82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

프랑스언론이 보는 평창올림픽 궁금하지않으세요?

나도한다 조회수 : 3,544
82쿡 여러분 관심있을지는 모르겠지만,  한국 올림픽을 어떻게 소개되는지 한번 올려봐요. 
길지 않은 영상이니 그냥 재미로 보세요

각나라 선수단 마다 입촌식을 전통 악단 연주와 함께 공식 행사로 해줬나봐요 

여기도 한국 춥다고 하는데, 또, 날씨가 넘 더워서 동계 올림픽 종목이 지연되고 했던 과거 올림픽을 대면서, 
한파에 걱정하지만, 그렇게 추위가 나쁜건 아니다 라고 소개하기도 하고, 

평창 경기장 주변에 눈으로 만든 조각상이많나봐요? 그것도 멋있다고 소개해주. 
는 것도 봤어요. 직접 가서 보면 더 멋있을거같아요

먼저,, 

프랑스 티비 평창 올림픽 중계 광고 영상

https://www.youtube.com/watch?v=IlHDpkDjfG0

(부연설명을 하자면, 첨 피겨 선수가 음악이 나오자, 음악을 낮추라는 신호를 하고, 사격선수는 소음줄이는 장치를 붙이고, 
아이스하키 선수들이 부딫히며 소리내자 관중들이 막 조용하라 그러고, 중계 아나운서가 소근소근 인터뷰 하고 등등..)

" 이번에는 절대 큰 소리 내도록 하지 않을게요!, 한국 올림픽 프랑스 티비 중계 매일 새벽 1시 부터" 

그리고 몇가지 선수촌 영상

프랑스 팀 총 연습 영상

https://www.youtube.com/watch?v=uQfJBXW9GDI

(평창의 산들이 곧 올림픽 무대의 중심이 된다 선수촌에 도착한 프랑스선수들도 곧 훈련시작햇다. 골프장에 인공눈을 만들어 스키 피스트를 만들었지만, 스키종목 출전선수 - 널직하고, 괜찮다. 아름답고 마음에 든다는 인터뷰, 여기까지 오는데 노력을 많이 했으니, 유종의 미를 거두고 싶다는 인터뷰 그리고 강릉은 빙상 종목이 주로 열리는 곳이라는 설명과 함께 쇼트트랙 프랑스 선수 인터뷰- 빙판이 좋은거 같다. 단단하고, 잘 만들어진거 같다, 기자가 쇼트트랙이랑 피켜는 한국 국민들에게 중요한 종목이라 이미 표 다팔렷다고 마무리)

선수촌 언론사 투어 영상
https://www.youtube.com/watch?v=zthzcPMnJSA

(선수촌 투어,미용실 이용하는 선수, 베이비풋 게임하는 브라질 선수들, 그에비해 어제도착한 프랑스 선수들은 선수촌에서 조용히 보내고 있는데, 필요한건 다있다, 오후에는 프랑스팀 공식 입촌 식을 하였다등등)

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 원글
    '18.2.7 10:36 PM (147.210.xxx.157)

https://www.youtube.com/watch?v=IlHDpkDjfG0

https://www.youtube.com/watch?v=uQfJBXW9GDI

https://www.youtube.com/watch?v=zthzcPMnJSA

• 2. ..
    '18.2.7 10:37 PM (115.140.xxx.215)

동영상이 다 막혔어요;;

• 3. ,,
    '18.2.7 10:40 PM (14.38.xxx.121)

보고싶은데 재생 막혀있네요 ㅠ

• 4. ....
    '18.2.7 10:41 PM (119.192.xxx.23)

오..고마운데 유투브가 한국에서는 막혀있네요. 다른 링크 없을까요?

• 5. ㅜㅜ
    '18.2.7 10:43 PM (147.210.xxx.157)

공식 프랑스티비 스포츠채널인데 한국에 막혓나봐요. 다른것좀 찾아볼게요 ㅜㅜ왜 막고난리야ㅜㅜㅜㅜ

• 6. ㅇㅇ
    '18.2.7 10:44 PM (124.50.xxx.16) - 삭제된댓글

동영상 올린자가 무슨 설정을 해야한다는데요..?

• 7. 얘는 나오나요?
    '18.2.7 10:49 PM (147.210.xxx.157)

http://www.non-stop-zapping.com/actu/sport/france-2-annonce-les-jo-dhiver-dan...

• 8. 이런 장면을
    '18.2.7 10:50 PM (1.231.xxx.187)

다른 나라 언론을 기다려야 하다니ㅠ

• 9. 프랑스팀총연습
    '18.2.7 10:58 PM (147.210.xxx.157)

https://video-streaming.orange.fr/sports-extreme/pyeongchang-2018-l-heure-de-l...

• 10. 걔는 나와요
    '18.2.7 11:04 PM (218.236.xxx.162)

광고가 소근소근^^
    원글님 글도 너무 고맙습니다~
    총연습은 안나오고요...

• 11. 마지막링크도
    '18.2.7 11:04 PM (1.231.xxx.187)

지리적으로 제한된다합니다ㅠ

• 12. 프랑스티비중계광고
    '18.2.7 11:08 PM (147.210.xxx.157)

말고는 한국에 다막혓나봐용 ㅜㅜ 죄송해요.
    그나저나 중계광고영상은 첨에보고 뭐야 ? 하다가 나중에 웃엇어요. 한국프랑스 시간차때메생기는 불편을 유머로승화스킨거같아서요. 글은 쓸모없어졌지만 걍 놔둘게요

• 13. 오오
    '18.2.7 11:10 PM (1.231.xxx.187)

걔는 나와요~~~

• 14. 유로뉴스 평창소개
    '18.2.7 11:20 PM (147.210.xxx.157)

http://fr.euronews.com/2017/12/04/pyeongchang-des-jo-d-hiver-2018-et-bien-d-a...

이기사동영상도있어요. 개인적으로 잘만든영상같아요

• 15. ㅋㅋ
    '18.2.7 11:24 PM (117.111.xxx.187)

댓글에 걔는 나와요가 먼소린가 했더니..
    (개가 나오는줄 알고..) ㅋㅋ
    원글님이 '얘는 나오나요?' 하셨군요..
    흐~ 재밌당~^^

시차 땜에 새벽 1시부터 중계방송되니
    소근소근 낮은 소리로 중계방송하겠다..
    안심하고 많이 시청하시라며 자는 사람 모습 위로
    흐르는 평창올림픽 광고 방송.. 넘 재밌네요.
    프랑스식 유머가 신선합니다.. ㅎ

동영상이 많이 막혀 있어 여러가지는 못봤어도..
    어떻게든 보여주려 애쓰신 원글님,
    고맙습니당~~! ^^

• 16. ㄹㄹ
    '18.2.8 12:57 AM (211.229.xxx.213)

글로만 봐도 재미있어요^^
    프랑스 광고 센스b

• 17. 프랑스만
    '18.2.8 2:09 AM (70.58.xxx.190)

프랑스에서만 보이는건가봐요. 미국도 안 보여요.