82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

문제될것이 아닌 글을 왜 맘대로 삭제하나요?

왜그러지? 조회수 : 901
국민으로서
5.18유공자가 왜 명단이 공개되지 않는 것인지
당연히 의문을 제기하는 것인데
글을 맘대로 삭제했군요

거짓뉴스라고 선동 하던데 천만입니다.
국회의원이 정보공개 요구를 하면 제출되어야 하는데
지금 명단자체를 공개하지 않고 있는것입니다.
그래서 서명을 받는거죠 명단공개하라고 말이죠.

국민 개인이 보훈처 전화한다고 알려주는 시스템이 아닌거죠.
개인정보이니까요

국가유공자 혜택은
연금 매년 물가상승분에 맞게 인상
의료보험 무료
공무원가산점
대입전형유리
아파트분양 우선

이 모든 혜택은 국가를 위해 헌신한 분들이 가져가야 하는겁니다
당당하면 당연히 명단을 공개해야죠
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '18.2.7 2:56 PM (115.140.xxx.215)

그럼 국회의원이 5.18 아닌 다른 국가유공자 정보공개 요청하면 공개합니까?
    국회의원이 기초생활자 이름 공개 요청하면 공개합니까?
    상식적으로 좀 생각해보세요.

• 2.
    '18.2.7 2:59 PM (223.38.xxx.183)

다른정보는 볼수 있으니 이게 문제인것이지
    그럼 왜 문제이겠습니까?

• 3. 223.38.xxx.183
    '18.2.7 3:00 PM (58.234.xxx.92)

그 글 쓴것도 아니면서 왜 화를 내요?
    본인이 쫄리니까 삭제하고 튀었나보죠.
    제가 가짜댓글 신고센타에 신고했거든요.

• 4. ..
    '18.2.7 3:00 PM (115.140.xxx.215)

어디요? 기초생활자 이름 공개 요청해서 받은 국회의원 누구입니까?
    다른 국가유공자 이름 공개 요청해서 받은 국회의원 누구입니까?
    증거 갖고 오세요

• 5. 피 같은 내 댓글
    '18.2.7 3:06 PM (211.229.xxx.30) - 삭제된댓글

지우고 튀었더만
    전화 해 봤는데 명단공개는
    전정부도 현정부도 안 하고 있답니다.

친일파들은 왜 거짓말 을 할까?

• 6. 근거 갖고 오시라구요
    '18.2.7 3:06 PM (115.140.xxx.215)

근거 갖고 오세요. 국가유공자 명단 공개요청해서 받은 사람 누군지 근거 갖고 오세요.
    기초생활자 명단 공개 요청해서 받은 사람 누군지 근거 갖고 오시라구요 네?

• 7. 윗님
    '18.2.7 3:08 PM (58.234.xxx.92)

원글자 튀었나봐요. ㅋㅋ

• 8. 참나
    '18.2.7 3:10 PM (223.38.xxx.183)

뭘 튀어요?
    내가 쓴 글인데?

• 9. 어머낫!!
    '18.2.7 3:13 PM (58.234.xxx.92)

저 아래 댓글들 질문에 대답좀 해주세요. ㅎㅎㅎㅎ

• 10. ......
    '18.2.7 3:19 PM (125.177.xxx.158) - 삭제된댓글

님이 삭제했지 누가 삭제해요 ㅋㅋㅋ
    일베 뻘글 여기는 삭제 안합니다
    걍 짖거나 말거나지 ㅋㅋㅋㅋ

• 11. 쓸개코
    '18.2.7 3:31 PM (222.101.xxx.84)

아까는 확인한것마냥 글을 쓰더니 이제 국회의원 핑계를 대네요.ㅎㅎㅎ
    윗님들 관리자님이 삭제해주신겁니다.
    그리고 58님 그 본인 맞는것 같아요. 뒷자리만 아이피가 바뀌어있네요.

• 12. 쓸개코
    '18.2.7 3:32 PM (222.101.xxx.84)

왜 전 정부에서는 요청 안한거에요?ㅎ
    그리고 왜 자꾸 거짓말해요? 518만 공개안한게 아니라는데.

• 13.
    '18.2.7 3:37 PM (58.234.xxx.92)

원글자는 잠수인가요?
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 14. ㅋㅋ 모지리십장생들
    '18.2.7 4:44 PM (175.193.xxx.197) - 삭제된댓글

5.18이 그리 궁금혔음 지금 저리 알바짓 안할듯.
    역사의식이 투철해졌것지.