82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

바이올린 풀사이즈 구매 도와주세요

심로 조회수 : 1,510

감사합니다

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ......
    '18.3.19 6:02 PM (122.34.xxx.61)

튜닝기는 안사도 되구요..
    풀사이즈인데 너무 저렴하네요

• 2. arte
    '18.3.19 6:06 PM (112.218.xxx.213)

어느학교인지 모르겠지만 특목고 오케스트라 라면 심로 쓰는 애는 없을겁니다 ㅜㅠ
    아무리 전공을 안한다지만 오케스트라 하는데 좀 쓰시는게 어떨까요 ㅡ
    줄은 소모품이라 연습 어느정도 하면 갈아줘야 하는거고 도미넌트는 상품명인데 가격대도 차이 나게 구매하실수 있습니다
    디지털 튜너는 굳이 필요는 없구요 조리개는 있어야 하구요

• 3.
    '18.3.19 6:06 PM (121.166.xxx.156)

줄만 바꾸어져도 소리가 좋아요
    저도 아이들 배울땐 국산줄 말고 독일꺼로 다 바꾸어 연습했구요
    선생님께서 그렇게 하도록 권유해서요
    하다보면 부족하다 싶으면 그때 구입해도 되지않을까요?
    튜닝기계가 아마도 음맞추는거 같은데
    필요해요
    연습할때 음이 안맞춰지면 연주가 안되니까요

• 4.
    '18.3.19 6:08 PM (221.150.xxx.14)

현은 도미넌트로 바꿔 주시면 좋아요
    내구성도 좋고 소리가 다릅니다.
    싸구려 현 끼우면 소리 안 좋아요.
    도미넌트현이 매우 비싼 현도 아니구요.
    전공자들은 더 좋은 현 쓰겠지만 전공할 것 아니니까 도미넌트정도면 괜찮은 거구요.
    가장 많이 쓰는 무난한 현이라고 보시면 되구요.

튜너기는 사도 되고 안 사도 됩니다.
    튜너는 꼭 필요하긴 한데 요즘 핸드폰 튜닝 어플이 좋은게 많아서
    어플 깔고 사용하셔도 됩니다.

그리고 무료로 주는 것들은 바이올린 사용하는데 꼭 필요한 것들인데
    원래 바이올린 사면 다 끼워 줍니다.

그리고 악기는 혹시 주변에 전공자가 있다면 같이 가서 직접 골라 사는 게 좋긴한데
    사실 그 가격대 악기면 연습용 젤 낮은 급의 악기라고 보시면 되구요.
    악기는 중고 사셔도 되요(물론 중고는 누가 봐 줄 사람이 있어야 하구요)

• 5.
    '18.3.19 6:08 PM (121.166.xxx.156)

찾아보니 저희아이가 쓰던거 도미넌트네요
    그걸로 바꾸시고 음 맞추는 기계정도 있으면 될거샅아요

• 6.
    '18.3.19 6:11 PM (121.166.xxx.156)

음감이 좋으면 피아노치면서 줄맞추면 되는데
    그렇지 않으면 튜너기 추천요

• 7.
    '18.3.19 6:13 PM (49.167.xxx.131)

오케에서 연습용 싼거사면 소리가 묻혀요. 내소리를 내가 못듣는거죠 좀더 좋은걸로 사주셔아할듯

• 8. ...
    '18.3.19 6:15 PM (14.32.xxx.35)

풀사이즈는 사이즈 더이상 안바꿔도 되서.. 돈좀 쓰시는게 좋아요.
    14만원짜리는 악기라고 할수가 없어요...

• 9.
    '18.3.19 6:16 PM (49.167.xxx.131)

튜닝은 어플로하세요 저희아이 첼로 어플로 마추더리구요

• 10. rainforest
    '18.3.19 6:22 PM (1.218.xxx.133)

초보자도 악기를 연습용으로 사도 대부분 걸려있는 줄 빼고 도미넌트로 갈아요.
    어렸을때 잠깐 배웠는데 오케스트라가 가능한가요?
    요즘 초보들은 효성악기 같은거 사는데 오케스트라 악기 수준은 아니죠.
    20만원 예산은 빠듯해요.

• 11. rainforest
    '18.3.19 6:25 PM (1.218.xxx.133) - 삭제된댓글

오타 ㅠㅠ 효성 아니고 효정악기요.

• 12. rainforest
    '18.3.19 6:28 PM (1.218.xxx.133)

오타 ㅠㅠ 효성 아니고 효정악기요.
    효정 400정도가 일반적이에요.

• 13. 흠.
    '18.3.19 6:30 PM (182.225.xxx.85)

요즘 효정 악기 많이 쓰더라구요.
    줄은 당연히 도미넌트 정도로 가셔야 하구요..
    고등학교 게다가 특목고 오케라니...100만원 정도는 생각하셔야 하지 않을까 싶은데
    고등 오케 정도면 조금 배운 정도는 아닌 것 같은데...
    너무 예산이 적은 것 같아요 제 생각에도

• 14. ..
    '18.3.19 7:05 PM (175.223.xxx.56)

잠깐 배운 정도로 튜닝이 가능한가요? 몇 년 배운 저희 아이도 튜닝하기 어려워해서 선생님이 해주시는데...

• 15. 일반고
    '18.3.19 7:09 PM (220.85.xxx.217) - 삭제된댓글

공대에 진학하고자 하는 일반고 이과생입니다.
    따로 레슨은 안받고 학교 오케 연습할때만 하는데요.
    초등 오케 중등 오케 다 거쳐온 아이라 튜닝은 자기가 하구요. 도미넌트현에 활 3만원짜리 바이올린 80만원짜리 사용해요.

• 16. 에고
    '18.3.19 8:28 PM (14.63.xxx.121)

1. 심로 풀사이즈 14만원대
    최고로 초보들이 쓰는 악기예요.
    오케스트라 할거면 이것보다는 조금 더 쓰시는게 나을 것 같은데요...

2. 도미넌트현
    바이올린은 악기외에도 줄에 따라서도 소리가 많이 다릅니다.
    악기살때 껴져있는 국산 줄은 정말 소리가 안좋아요.
    따로 추가금 내고 독일제 도미넌트현으로 바꾸어 준다는거구요.
    반드시 바꾸세요. 전공자들도 많이 쓰는 줄이라 소리 괜찮아요.

3. 송진, 활, 사각케이스 가방, 어깨받침, E현 조리개
    이건 악기사면 원래 세트로 줍니다.
    e현 조리개는 줄을 맞출때 미세하게 조정할 수 있도록 악기에 부착해주는 것이구요.
    튜닝기와는 별개로 다른 목적입니다. ^^;;
    디지털튜닝기는 요즘 어플이 잘 나와있으니 어플로 하시면 됩니다.

• 17. 감사
    '18.3.21 12:20 PM (183.109.xxx.87)

답변주신분들 다들 감사합니다
    참고가 많이 되었습니다