82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

"국민은 개, 돼지 "발언 한 교육부 나향욱 복직 반대 청원 참여부탁드려요

용서가 안됨 조회수 : 1,132
-민중은 개 , 돼지로 보고 먹고 살게만 해주면 된다던 나향욱이가 복직 된답니다.
국민이 개 돼지가 아니라는것, 청원으로 참여해서 보여주자고요. 너무나 분해요. ㅠㅠ

https://www1.president.go.kr/petitions/169290

----

민중은 개·돼지로 보고 먹고 살게만 해주면 된다.” 해당 발언으로 국민적 공분을 샀던 나향욱 전 교육부 정책기획관이 복직하게 됐다. 정부를 상대로 제기한 파면 처분 취소 소송에서 승소한 것. 18일 MBC 보도에 따르면, 나향욱 전 기획관은 전날 상고 기한 2주가 경과되면서 승소를 최종 확정 받았다. 교육부는 대법원 상고를 포기했다.
.......
이하 생략 http://www.sisaweek.com/news/articleView.html?idxno=104842
-----------------

https://www1.president.go.kr/petitions/169290
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 원글
    '18.3.19 5:32 PM (223.62.xxx.49)

• 2.
    '18.3.19 5:34 PM (117.111.xxx.117)

이건 재판으로 이긴거라 청와대도 어쩔수 없는
    사항이에요 ㅜㅜ

• 3. ...
    '18.3.19 5:36 PM (39.118.xxx.7)

대기발령내야죠
    알아서 나가게..

• 4. 내둡시다
    '18.3.19 5:40 PM (114.129.xxx.47) - 삭제된댓글

저 인간이 국민을 개돼지로 불러준 덕분에 기득권층이 국민을 어떻게 생각하는지 잘 알게 됐잖아요.
    저도 개돼지 안되려고 촛불 나섰습니다.
    나향욱이 이름 자체도 참 보기드문 이름이라서 개명이라도 하기 전에는 어디서 함부로 자기 이름을 밝히지도 못할거네요.

• 5. 내둡시다
    '18.3.19 5:41 PM (114.129.xxx.47)

저 인간이 국민을 개돼지로 불러준 덕분에 기득권층이 국민을 어떻게 생각하는지 잘 알게 됐잖아요.
    저도 개돼지 안되려고 촛불 들고 나섰습니다.
    나향욱이 이름 자체도 참 보기드문 이름이라서 개명이라도 하기 전에는 어디서 함부로 자기 이름을 밝히지도 못할거네요.

• 6. 판사본인도 개돼지임
    '18.3.19 6:11 PM (122.37.xxx.115)

을 판결로 보여줌
    그런
    저 새끼를 인정안하는 국민은 인간임..

• 7. 안녕
    '18.3.19 6:12 PM (121.131.xxx.140) - 삭제된댓글

그런데 이 분도 천하의 시류를 못 읽는듯.

역법으로도 개와 돼지의 해가 드디어 도래한걸 몰라요...

• 8. ....
    '18.3.19 6:39 PM (182.216.xxx.37) - 삭제된댓글

많은 사람 모인 세미나 회식자리에서 천황폐하만세 부른 개돼지도 있잖아요.그 개돼지는 아직도 그자리 있나 모르겠네요.
    http://www.nocutnews.co.kr/news/4615517

• 9. 복귀해도
    '18.3.19 10:12 PM (49.1.xxx.57)

힘들거에요. 엄청 잘나가던 선두주자였다는데 그게 무너진거죠. 오기인지 호구지책때문인지 돌아왔지만 그 사람의 꿈은 이룰 수 없겠죠.