:20 AM (115.140.xxx.215)

개막식 보는 사람들은 눈치도 못챘는데
    무슨 개막식을 망쳤다고 그러세요?
    일본의 시각으로 세상 좀 보지 맙시다.

• 13. 뭐래요
    '18.2.12 9:22 AM (115.140.xxx.215)

일본은 2022년 올림픽 스타디움에 실수로 성화대를 빼고 만들었다고.

• 14. 일본인들
    '18.2.12 9:29 AM (183.97.xxx.247)

얼마나 잘 사는 줄 모르겠지만 아직도 멀었네요...

• 15. 에효
    '18.2.12 9:30 AM (175.104.xxx.141)

일희일비가 아니라,,버스 밀리고 그정도는 생각할수 있지만
    두번이나 그 넘이 들어왔다는건 문제 있는거 아닌가요??
    일본에서도 첨엔 그런일이 있었구나 했는데 두번째 그 넘이 미래 퍼폼할때 난입했다고 자세히 보도하네요

첫번쨰 난입할때는 연아 성화 받기전에 계단으로 올라가는 그 곳을 미끄럼 타듯이 슬라이딩 해서 내려오는 사진 나오고,,,
    드론으로 오륜기 한건 미리 찍은걸 내 보낸건데,,,원래 그 시간에 맞쳐서 할려고 준비했는데 사이버 공격 당해서 미리 찍어놓은걸로 대체 했다고 하네요

정말 이런 뉴스 보고있음 일본 너네 얼마나 잘 하는지 올림픽때 두고 볼고야 라는 맘이 절로 생김 ㅡㅡ;;

• 16. 해외
    '18.2.12 9:31 AM (73.193.xxx.3)

주요언론들은 개막식 보도에 전부 한국의 하이텍과 남북 단일팀 얘기가 가장 핵심이었으니 너무 걱정마세요.
    해프닝을 해프닝이상으로 보도하는 곳에 너무 민감할 필요없다고 보이구요.
    모든 올림픽이 그렇듯 그 나라가 부각되는 만큼 장단점에 대한 언급도 있으니 일희일비할 정도 사안은 아니라 보여요.
    NBC같은 잘못된 역사적 사실보도를 전문가랍시고 하는 것이 문제죠.

• 17. 저 미국에서
    '18.2.12 9:32 AM (73.193.xxx.3)

봤는데 문제삼는 거 못봤고...
    캐나다 기자가 오프닝에 참석해서 시시각각 트윗쓰듯 보고하는 것 봤는데...
    마지막에 성화점화 아무 사고없이 잘됬다고... 캐나다에서 작은 사고있었던 거 떠올리게 해서 미안하네라는 식으로 쓴 것도 봤어요.
    큰 일아니니 진정하세요.

• 18. 그 놈들이야
    '18.2.12 9:43 AM (220.68.xxx.85)

원래 그런 놈들이고
    그 정도 헤프닝이야 말그대로 헤프닝이고요
    님같이 그렇게 장단 맞춰주면 더 신나서 GR해요 저것들은.
    이럴 때는 so what? 정신이 필요해요, 특히 저 놈들한테는요.
    님한테 하는 말이 아니고
    적은 돈으로 짧은 시간 안에 저 정도 멋있게 만들어 내느라 수고한
    우리 이야기가 있잖아요. 그거에
    집중하고 그걸 얘기해야지
    안 그러면 저 놈들 좋으라고 자기 편 힘 빼는 거 밖에 안돼요.

님, so what? 아셨죠?
    해도 우리가 말하고 우리 언론은 가만히 있어요. 지금은 그럴 때가 아니에요.

• 19. ㅜㅜ
    '18.2.12 9:43 AM (175.104.xxx.141)

일본을 제외한 다른 나라는 남북 단일팀과 한국 기술이 주요했군요,,
    여긴 드론으로 했다는건 그냥 살짝 흘리듯 넘어가고 저 ㅁㅊ넘이 들어온걸 대대적으로 보도하네요,,
    진짜 한국에 컴플렉스 있는거 같아요,,그리고 김여정 얘기,,이것도 좋은 쪽이 아닌 아베가 강경대책이니
    패널들도 김여정 온게 걱정된다는 식의 코멘트가 대부분이네요,,대화하게 되어서 잘 되었다,,이게 아니고
    다 부정적 시각으로 코멘트 하고,,,하,,이런적이 한 두번이 아니지만 언제나 안좋은 뉴스는 일본에선 대대적으로 보도합니다

• 20. ............
    '18.2.12 9:49 AM (180.71.xxx.169)

일본은 참 한국일에 관심 많아요.
    일본 사시는 분들, 걔네들 우리말고 다른 나라 일에도 그림에 도표에 막 그려가며 패널들 나와서 분석하고 그러나요? 정말 궁금해서요.
    최순실 때도 이웃나라 일에 뭐 저렇게까지 시시콜콜하게 하는지 이해가
    이번 개막식은 저비용으로 완벽하게 치뤘다는게 젤 마음에 드네요. 스테디움도 조립식이라니 정말 똑똑한 사람들.

• 21. ...
    '18.2.12 9:50 AM (223.62.xxx.81)

저 개막식 갔었는데 누가 난입했는지도 몰랐어요. 나름 a석이었는데. 그리고 끝나고서도 나름 잘서정연하게 그리 밀리지 않고 나왔다고 보는데...셔틀도 거의 줄서서 다음거 타구요. 관객이 몇명인데 조금 빠져나오기 힘들겠다 싶었는데 기대보다 괜찮았어요.

• 22. ...
    '18.2.12 9:51 AM (223.62.xxx.81)

전 오히려 휴게소부터 스태디움 들어가는 입구옆에서 시위하는 태극기부대가 더 짜증났어요

• 23. ㅜㅜ
    '18.2.12 9:53 AM (175.104.xxx.141)

일본에서 오래 살고 있어서 얘네들이 어떤애들인지 알고 있지만,,일본국민들은 저런 뉴스를 계속보니
    한국에 대해서 안좋게 생각할꺼고,,그게 기분나쁘네요,,
    한국은 완전히 북한에 휘둘리고 있다고 지금도 방금 뉴스 패널이 말하고,,
    아무리 인터넷이 발달했다고 해도 늘 이런식 뉴스만 보도 하니 일본국민들은 거기에 쇄뇌되고
    그러니 위안부 문제에 대한 인식의 차이도 넘 크죠,,도대체 불가역적이란 단어는 누가 넣은건가요??
    한국사람으로써 넘넘 이해가 안가요,,그런 중대한 역사적 체결에 불가역적이란 단어를 넣고 그걸로 끝났다고 하는것도 넘 분하고,,에효,,어쨋든 일본살지만 일본 싫어요ㅡㅡ;;

• 24. 도쿄 올림픽때
    '18.2.12 9:55 AM (58.234.xxx.92)

방사능 조심하라고 열심히 외쳐주자구요 ㅋㅋ

• 25. ㅜㅜ
    '18.2.12 10:02 AM (175.104.xxx.141)

한국이 특히 많아요 뉴스에서 커다랗게 보드 만들고 사진 붙혀놓고,,일일이 설명,,,장난아니에요,,거기다 변 누구라는 사람은 코리아헤럴드 리포터 라는데 한국에 대해 설명할때 그 사람이 많이 나오던데 한국 조선일보나 동아일보의 수구꼴통들이 하는 얘기를 고대로 전달하고,,,,그 사람 진짜 ㅂ ㄱ ㅎ 때는 연일 나오고
    아마 한국이 제일 많을꺼에요,,옆이다 보니,,
    한국은 일본 안좋은 뉴스 예을들어 아베가 친구 청탁받고 학교 쉽게 허가 하거나 국유지를 지 부인과 관계된 사람한테 헐값에 넘기거나,,이런걸 대대적으로 보도하나요??전 아닌걸로 알고 있어요,,
    뉴스가 얼마나 많은데 한국 안좋은건 언제나 톱으로 다루고요,,그 다음은 중국 사건 사고 난거,,그리고 미국
    트럼프가 이랫다 저랫다 하는 식의 뉴스,,그러네요

• 26. ...
    '18.2.12 10:14 AM (223.62.xxx.81)

일본애들은 확실히 열등감있나봐요. 우린 신경도 안쓰는데;;

• 27. 나참
    '18.2.12 10:25 AM (220.116.xxx.3)

아베가 우리나라 젊은층에 인기있는데
    이번 방한으로 더 올라갈거라는 보도도 있더라구요 ㅋ
    일본넘들 일베사이트만 들어가는지

• 28. 기레기아웃
    '18.2.12 10:26 AM (183.96.xxx.241)

저런게 열등감 맞죠 딸랑딸랑 아베가 일본의 민낯임

• 29. 며칠동안
    '18.2.12 11:18 AM (182.225.xxx.22)

연아에 대해 악의적으로 올라온 글들도
    일본원숭이들이거나, 알본원숭이의 돈을 받은 놈들의 짓이라고 봄

• 30. ㅇㅇ
    '18.2.12 11:30 AM (218.153.xxx.203)

말씀하신 일본의 모든 논조가...우리나라 기레기랑 왜이렇게 똑같죠?

• 31. 하ㅏㅏㅏ
    '18.2.12 11:31 AM (175.104.xxx.141)

아베가 왜 한국 젊은층에 인기가 있나요???이해할 수 가 없네요,,
    제발 정신차리길,,그리고 일본에 여행오지 마세요,,친절한건 돈을 쓰니까 친절한거고,,요샌 하두 많이 관광객들이 몰려오니 돈을 써도 불친절하다고 하는데,,오지 마세요 일본살아서 그런지 일본이 뭐가 좋은지 모르겠네요
    옛날이나 한국이랑 차이가 있었지,,해외여행은 다른 나라도 많잖아요

• 32. ..
    '18.2.12 11:46 AM (60.99.xxx.128) - 삭제된댓글

원글님! ㅠㅠ
    저도 일본 살아요.
    그미친 너 ㅁ
    변진일 이에요.
    제가 그넘 트위터도 찾아봤어요.
    자이니찌라는데 일본어도 이상하게 하고
    완전 꼴통이에요.
    한국 망하라고 고사지네는 넘이에요.
    꼴에 지는 김치를 못먹는다고 아주
    자랑스럽게 이야기 하더라구요.
    또한명 이석철?인가
    어디 듣보잡 대학(교토)
    교수라는 놈
    이놈도 아주 가관이에요.
    닭냔 책도 냈어요.
    저도 일본 방송 보면서
    진짜 우리나라 통일 되야하겠구나 생각해요.

• 33. 저놈 욕할거 없네요 이런 인간 82에도..
    '18.2.12 11:48 AM (211.177.xxx.4)

http://www.82cook.com/entiz/read.php?num=2505364&reple=16595251

• 34. 일본 여행오시는 분들
    '18.2.12 1:03 PM (180.45.xxx.193)

저도 일본 언론의 보도 행태를 보면서
    일본이라는 나라가 이렇게 남을 헐뜯고 까내리는 일에 열성적이라는 걸
    새삼 느끼고 있어요.--;

우리나라에서 일본 여행 오시는 분들
    저는 일본 살면서 점점 이해가 되지 않고 있어요.
    이렇게 우리 나라를 못잡아 안달인 나라에, 한국비하에 열올리는 나라에
    왜 관광와서 경제적으로 도움주고 갈려는지.
    이런 호구들이 없다는 생각이 듭니다.

지금은 어쩔수 없이 일본에서 일하고 있지만
    노후는 한국에 들어갈려고 준비중입니다.
    그리고, 저는 일본 국내 여행을 거의 하지 않고 있어요.
    일본에게 돈 보태주기 싫어서.--

• 35. 일본 여행오시는 분들
    '18.2.12 1:05 PM (180.45.xxx.193)

저도 원글님의 일본 살지만, 일본 너무 싫다는 말에 정말 공감하네요.
    온갖 만정이 다 떨어지게 만드는 나라예요.

• 36. 그넘들
    '18.2.12 1:21 PM (47.138.xxx.75)

점점 가라앉는다는데 뒤지든 말든..