82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

엘지폰의 단점을 알려 주세요

급질 조회수 : 2,144
폰을 바꿔야 하는데 그동안 엘지폰을 썼거든요.
이번에도 같은 엘지로 갈아 타려고 하는데 별로라는 말도 있는데
구체적으로 어떤 부분이 문제인가요?
이번에 나온 제품이 인공지능 촬영 기능이 있다고 해서 기대가 컸는데
검색해보면 죄다 블로그 마케팅이라서 홍보글만 있고 도움이 안되네요.
AS문제 때문에 아이폰은 생각하지 않고 있는데 그렇다면 갤럭시가 답일까요?
25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '18.3.20 10:33 AM (221.149.xxx.88)

엘지폰 계속 쓰셨다니 단점도 다 아실거같은데요
    그래도 이번에 v30이 그동안 쓴 어떤 엘지폰보다 훨씬 좋습니다
    최대 장점은 가벼운 무게와 긴 배터리
    단점은 전면카메라 안좋고 삼성에 비해 내장 어플의 편의성 부족

• 2. 급질
    '18.3.20 10:36 AM (175.192.xxx.232)

사실은 기계치라서 그동안 엘지폰을 쓰면서 불편한 걸 못 느꼈어요.
    어플도 다양하게 쓰는 편도 아니고 카드사 한개, 알라딘 같은 거 몇 개만 쓰고요.
    그런데 전면 카메라가 별로라니 그건 좀 충격이네요.
    아이폰이나 갤럭시9 보다 훨씬 별로인가요?
    색감은 마음에 들던데요.

• 3. ....
    '18.3.20 10:40 AM (14.39.xxx.18)

계속 갤럭시노트 썼던 사람인데요, v30로 넘어와서 놀랍도록 불편한건 하나도 없고 배터리 오래가고 무게 가벼운 걸로 대만족하면서 씁니다.

• 4. ..
    '18.3.20 10:41 AM (221.149.xxx.88)

말보다 전시매장 가서 직접 확인해보시는게 좋을듯..

• 5. ,,
    '18.3.20 10:47 AM (175.119.xxx.68)

수명 다 할때쯤 무한 부팅? 제가 겪은건 아니고 그런 증상이 많다네요

• 6. ...
    '18.3.20 10:53 AM (59.17.xxx.206)

쿠키폰 나올때부터 2년간 골고루 써 봤는데
    딱히 단점은 모르겠던데요?
    지금은 g6쓰고 있고요

• 7. ...
    '18.3.20 11:14 AM (210.222.xxx.1)

부팅 문제가 제일 큰것같아요.
    아들이 게임하느라 이것 저것 많이 깔았는데
    발열현상으로 인해 메인보드 두번 갈았어요.
    (물론 AS는 공짜입니다)
    그래도 워낙 삼성에 비해 저렴해서
    만족하고 사용해요~ (삼성폰이 저렇게 까지 비쌀 이유가 있나 싶기도 하구요..2년 지나면 어차피 버벅거리는데.-_-;;;)

• 8. ...
    '18.3.20 11:15 AM (125.177.xxx.61)

G6 쓰고있어요. 아무 불편없고 좋아요~~
    사진도 예쁘게 나온다고 지인들이 찍어달라하던데요.
    렌즈가 두개라서 그런가...

• 9. 저도
    '18.3.20 11:32 AM (219.248.xxx.25)

알고 싶네요 겔럭시는 너무 비싸요

• 10. 급질
    '18.3.20 11:37 AM (175.192.xxx.232)

매장에서 세 기종을 가지고 사진도 다 찍어 보았는데 색감은 엘쥐가 제일 나았어요.
    그런데 메인보드나 배터리에 문제가 종종 생긴다면 그것도 귀찮은 일이고..고민이네요.
    갤럭시의 사진은 영 아니었거든요

• 11. ..
    '18.3.20 11:39 AM (112.144.xxx.154) - 삭제된댓글

감사합니다
    이런글좀 많이 올려주세요
    딸이v30 연구원이였는데,지금은 새모델 개발팀이에요
    매번 적자라 기가 죽어 있어 속상해요
    도둑넘ㅅㅅ거 쓰지맙시다...좀 있다 지울께용

• 12. ..
    '18.3.20 11:42 AM (112.144.xxx.154)

원래 사진 색감 이쁜거로 엘지폰 알아줘요~~

• 13. 급질
    '18.3.20 11:43 AM (175.192.xxx.232)

점 둘님, 따님 고생 많으시겠네요. ㅎㅎㅎ
    저도 아이들이 사회 진출하는 나이대라서 그 마음 알지요.
    다만 이번 새 제품들이 충분히 시간을 들여서 기존 문제점들을 커버 할 만큼 테스트도 거친 것인지도 궁금하긴 하네요.
    그 부분에 대한 걱정만 덜면 바로 구입 결정 할 거 같아요.
    모처럼 비싼 전자기기를 사려니까 쉽게 결정이 안되네요.

• 14. G6
    '18.3.20 11:49 AM (182.215.xxx.169)

G6써요.너무너무 잘쓰고있어요.
    삼성폰은안써봤고 남편 아이폰.
    남편이 제폰이 더 좋대요.
    지난번g2쓸때 무한부팅 겪어봤어요.
    그땐패버리고 싶었...

• 15. 제가쓴 경험으로는
    '18.3.20 11:53 AM (121.155.xxx.165) - 삭제된댓글

디자인이 안이쁘다는거 빼놓고 괜찮았어요.

• 16. 과거
    '18.3.20 12:02 PM (58.124.xxx.37) - 삭제된댓글

엘지폰 여러 대 쓸 때 느낀 단점은
    사진 화질이 갤럭시보다 떨어진다는 것이었어요
    그 외엔 만족스럽게 썼었어요
    삼성페이 안되는 것도 지금와 생각하니 불편할 듯하고요

• 17. ...
    '18.3.20 12:43 PM (59.17.xxx.206)

엘지폰은 엘지페이(신한카드) 됩니다

• 18. ㄷㅈ
    '18.3.20 1:38 PM (61.109.xxx.31) - 삭제된댓글

v30 쓰는데 디자인 그립감 음질 화질 다 맘에 들어요 원래 엘지 물건 좋아해서 더 그렇겠지요 ㅋ

• 19. 디자인
    '18.3.20 2:08 PM (117.111.xxx.61) - 삭제된댓글

좀 잘뽑지 직원들 분발하면 좋겠네요
    카메라도 구려요
    젊은애들은 카메라 성능으로 핸펀 선택하는데
    카메라가 안좋으니 고려의 대상조차 안되고 있어요

• 20. 요즘은 모르겠고
    '18.3.20 2:11 PM (59.12.xxx.253) - 삭제된댓글

전에 디자인이 엘지가 더 예뻐서 엘지폰 써봤는데..
    약정 기간에 AS센타 갈 일이 삼성보다 좀 자주 있어서..
    그 다음에 폰바꿀 때는 삼성폰만 썼어요.
    As센타가 바쁜데 왔다갔다하기 쉬운 위치도 아닌데다
    제가 방문하던 센타는 주차공간도 좁아서..가는것 자체가 너무 스트레스였거든요.

몇년되서..요즘은..모르겠어요.

• 21. . .
    '18.3.20 3:11 PM (59.12.xxx.242) - 삭제된댓글

남편이 무지 고르다 V30 선택했는데 너무나 만족해해요

• 22. . .
    '18.3.20 3:12 PM (59.12.xxx.242)

남편이 무지 고르다 V30 선택했는데 너무나 만족해해요
    단점은 아직까지는 모르겠다네요

• 23. 저도 엘지폰
    '18.3.20 5:25 PM (223.33.xxx.180)

영화보기 짱 좋아요

• 24. 애국심에
    '18.3.20 5:57 PM (223.62.xxx.211)

빨리 고장나고 높은가격 저사양 서비스 꽝. 전체적으로 분발해야되요.
    애국심에 쓰다가 도무지 못쓰겠어요. 이제 안삽니다.

• 25. 엘지폰
    '18.3.20 7:23 PM (121.176.xxx.134)

좋아요 피쳐폰때부터 엘지만 쓰는데 고장이 잘 안나는게 단점이예요 전 고사양이 별로 필요없고 소설읽고 통화 문자 사진 영화보는정도 기능만 써요
    남편은 계속 삼*제품만 사용하는데 주로 영화감상 사진 문서작성 하는데 18개월에서 24개월쯤 되면 고장이 자꾸나서 몇번 교체할때도 제건 멀쩡하네요 배터리도 오래가구요