82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

도깨비 다시보기 하는 데요 여주 적응이 안 되네요

뒷북도 이런 뒷북이 조회수 : 4,636
뒷북도 이런 뒷북이 없죠

이제사 도깨비 다시보기를 합니다
82에서 도깨비 붐 일 때 개그우먼 누구 목소리 제스처 닮았다더니
계속 그 여자 개그우먼이 떠 올라 몰입이 안 되네요
오늘 5회 까지 봤어요
이동욱 잘 생긴 거야 입 아프고
유인나 가 저리 이뻤나 싶고
육성재 라는 아이돌 아이도 연기 너무 잘하고
귀신들이고 조연들이고 연기 너무 잘하고
영상미 음악 뭐 하나 빠지는 거 없는 데
진짜 여주는 적응이 안 되서 ...
5회 오늘 보는 데 핸드폰 play store 씬에서 완전 빵 터져서
미친듯이 오랜만에 웃어 봤네요
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '18.2.11 8:58 PM (218.236.xxx.162)

김고은 별 느낌없었는데 도깨비보니 볼수록 예뻤어요 연기도 고등학생 부터 대학생 직장인까지 잘 했고요

• 2. 저도
    '18.2.11 9:00 PM (180.230.xxx.96)

여주땜에 안보1인 임다

• 3. ..
    '18.2.11 9:04 PM (58.121.xxx.152)

고3부터 10년후까지 연기를 그렇게 잘하는 여배우 흔하지 않죠
    특히 요즘처럼 성괴 여배우가 난무하는 세상에 자연스런 얼굴 가진 여배우도 흔하지 않고요

• 4. ㅎㅎ
    '18.2.11 9:10 PM (223.62.xxx.246) - 삭제된댓글

유인나는 이쁜데 김고은은 아니라니 공감이 안가네요

아무튼 뭐 김고은이 정석 미인은 아니죠
    그래도 전 도깨비 신부 역할에 잘 어울린다고 생각했어요

• 5. 김고은
    '18.2.11 9:12 PM (122.252.xxx.61)

아닌 지은탁은 상상이 안갈 정도로 몇번을 다시 봐도 좋았어요.

• 6. ㅋ취향차이
    '18.2.11 9:12 PM (1.241.xxx.131)

전 그김고은의 마스크가 좋더라구요

• 7. 저도
    '18.2.11 9:14 PM (125.177.xxx.106)

진짜 여주 느낌 안나서..
    그래서 요즘 안나오나봐요.

• 8. ..
    '18.2.11 9:23 PM (123.109.xxx.10)

저는 공유 별로 안 좋아해서 안 보고 있다가 얼마전에 봤는데 사연 많은 김신 역할과 나름 어울리더라구요~
    캐스팅 하는 사람이 이러 저러한걸 염두하고 뽑았겠죠.
    김고은도 그냥 괜찮았고.. 유인나는 목소리가 좋긴 한데 조금 튀는 듯 해서 귀가 약간 피곤했어요.
    이동욱씨는 서늘한 느낌 다 좋았는데 우는 연기만 좀 더 자연스러웠더라면 하는 아쉬움이 남았습니다.

• 9. 성형해서
    '18.2.11 9:32 PM (223.38.xxx.13)

만들어진 전형적인 미인스타일을 좋아하나봐요. 전 둘을 비교하긴 좀 그러네요.
    어쨌든 저도 김고은이 도깨비신부에 너무 잘어울린다고 생각해요

• 10. ...
    '18.2.11 10:21 PM (175.223.xxx.69)

그렇게 여주 까면서 볼거면 그냥 보지 마세요

지은탁 아니였으면 도깨비 열풍도 그렇게까지 안 갔을겁니다

• 11. ..
    '18.2.11 10:25 PM (49.169.xxx.133)

감고은 이뻐라하는데 그럼 누가 했음 좋겠나요?
    웃는 입매며 하관이 참 이쁘더구만...

• 12. ..
    '18.2.11 10:26 PM (49.169.xxx.133)

김고은 오타네요

• 13. ㅎㅎ
    '18.2.11 10:38 PM (58.121.xxx.152)

취향은 다 다른가봐요
    난 얼굴 너무 뜯어고친 유인나가 끝까지 적응이 안되던데

• 14. ..
    '18.2.11 10:39 PM (58.121.xxx.152)

김고은은 웃는 입매가 완전 매력이예요

보는 사람까지 웃음짓게 만드는

• 15. 솔직히
    '18.2.11 10:42 PM (119.70.xxx.204)

김고은은 다좋은데 안이쁘다는게 ㅡㅡ

• 16. 솔직히
    '18.2.11 10:54 PM (183.101.xxx.212)

못났죠...
    예쁘진 않음

• 17. 신기하게
    '18.2.11 11:12 PM (1.229.xxx.197)

치즈인더 트랩의 김고은은 넘 예뻤는데 박해진과도 잘 어울리고 근데 도깨비의 김고은은 별로였어요 연기도 공유와의 케미도 공유 좋아해서 보려했는데 저도 김고은 땜에 포기한 드라마에요

• 18. rudrleh
    '18.2.11 11:35 PM (116.39.xxx.173)

전형적인 성형스타일 좋아하시나봐요
    김고은 졸업사진보면 성형 하나도 안 하고 그정도 이목구비 얼굴형 조화 되는 여자 거의 없다는 거 아실텐데

여고생 지은탁이 눈 쌍커풀에 코 필러 턱 브이라인 연예인 얼굴이면 캐릭터 자체가 말이 안 될듯

• 19. ㅡㅡ
    '18.2.12 9:01 AM (223.38.xxx.224)

저도 김고은 때문에 안 봄
    공유 때문에 보려고 노력해봤는데 도저히 ;;
    김고은이 못 생겨서가 아니라
    넘 오글거리고 귀여운척 발랄한척 하는게 불편
    아니나 다를까 해외 네티즌 반응에서도
    보니까 여주 때문에 못 보겠다
    너무 느끼하다란 반응들이 있더라구요

• 20. ...
    '18.2.12 2:18 PM (218.236.xxx.162)

김고은 역할이 늘 오글거리고 그런 캐릭터는 아닌데요
    오히려 우울함이 좀 있고 난관 극복형 캐릭터죠 울기도 잘 울고요 변화무쌍, 여러 나이대 역할 진짜 잘 했어요