82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남편이 집에 일찍오면 아이 공부 봐주는데요..

ㅇㅇ 조회수 : 3,845
아직 초등 저학년이라 공부라고 할 것도 없는데요. 수학 학습지 하는게 다인데 아이들 친구 엄마들 만나서 아이 아빠가 사교육 대신 집에서 자기가 가르친다고 하고 퇴근하고 공부 봐준다고 하니 다들 놀라더라구요.

이게 글케 대단한 건가요?;;
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아뇨
    '18.3.27 7:33 PM (112.168.xxx.69)

큰애들 가르치는게 대단한거예요.
    사춘기이후 아이들 학원안보내고 아빠가 가르치면
    진짜 많이 늘어요.

• 2. ...
    '18.3.27 7:33 PM (49.142.xxx.88)

대단하죠.
    수준의 문제의 아니라 정성의 문제거든요.
    회사 다녀와서 뻗기 바쁜 사람이 얼마나 많은데요.

• 3. 네...
    '18.3.27 7:33 PM (223.62.xxx.1) - 삭제된댓글

큰 애랑 작은 애랑 싸우거든요.

• 4. 원글
    '18.3.27 7:34 PM (223.38.xxx.20)

부끄럽지만 저는 제가 피곤해서 못 봐주겠어요..ㅜㅜ

• 5. ...
    '18.3.27 7:35 PM (49.166.xxx.118)

네 대단해요..
    아이 교육에 열성적이기도 하고 관심도 많고
    그걸 행동으로 옮기잖아요...
    엄마도 그러긴 쉽지않죠...

• 6. ..
    '18.3.27 7:39 PM (223.38.xxx.107)

엄마도 본인은 피곤해서 못하겠다심서 남편은 그걸 이겨내고 봐주는데 그게 대단하다는거 못느끼시겠어요?

• 7.
    '18.3.27 7:43 PM (114.201.xxx.217)

4년 동안 거의 매일 칼퇴하고 비위 맞춰가며 공부시키고 책읽어줬는데 진심 아이랑 있을땐 하나도 안 피곤해요. 너무 예쁘고 하루하루 발전이 보여요. 근데 애가 자러가면 그때 피로가 몰려와서 초코과자 한통씩 먹게됨

• 8. ...
    '18.3.27 7:45 PM (110.70.xxx.89)

대단하죠.

• 9. ...
    '18.3.27 8:04 PM (183.98.xxx.95)

네 집에 오면 아무것도 하기 싫다고 하는 사람들이 대부분입니다
    그런 점에서 대단한거죠

• 10. 단 5분
    '18.3.27 8:09 PM (58.234.xxx.195)

학습지라도 봐주는거 대단합니다.
    퇴근하면 완전 꼼짝 안하고 퍼지고 싶은데 그걸 참고 하는거잖아요. 대단합니다

• 11. 원글
    '18.3.27 8:14 PM (223.38.xxx.20)

글쿤요..제가 반성되네요. 남편은 일찍 오는날이 적어서 그렇지 오면 아이 씻고 나서 20~30분은 학습지랑 독서 시키고 재우거든요.

• 12. ...
    '18.3.27 8:15 PM (211.117.xxx.98)

대단해요. 애들 예뻐해서 놀아줘도 숙제도 공부도 안봐줘요. 저보다 공부도 잘했으면서... 그러면서 제가 봐주고 있으면 애한테 꼭 물어봐요. 힘드냐 어렵냐 쉬어라....

• 13. ..
    '18.3.27 8:39 PM (1.241.xxx.131)

좋은 아빠네요

• 14. 좋은아빠
    '18.3.27 9:00 PM (112.150.xxx.104)

보통 입으로만 열심히해라하기쉽잖아요
    같이해주는거 너무 대단한거죠

• 15. 음....
    '18.3.27 9:20 PM (98.227.xxx.202)

전업주부도 아니고 일하는 아빠가 퇴근하고 피곤할텐데 아이 공부 봐주는거 보통일 아닌거 맞아요.
    전 학생인 엄마인데도 아이 공부 봐주기가 쉽지 않아 남편한테 떠넘기고 있어요.

• 16. 저희
    '18.3.27 10:37 PM (211.214.xxx.192)

초6 아들 공부습관 잡아주려고 애쓰고 있는 맞벌이예요.
    퇴근하고 와서 남편이 한시간, 또는 제가 한시간...
    둘 다 시간이 부족할 땐 30분씩 공부한거 봐주고 있는데
    쉬운일 아니예요.
    좀 더 일찍 습관 들였으면 좋았겠다싶은데,
    그래도 늦었다 생각했을 때가 제일 빠른거다라는 생각으로 진행 중입니다.

• 17. 대단하네요
    '18.3.27 11:41 PM (220.73.xxx.20)

아빠가 애들과 대화하고 공부까지 봐주다니...
    아버지가 관심 갖는게 엄마가 관심 갖는것보다
    효과적인 것 같아요