82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

딸은 엄마 피부 닮나요?

피부 조회수 : 2,307
딸 외모는 보통 아빠 많이 닮는다고 하잖아요.
근데 피부는 엄마쪽 닮는거 같은데
딸래미들 어떤가요?
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '18.2.5 12:01 PM (61.255.xxx.98) - 삭제된댓글

그냥 복불복이예요

• 2. ㅎㅎ
    '18.2.5 12:02 PM (60.247.xxx.16)

닮거나 아니거나 둘중 하나겠죠

• 3. 루민
    '18.2.5 12:02 PM (175.223.xxx.202)

진리의 케바케인거 같아요 엄마는 생전 여드름 안나고 저보다 피부 더 좋아요 저는 여드름약 없이 못살구요

• 4.
    '18.2.5 12:06 PM (223.33.xxx.253)

케바케일까요 ㅜㅠ
    저도 피부 괜찮고 남편도 모공없고 튼튼한 흰피부인데 딸은 안 예쁜 어두운 톤에 거칠고 여드름 폭발이예요외모에서 피부결이랑 톤이 이렇게 중요하구나 싶어요 ㅜㅠ

• 5. ..
    '18.2.5 12:12 PM (124.111.xxx.201)

저희 아빠는 검고 피부가 그닥 안좋은데
    저희 세자매 다 아빠 닮았고요.
    저희 남편은 원래 피부는 희고 피부가 진짜루 좋은데
    딸애가 남편 닮아 피부가 환상이에요

• 6. ㅇㅇ
    '18.2.5 12:40 PM (180.230.xxx.96)

저는 얼굴은 아빠
    피부는 엄마 그러네요

• 7. ㅇㅇ
    '18.2.5 12:56 PM (1.232.xxx.25)

전 피부하나는 복 받았다고 할 정도로 트러블 전혀 없고
    진짜 세수도 잘안하고 살아도 피부 좋다 소리 들어요
    딸은 10대 초반부터 20대 중반까지 여드름 피부에
    피부 관리실 열심히 다녀도 모공이 엄청 크네요 ㅜㅜ

• 8. ........
    '18.2.5 1:04 PM (1.241.xxx.142) - 삭제된댓글

대개 어릴땐 아빠 피부, 청소년 이후는 엄마 피부 닮더라구요요.
    아 전체적인 피부 말하는 거예요.
    얼굴피부는 스트레스 환경호르몬 영향이 크기 때문에 다른 얘기.

• 9. 복불복
    '18.2.5 1:12 PM (61.105.xxx.62)

저는 사춘기때는 피부가 찐빵같다~삶은달걀흰자 같다~ 도자기피부다 등등 얼굴 이목구비 이쁘다는 소리는 안들어봤어도 피부는 다들 칭찬해줬어요 근데 성인여드름으로 몇년 고생하다가 결혼후 애낳으면서 다시 좋아져서 지금 40대후반인데 동급대비 주름도 적고 트러블도 없는편이구요 중2올라가는 울딸래미는 초6부터 여드름 나기 시작해서 지금 한창이예요 울남편은 예전이나 지금이나 여드름없는 편이구요

• 10. 아뇨
    '18.2.5 1:19 PM (122.42.xxx.24)

언니만 엄마 악건성닮고 저랑 동생은 아빠닮아 두꺼운피부라 주름잘 안생겨요

• 11.
    '18.2.5 1:23 PM (115.137.xxx.76)

아빠요 ㅠ 엄마닮았으면 희고 고왔을텐데 ㅜㅜ

• 12. 아뇨
    '18.2.5 1:25 PM (175.211.xxx.84)

보통은 우성 유전자가 발현되죠.
    불행히도 여드름은 우성 유전자랍니다. 쥬륵. ㅠㅠ

• 13. dd
    '18.2.5 2:51 PM (152.99.xxx.38)

우리엄마 피부 진짜 좋은데 저는 안닮았네요 ㅠ.ㅠ 아빠닮았음요..청소년 이후고 뭐고 그냥 아빠임. ㅠ.ㅠ