82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여자혼자 5월말 스페인여행

싱글 조회수 : 3,201

40살 된 싱글여자에요.

스페인 일주를 하고 싶은데 자유여행 하고 싶었는데, 스페인은 너무 방대하여 주변에서 대부분 패키지를 권하네요.

성향이 개인주의적인 편이라 단체여행이 불편할것도 같긴한데 가격도 그렇고  (개인적으로 알아볼때보다 100만원은 저렴한듯 하네요) 도시간 이동도 그렇고 여행사 패키지가 괜찮아 보이는데 혹시 개인주의 성향 여자 혼자 패키지 여행 부담스러울까요? 9일 패키지 이고요.

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '18.2.3 2:19 PM (112.153.xxx.100)

혼자도 괜찮으세요. 그런데 5 월말임 남부쪽은 더울텐데요.

• 2. ㅇㅇ
    '18.2.3 2:26 PM (61.102.xxx.163) - 삭제된댓글

여행은 혼자하는거죠... 못할게 뭐가 있어요~ 패키지 재미없어여

• 3. 오.
    '18.2.3 2:28 PM (121.172.xxx.28)

스페인 패키지 비추예요.
    개인 취향이 있다는 것 인정해도,
    버스이동시간이 너~~~~~무 많고 길어요.

4~6시간 이동해서 하나 보고 저녁 7시쯤 숙소로.
    밥 먹고 나면 9시.
    아침밥은 보통 7시에 먹고 또 이동.
    이거 9박 10일 했다가 병나서 한달 고생했어요.ㅜㅜ

여행사 홈피에 자유여행 상품 있으니 참고하시구요.
    자유여행이 패키지보다 비용은 더 들어요.

• 4. ...
    '18.2.3 2:31 PM (125.129.xxx.179)

타 죽어요...더워서. 패키지고 자유여행이고간에^^

• 5.
    '18.2.3 2:40 PM (112.153.xxx.100)

저도 스페인 페키지 12일짜리 했는데..남부서 마드리드에서 마드리드서 바르셀로나 올때가 시간이 많이 걸리고..나머진 그냥 저냥 쉬엄쉬엄 진행하므로 괜찮은편이에요. 보통 가이드들이 영화도 준비하고, 음악다운받아 가심 더 좋구요.

다른 나라 패키지는 안해보았지만, 일주일에 서너나라 보는 패키지가 아주 바쁘고 이동이 많아 힘들다고 하던데요. 조금 앞당겨서 3월말에서 4월 사이가 좋을듯요. 마드리드는 고산기후에, 바르셀로나는 위도가 위쪽이라 조금 쌀쌀할 수는 있겠구요. 전 겨울여 다녀왔어요. 그래도 마드리드 바르셀로나도 우리나라 겨울처럼 춥지는 않더군요.

• 6. ...
    '18.2.3 2:51 PM (180.151.xxx.180)

찾아다니는데 많은 시간을 소요해야하거나
    좀 위험하거나
    이동시간이 긴건 패키지로 가시고
    나머지는 자유여행하는건 어떠세요
    적절히 섞어서 여행하면 시간도 돈도 절약되요

• 7. 저는
    '18.2.3 3:19 PM (122.36.xxx.93)

15년전에 혼자 여행했어요
    스페인 혼자 충분히 여행할만한나라이고
    몆년전에는 혼자바로셀로나에서 일주일있었는데
    참좋았어요

• 8. ...
    '18.2.3 3:29 PM (121.165.xxx.164)

제가 작년에 5월말 혼자 패키지로 갔어요~
    날씨 환상이었고
    또래 여자분들 혼자와서 같이 사진찍고 와인먹고 놀았어요
    스페인은 워낙 커서 혼자 돌아다니려면 엄두가 안나더라고요
    마드리드나 바르셀로나에만 머무른다면 모를까
    그러기엔 넘 아깝잖아요~
    전 패키지 만족했습니다.
    마드리드 프라도미술관
    바르셀로나
    남부 론다 그라나다 세비야 알함브라 미하스 다 돌고 설명듣고 좋았어요
    혼자면 그렇게 못하죠
    스페인 패키지 추천드려요~~~
    담 맥주 알함브라맥주 스페인와인 많이많이 드시고 오세요^^

• 9. ㅇㅇ
    '18.2.3 4:13 PM (1.232.xxx.25) - 삭제된댓글

제가 3월말에 패키지로 스페인 가려고 해요
    친구들과 일정 맞추다 보니 피곤해서 혼자 가려구요
    L여행사에 예약하면서 알아보니 혼자 오는 여자분이
    또 있다더군요
    혹시 같이 가실래요 ㅎㅎ
    중년 아줌마입니다
    댓글 좀있다 지울게요

• 10. ....
    '18.2.3 5:30 PM (175.211.xxx.84)

혼자다니면 숙박 등 2인 이상으로 다닐 때 보다 경비가 더 나갈건 각오해야죠.
    그런데 그것만 빼면 스페인 혼자 다니는 거 별로 안 위험해요.
    전 9년쯤 전에 혼자 다녀왔습니다.
    도시에 따라 어딘가에선 한인 민박집서 맘 맞는 사람 만나 같이 다니면서 서로 사진 찍어주기도 했다가,
    다른데선 혼자 자유롭게 다니고..하는식으로 여행을 내 맘대로 구성할 수 있어서 좋았어요.

• 11. 동갑인데
    '18.2.7 2:43 PM (210.94.xxx.89)

혹시 여행 동행 하실래요..?