82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

에어프라이어 생각보다 별로군요.

ㅇㅇㅁ 조회수 : 8,740

인터넷에서 평가가 어마무시해서 전자렌지 그리고 가스렌지에서 사용가능한 직화오븐이 있음에도 구매했습니다.

그리고 해먹어봤는데, 군만두도 그렇고, 고구마도 그렇고 그냥 가스렌지 직화오븐에서 한 것과 맛이 달라요.

가스렌지 오븐에서 한 게 더 맛있군요.

냉동닭 요리 같은 건 말할 것도 없어보이네요. 제가 인터넷 글만 보고 너무 환상을 가졌네요.

그냥 전자렌지보다 좀 더 바싹하게 구워지는 정도?  솔까 전자렌지에서 한 것과 큰 차이도 없어보이네요.

좀 불편해도 직화오븐이 짱인 듯 하네요.

28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅠㅠ
    '18.2.8 11:08 PM (118.221.xxx.84) - 삭제된댓글

삼겹살같이 기름빠지면서 구어지는거만 갠찬은거같아요
    유행같이번지면 남따라 우루루몰리는거 우리나라만그런거죠? 와플기 4구후라이팬 이또 유행하고 있든대 ㅡㅡ

• 2. ㅇㅇㅁ
    '18.2.8 11:10 PM (115.138.xxx.195) - 삭제된댓글

삼겹살 같은 것도 직화오븐이 훨 나아보여요.

• 3. ㅇㅇㅁ
    '18.2.8 11:13 PM (115.138.xxx.195)

삼겹살 같은 것도 직화오븐이 훨 나아보여요.
    이건 이름만 에어프라이어지 그냥 간변하게 사용하는 미니 오븐이라고 보면 될 듯 하네요.
    난 또 오븐과 다르다 뭐다 하는 글이 있어서 정말 다른지 알았는데,, 아니였음. -_-
    근데 이게 무슨 특별한 것처럼 왜케 다들 말을 하는지...

게다가 이건 맛은 둘째치고 일단 청소도 그렇고, 게다가 군만두나 고구마하려면 전기세가 얼마나 드는지.
    그냥 좀 불편해도 가스렌지에서 사용하는 직화오븐이 나은 듯 하네요.

• 4. 저도
    '18.2.8 11:18 PM (1.229.xxx.143)

그유명한 트레이더스꺼 중고로 팔았어요. 요리안하고 못하는사람은 그런게 있어도 여전히 안하고 못하고 자리차지만

• 5. 저희집은
    '18.2.8 11:19 PM (122.40.xxx.31)

4만원대로 사서 고구마 스틱 하나만 줄곧 해먹는데 진짜 잘 샀다 하고 있어요.
    며칠 전엔 남편이 목살 사서 해줬는데 것도 맛있던데요.

• 6. ㅇㅇㅁ
    '18.2.8 11:27 PM (115.138.xxx.195)

방금 해먹어보니 전자렌지와 차이를 알겟네요. 전자렌지는 음식 속안까지 수분을 싹 말려버리는 반면, 이건 겉에는 더 바삭하게 되고 안에는 수분끼가 남아있더군요. 그런 차이가 있으니 음식 데울 때, 선택해서 하면 할 듯 하고...
    근데 음식 같은 걸 조리하는 건 진짜 할 짓이 못 될 것 같네요. 전기세 압박, 청소 압박...

직접 조리는 가스렌지 직화오븐 하나 사서 거기서 해먹는 게 전기세도 그렇고 청소도 그렇고 맛도 그렇고 더 낫습니다. ^_^

• 7. dd
    '18.2.8 11:27 PM (58.237.xxx.77)

고구마는 수분이 다날가서 퍼석 하더라두요

• 8. ㅇㅇㅁ
    '18.2.8 11:30 PM (115.138.xxx.195)

제가 느끼기에는 약간 성능이 다른 전자렌지... 그 이상도 이하도 아니네요.

• 9. 저두요
    '18.2.8 11:31 PM (112.155.xxx.101)

김말이 했는데
    전자랜지보다 껍질이 바삭한 정도이지
    기름에 튀긴 맛과 바삭함에 견줄바가 아니던데요
    그냥 건강 생각해서 먹는 맛 정도요
    지난주 샀는데 실망

• 10. ㅇㅇㅁ
    '18.2.8 11:33 PM (115.138.xxx.195)

맛습니다. 전자렌지보다 좀 더 바삭하다는 거,, 그냥 그게 전부라능..

• 11. ㅋㅋ
    '18.2.8 11:40 PM (1.252.xxx.174)

원래 뭐든 튀겨야 제맛이죠ㅎㅎ

• 12. ...
    '18.2.8 11:57 PM (211.177.xxx.63)

그 바삭함 때문에 저는 지름신이 오네요

• 13. 윗님
    '18.2.9 12:03 AM (112.155.xxx.101)

절대 바삭하지 않아요
    바삭과 물렁 사이에요
    덜구웠나 싶어서 십분씩 반복했는데
    김말이 몇개를 굽기 위해서
    굳이 그 시간과
    그 전기세를 쓰는게 어리석게 느껴지더라구요
    그냥 안먹고 말지요

• 14. ㅇㅇㅁ
    '18.2.9 12:08 AM (115.138.xxx.195) - 삭제된댓글

바삭한 걸 원하면 가스렌지에 직화오븐 쓰세요. 그게 진짜 바삭하게 됩니다. 맛도 그렇고 진거세도 그렇고 청소도 그허고,, 솔까 왜 에어프라이어가 인기인지 난 이해를 못 하겠심더.
    그냥 직화오븐 쓰고 에어프라이어는 바로 팔아야겠네요.

• 15. ㅇㅇㅁ
    '18.2.9 12:13 AM (115.138.xxx.195) - 삭제된댓글

바삭한 걸 원하면 가스렌지에 직화오븐 쓰세요. 그게 에어프라이어에서 한 것보다 훨씬 더 바삭하게 됩니다. 맛도 그렇고 진거세도 그렇고 청소도 그렇고,, 솔까 왜 에어프라이어가 인기인지 난 이해를 못 하겠심더.
    그냥 직화오븐 쓰고 에어프라이어는 바로 팔아야겠네요.

• 16. ㅇㅇㅁ
    '18.2.9 12:25 AM (115.138.xxx.195)

바삭한 걸 원하면 가스렌지에 직화오븐 쓰세요. 그게 에어프라이어에서 한 것보다 훨씬 더 바삭하게 됩니다. 맛도 그렇고 진거세도 그렇고 청소도 그렇고,, 솔까 왜 에어프라이어가 이렇게 인기인지 이해를 못 하겠심더.
    지금 에어프라이어를 팔까 말까 생각 중입니다.

• 17. ㅇㅇㅁ
    '18.2.9 12:33 AM (115.138.xxx.195)

에어프라이어 판매로 결정... 역시 직화오븐이 짱임.
    방금 전자렌지롸 에어프라이어로 호두 구워봤는데 전자렌지에서 한 건 수분이 다 날라가서 그런가 맛이 없더군요. 에어프라이어에서 한 건 구워져서 맛납니다. 분명 그 장점이 있으나 직화오븐에 비하면 에어프라이어 따윈... 역시 음식은 불로 해야....

• 18. 저도 여기서
    '18.2.9 12:37 AM (219.248.xxx.25)

좋다는 글 보고 구입했는데 뭐든 바삭하게 되서 맛있다는 둥,군만두 바삭하게 되서 넘 맛있다고 하길래 구매하자 마자 군만두 구웠더니 오 노노 육즙 다 빠지고 바삭하게 구워지는게 아니라 딱딱하게 구워져서 다 버렸어요

• 19. 온도
    '18.2.9 12:41 AM (211.36.xxx.130)

윗님들 온도를 낮게 책정해서 하면 맛이 덜하더라구요.
    190~200도는 해놓고 써야 겉은바싹..속은촉촉~
    왠만한거 다 갖고있는 사람인데요.
    저는 너무 잘 씁니다.청소 직화오븐보다 더 편하던데요.
    코슷코 감자스틱,김말이,군밤,떡구이,마쉬엘로
    치킨 양념해서굽고,삼겹살 소금후추재어
    양파깔고 굽고 고구마 감자 등등..
    아 참 근데 저는 만두는 별로였어요..고건 촉촉히 찌거나
    기름에 지글 굽거나

• 20. ㅇㅇㅁ
    '18.2.9 1:07 AM (115.138.xxx.195)

치킨 조리를 에어프라이어로 해요? 그거 시간도 오래 걸리고 전기세도 장난아니고, 그냥 직화오븐으로 하는 게 훨씬 빠르고 맛도 더 나을 텐데요.
    어쨌든 바삭한 걸로 따지면 에어프라이어는 직화오븐에 상대가 안 됩니다.ㅠ.ㅠ

• 21. .....
    '18.2.9 7:54 AM (125.177.xxx.158) - 삭제된댓글

가스렌지에 쓰는 직화오븐이 있는줄 처음 알았어요
    검색해보니 직화오븐기라고
    동그랗고 뚜껑달리고 손잡이없는 찌개냄비처럼 생긴 그런것인가요?

• 22. 뭐 딴지는 아니구요..
    '18.2.9 7:55 AM (113.199.xxx.27)

전 에어프라이어 찬양자에요
    돈까스 치킨 고구마 떡 계란 만두 치즈스틱 땅콩
    별거별거 다 해먹어요. 오븐그릇도 필요없고 그러니
    매번 세척할 필요도 없고 너무 편해요.
    미니오븐이나 큰 오븐도 있지만 쓸 일이 없고
    전자렌지 사용이 확 줄었어요. 전자파보다는 열선이 몸에도 좋을거라 생각하고요.
    오만원 주고 샀는데 본전 뽑고도 남고 이거 고장나면 또 살거에요. 저같은 사람들이 제 주변에도 아주 많네요.

• 23. 여기
    '18.2.9 8:40 AM (1.245.xxx.103)

찬양글 올라올때 완전 광고인거 같던데 낚이는 분들 많아 신기했어요

• 24. ㅇㅇㅇ
    '18.2.9 8:44 AM (211.196.xxx.207)

에어프라이를 튀김기라고 하는 건 튀김에 대한 모독이에요.

• 25. ..
    '18.2.9 9:16 AM (116.36.xxx.24)

전 주로 빵이나 간식 데울때 사용하는데 오븐보다 짧은 시간에 전자렌지로 돌리는거랑 비교도 안되게 바삭해지죠.
    그리고 삼겹살 한번씩 해먹는데 할때마다 감탄하네요.
    전 5만원 조금 안되게 주고 샀는데 완전 만족해요.

• 26. ...
    '18.2.9 9:18 AM (14.32.xxx.13)

제가 보기에 에어프라이가 좋은건 냉동음식 먹을깨인거 같아요. 신선식품용은 아니라고 들었어요.
    그런데 닭구이가 많이 올라와서 저도 그 점이 궁금은 해요

• 27. ㅡㅡㅡ
    '18.2.9 9:58 AM (124.50.xxx.185)

고구마 구워먹는데
    최고에요.
    겉은 고소하게 바싹 ㅡ속은 크림처럼 부드러움.

치킨 ㅡ에프사고 치킨 사먹을일이 없음.

• 28. 원글님은
    '18.2.9 10:01 AM (61.82.xxx.223)

너무 또 직화오븐 예찬^^
    저는 둘다 없고 컨벡션 오븐만 있는 사람이어요