82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

개를 왜 독감주사를 맞추라고 하나요?

강아지 조회수 : 1,112
3ㅡ4만원인데 인풀루엔자라고했나 독감쥬사라고 했나 아뭏든
접종하라고 해서 했는데 꼭 필요한가요?

필수인가요?

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아니요
    '18.2.7 11:31 AM (125.190.xxx.161) - 삭제된댓글

병원 돈벌이...
    예전엔 기본접종에 없던게 어느날부터 5차 접종으로 생겼더군요

• 2. 과유불급
    '18.2.7 11:32 AM (49.161.xxx.193)

강아지가 건강하다면 그런 불필요한거 하지 마세요.
    강아지한테 좋다고 과하게 병원 들락거리다 나중에 후회한 케이스 종종 봐요.
    상업성 강한 동물병원 많아요. 은근..

• 3. 음..
    '18.2.7 11:34 AM (14.34.xxx.180) - 삭제된댓글

16년동안 강아지 키우면서 딱 한번 그당시 강아지 사이에서 독감인가 유행할때
    맞힌적 있어요.
    제 마음 편할려구요.

다른이유 없고 걍 내 마음 편할려고 맞혔습니다.

• 4. ㅇㅇ
    '18.2.7 11:44 AM (73.254.xxx.237) - 삭제된댓글

Kennel cough라고 전염성 강아지 감기가 있는데 강아지들 많은 곳에서 옮을 수 있다고 하네요.
    애견호텔이나 미용하거나 할 때요.
    저희 강아지는 산책 외에는 집에만 있어서 맞을 필요 없댔어요.

• 5. 저희개도
    '18.2.7 11:45 AM (180.66.xxx.194) - 삭제된댓글

작년까지 일년한번 모든예방 다했고
    매달 사상충 외부기생충 했는데 , 이젠 안해요.
    이웃개 17살 너무건강해서 물으니
    알려주더군요. 여름시작전부터 심장사상충 해주고 외부기생충 외출시 뿌리고 들어와 빗질꼼꼼히해주고 샤워마지막 코코넛오일로 마무리해요

• 6. 원글
    '18.2.7 11:56 AM (223.62.xxx.54)

당연히 해야한다고 했는데 기분이 안좋네요.
    ㅠㅠ 상술 너무 싫어요.

• 7. ㅇㅇ
    '18.2.7 11:59 AM (125.190.xxx.161)

병원에서 보내는 문자를 차단해 버리세요

• 8. ..
    '18.2.7 12:00 PM (203.229.xxx.102)

돈만 밝히는 수의사 너무 많음..
    동물을 그리 좋아하는 것 같지도 않은데 사패라사 된 인간들도 있을 듯.

• 9. 강아지도
    '18.2.7 12:30 PM (49.161.xxx.193)

사람처럼 감기도 좀 하고 살아야지 자가 면역력도 더 강해지는데 내 방어세포가 방어할 사이도 없이 주사제가 막아주는건데 활동이 차단된 방어세포는 결국 약해지고 결국은 면역력만 약하게 만들어요.
    전 제가 대추차, 배즙 마실때 한입씩 먹이고 꿀물도 좀 먹이고..
    그래서인지 2년째 감기 안해요. 기본예방접종도 3차까지만.
    외부 생활 강아지가 아니니 독한 심장사상충은 한번도 안했어요. 5살인데 건강해요. 산책 매일 시켜서인지..

• 10.
    '18.2.7 12:46 PM (175.117.xxx.158)

개가 사람한테ᆢ. 털ㆍ균 알러지 오만거 다옮기지 않나요. 안키우는 사람보다 는 노출이 된건 맞지싶어요

• 11. ..
    '18.2.7 1:19 PM (182.226.xxx.163)

생각보다 사상충걸리는 애들많구요..나이들어서 기본접종 안되어서 걸리는 질병 종종있어요.

• 12. 안아키
    '18.2.7 1:54 PM (112.149.xxx.185)

보호자의 개인적인 판단으로 상술이고 불필요하다 생각되면 안하면 됩니다. 하지만 잘못된 정보를 사실인양 다른 사람에게까지 필요 이상으로 전달하지 마세요. 동물병원에서 권장하는 접종이나 심장사상충 예방은 감염시 치사율이 높을뿐만 아니라 정기적인 예방이 치료하는것에 비해 훨씬 안전하고 경제적인 방법이기 때문입니다. 대부분의 보호자들이 이런 사실을 알고 전염병 예방을 철저히 하기 때문에 예전에 비해 전염병 발생 비율이 낮아져 예방접종 안하는 개들도 반사 이익을 얻어 질병 감염기회가 적어진거죠. 안해도 괜찮다가 아닙니다.

• 13. 원글
    '18.2.7 3:09 PM (223.62.xxx.191)

그럼 기본적인 접종은 뭐뭐가 있나요?
    저도 독감주사를 안맞는데 ㅡ.ㅡ;; 병원 상술은 피해가고 싶어요.

• 14. 동감
    '18.2.7 9:25 PM (175.223.xxx.29)

보호자의 개인적인 판단으로 상술이고 불필요하다 생각되면 안하면 됩니다. 하지만 잘못된 정보를 사실인양 다른 사람에게까지 필요 이상으로 전달하지 마세요. 동물병원에서 권장하는 접종이나 심장사상충 예방은 감염시 치사율이 높을뿐만 아니라 정기적인 예방이 치료하는것에 비해 훨씬 안전하고 경제적인 방법이기 때문입니다. 대부분의 보호자들이 이런 사실을 알고 전염병 예방을 철저히 하기 때문에 예전에 비해 전염병 발생 비율이 낮아져 예방접종 안하는 개들도 반사 이익을 얻어 질병 감염기회가 적어진거죠. 안해도 괜찮다가 아닙니다.2222222

• 15. 원글
    '18.2.7 10:31 PM (223.38.xxx.91)

개들마다 생활이 다른데 일괄적으로 강요하는건 아니죠.
    아파트에 사는 개들이 공원산책만 다니는 경우 예방이 덜 필요 할수도 있고 반대로 자주 산에 데리고 다니면 예방을 꼭 해야하고.

그런데 독감주사는 제가 생각해도 오바같아요