82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

망설이는 상대 마음 사로잡으려면

.... 조회수 : 1,928

덧붙여서 질문 드립니다.

만약 상대가 망설이는거라면, 어떻게 해야 내게 확 돌아오게 할수 있나요?

무조건 연락올때까지 기다리는것이 최선일까요?

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 우선
    '18.2.9 4:16 PM (223.62.xxx.200) - 삭제된댓글

우선 맞춤법부터 교정하세요.
    썸타다가도 맞춤법 제대로 못쓰는걸 보면 싫어집니다.
    망서리는 노노노
    망설이는...

• 2. network stealing
    '18.2.9 4:17 PM (223.62.xxx.174) - 삭제된댓글

망설임
    자매품
    설레임

• 3. ..
    '18.2.9 4:17 PM (49.169.xxx.133) - 삭제된댓글

망설이다 ,망설이는 맞지 싶은데 말입니다

• 4.
    '18.2.9 4:18 PM (180.81.xxx.81)

ㅋㅋㅋ 고쳤어요

• 5. ...
    '18.2.9 4:18 PM (87.123.xxx.208) - 삭제된댓글

망서리는게 뭔가요

• 6. 우선
    '18.2.9 4:20 PM (223.62.xxx.200) - 삭제된댓글

자매품 설레임 아닙니다.
    설렘이 맞는 표현이에요.

• 7. 상황에 따라 달라요
    '18.2.9 4:31 PM (121.145.xxx.183)

썸타는 중이예요?

• 8. 00
    '18.2.9 4:37 PM (121.171.xxx.193)

연애나 결혼은 나보다 많이 갖은 사람이 우선이 되요
    갖은것이 재산.미모.건강.지식.상식 등등등 나보다 나은게 있으면 거기에 끌리잖아요
    님도 뭔가를 쎄게 어필하세요.

• 9. 정말 우리나라사람들 계산이
    '18.2.9 4:39 PM (124.49.xxx.61)

결혼에서 젤 정확해요. 경제 외모 학벌 가족 다 합산하면 펄러스 마이너스 0이에요.
    남자여자..
    딱 자기만큼인 상대 만나더라구요.

• 10. ....
    '18.2.9 4:45 PM (221.157.xxx.127)

통장 보여주고 결혼한 친구가 있긴한데

• 11. ㅇㅇ
    '18.2.9 4:54 PM (175.223.xxx.163)

망설이는 상대에게는 치고 빠지는게 최고에요.

• 12. ..
    '18.2.9 5:21 PM (221.140.xxx.157)

결혼해보니까 남편이 부인을 사랑해야 그나마 편안하게 살지 안그러면 고된 시집살이 예약이더라구요
    망설이는놈 꼬실 생각하지말고 빨리 다른 남자 찾는게 더 남는장사...

• 13. 12233
    '18.2.9 5:39 PM (220.88.xxx.202)

친구보니 남자가 결혼 망설이니..
    집을 거의 본인이 사고.?
    결혼하더군요..
    ㅎㅎㅎ

것도 능력이라는;;;

• 14. 그냥
    '18.2.9 5:48 PM (112.164.xxx.117) - 삭제된댓글

냅두고 평소대로 하세요
    망설이면 인연이 아니라는거지요
    그냥 자연스레
    가능하면 나에게 확 다가오는 사람에게

• 15. 망설일 정도면
    '18.2.9 6:20 PM (59.6.xxx.151)

큰 마음은 아니라 봅니다만
    내가 마음이 있댜면 그 사람에게 중요한 걸로 어필해야죠

• 16. ...
    '18.2.9 6:25 PM (121.128.xxx.32)

1. 님이 가진 사랑스러움을 땡기세요. 미모든 자상함이든 뭐든 님이 돋보일 만한 것을 보여주세요.

2. 너무 안달하지 마세요. 안달하면 도망갑니다.

3. 이건 약간 위험수가 있긴 한데... 저는 엄청 잘해 준 다음에 딱 연락 끊습니다.. 인연이면 연락 오더라고요. 아님 말고 정신 필요해요.