82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

머리가 극지성인데 개털머리인경우 관리 어쩌죠

ㅇㅇ 조회수 : 1,080
호르몬 문제인지 작년서부터 머리며 얼굴에 기름이 줄줄 흐를 지경입니다. 오후만 되면 앞머리가 떡이 지며 갈라지구여. 샴푸는 두피스케일링 샴푸, 세정력 좋은거 씁니다. 머리가 염색 펌으로 상해있는데, 트리트먼트를 머리 끝에만 한다고 해도 결국 헹구거나할떄 머리 전체로 퍼지는지 떡지고 가라앉고, 무서워서 트리트먼트도 못하겠어요. 일주일 트리트먼트 안 하니 푸석푸석 빗도 안 들어갈만치 개털이고 ㅠㅠ 미용실 클리닉을 좀 받아볼까요? 올리브땡 같은데서 파는 클리닉제품(1회용 앰플이니 주사기모양 등) 어떤지요.
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '18.3.20 10:54 AM (58.140.xxx.82)

샴푸는 두피 위주로 .. 머리 끝까지는 행굼물로 충분합니다.
    씻어내는 트리트먼트 종류보다 오일 종류 추천합니다. 머리 끝에만 발라도 시간이 지나면
    타고 올라가는 성질이라 차분하게 유지가 됩니다.

• 2. 점두개님
    '18.3.20 10:55 AM (39.7.xxx.188)

오일 어떤종류 쓰시는지 여쭤봐도 될까요??

• 3. ..
    '18.3.20 11:09 AM (58.140.xxx.82)

아.. 저도 손상이 심해서 지금은 단백질 성분 바르고 있구요.
    펌 하기 전에는 데일리로 (얼굴에 로션 바르는 것처럼) 동백오일이나 아르간 오일, 비타민 e 오일.
    한겨울엔 니베아 크림 ;;; 이렇게 마구 잡이로 발라주고 있어요.
    대신 절대로 린스나, 트리트먼트는 사용 안합니다. 일시적으로 부드러워지지만 그것도 오래 하면
    머리에 잔여물이 붙는다고 해서요.

• 4. 점두개님
    '18.3.20 11:12 AM (39.7.xxx.188)

리플 감사해요! 저도 트리트먼트랑 린스 쓰기 넘 싫은데 님 글 보니까 기분이 좋아졌어요.

• 5. ....
    '18.3.20 11:45 AM (223.38.xxx.212)

먼저 산성샴푸로 두피와 모발 삭삭 닦고 지성 샴푸로 두피만 거 품내어 닦아주세요
    그리고 끝부분만 트리트먼트 이때 트리트먼트는 무실리콘 재질로요

이게 익숙해지면 산성 샴푸로 감고 바로 트리트 해줘도 되요
    지성이라고 지성샴푸 벅벅 감으면 피지가 더 나옵니다 건조해져서..

저녁되먄 떡지는 머리였는데 3개월간 산성샴푸와 무실리콘 트리트 쓰면서 기름과 특유의 냄새가 덜해졌으요
    아모스 제품이 가성비 좋아요

• 6. ../
    '18.3.20 11:47 AM (223.38.xxx.212)

재질이 아니고 제품 ㅋㅋ
    실리콘 성분의 트리트는 그 순간은 확실히 좋은데
    너무 떡져요

• 7. 개털
    '18.3.20 12:52 PM (39.7.xxx.188)

점 네개님 감사드려요. 아모스 검색들어갑니다.