82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남편 명의 카드로는 핸드폰으로 물건 못사나요?

ㅇㅇ 조회수 : 16,157
남편명의카드로 잘 샀었는데
이번에 새로 발급받은건(비씨카드) 무슨 카드등록하는 앱이 연결되고 모바일 소유주 카드소유주 불일치라며 등록이 안되네요

그전엔 어찌어찌 등록해서 그카드(신한카드)로는 지금도잘쓰고있는데
새카드는 우찌하는지
제가 방법을 잊은건지 뭔가 정책이 바뀐건지 모르겠어요
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '18.2.3 10:27 AM (175.115.xxx.188)

핸드폰 명의자랑 틀리면 안돼요

• 2. ...
    '18.2.3 10:27 AM (220.117.xxx.120)

남편도 "남"이니까요. 본인은 아니쟎아요. 전화로 구매하시려면 남편 명의로 세컨 폰을 장만하시던가 포기하셔야 할 겁니다.
    컴터로 하시려면 남편 명의 계정만 있으면 될 꺼구요.

• 3. ..
    '18.2.3 10:31 AM (211.185.xxx.84)

앱으로 온라인 쇼핑몰 결제하는 시스템이면 그렇더라고요
    삼성 국민카드는 안되고 신한은 가능했던것 같아요
    번호가 하나 등록이 되는지 여러개가 되는지 확인해보세요
    저도 그래서 카드행사때 다른 카드로 결제하는데
    신한은 제가 할수있고 삼성 국민카드는 남편이 대신 결제해줘요 ㅜㅜ

• 4. 쭈니바
    '18.2.3 10:32 AM (115.140.xxx.105)

전 쓰는데요
    제폰으로 남편카드로 결제해요

• 5. ...............
    '18.2.3 10:33 AM (180.71.xxx.169)

제 아이디로 로그인하고 남편 카드로 결재 가능해요. 단, 카드번호 일일이 입력하고 뭐도 설치해라 어쩌라......번거로운 과정을 거쳐야하죠.
    이제는 남편 아이디로 로그인해서 남편카드를 등록하니 아주 간단하게 비번 한번만 클릭해주면 결재되네요. 너무 편해서 자주 가는 사이트는 아예 남편걸로 로긴해요.

• 6. ㅇㅇ
    '18.2.3 10:34 AM (219.251.xxx.29)

아 제가 제목을 헷갈리게 적었네요
    인터넷상으로가 아니라 핸드폰 결제해서 사는거요

아 원래 안되나봐요 카드마다 다른거군요
    저도 전에도 결제됐다고 말하는카드는 신한카드요
    근데 롯데도 되던데 ㅜㅜ

그럼 피씨상으로 해야겠군요 먼가 서러움이 밀려오네요 ^^;;감사해요

• 7. ..
    '18.2.3 10:36 AM (211.185.xxx.84)

신한은 qr코드도 빨리 읽고 지문인식도 되어서 편하긴 한데
    문제는 행사를 자주 안해주더라고요 ㅎㅎ
    카드사에서 한전화번호만 등록이 되게 되어있는건 안되요 ㅜㅜ
    지문인식 하다가 또 비번 넣어야하면 그게 뭐라고 또 귀찮아요 ㅎㅎㅎ
    피시상으로 해도 qr코드 결제는 마찬가지로 안될거에요 ㅜㅜ
    저는 그냥 쇼핑몰 장바구니에 담아서 남편에게 결제해달라고 해요
    가끔 할인쿠폰 적용 안하고 사서 취소하고 다시 주문해요 ㅎㅎ

• 8. 180님
    '18.2.3 10:39 AM (219.251.xxx.29)

180님 근데 님이던지 남편이던지 로긴하고 결재하려면
    폰명의랑 카드명의랑 같아야 하잖아요
    180님 폰으로 결재하셨단 말이죠?
    근데 되던가요 신한카드 인가요

• 9. ㅁㅁㅁㅁㅁㅁ
    '18.2.3 10:40 AM (116.40.xxx.48)

어흑 저도 같은 고민으로 검색질 해봤었는데..
    예전 신한은 결제 잘 되더니 만기돼서 새 카드로 바꿨더니 안 되더라구요. 뭐가 중간에 본인 카드만 등록 뭐시기 이런 식으로 바뀌었나봐요;;
    그래서 쿠팡이랑 이마트몰 남편 아이디로 로그인해놓고 장바구니에 담아두고 남편한테 톡해요. “쿠팡 결제” 근데 쿠팡이랑 이마트몰 외에 다른 사이트는.. 어흑

• 10.
    '18.2.3 10:43 AM (219.251.xxx.29)

그렇군요
    장바구니에 담아놓고 결제해달라 도 되긴하네요
    근데 당장 살거사고 치워버리고 싶은데 절차가길어지네요 ㅜㅜ

피씨상으로도 안되는카드는 그럼 뭘까요?bc카드 피씨상으로 안되나요 ?

• 11. ..............
    '18.2.3 10:45 AM (180.71.xxx.169)

제가 말씀드린 건 pc였어요.ㅎ
    저는 폰으로는 화면이 작아서 온리 pc로만 구매하거든요.ㅎ

• 12.
    '18.2.3 10:46 AM (219.251.xxx.29)

pc로요~당연 모바일인줄...

• 13. 뱃살겅쥬
    '18.2.3 11:01 AM (1.238.xxx.253)

그건 카드사 문제가 아니라
    핀결재라고 하는,
    그러니까 삼성페이 페이나우 페이코 카카오페이,
    혹은 쇼핑몰 자체 지불 시스템..이야기에요.

신용카드를 등록하려면 카드 명의자와 휴대폰 명의자가
    즉 앱을 설치한 폰에 본인 인증이 되어야합니다.

pc상에서 결재하는 건 핀결재가 아니라
    카드번호를 모두 입력하고 승인을 요청하는 거라서
    상관이 없는 거구요.

정확히는 모바일 앱에서도
    구형 방식으로 카드 번호 입력으로
    결재하는 메뉴가 대부분 아직은 남아있어요.
    법인폰이나 선불폰 같은 경우 있으니까.

• 14. ,,,
    '18.2.3 11:35 AM (121.167.xxx.212)

남편 보고 그 카드사에 가족 카드로 원글님 명의로 카드 만들어 달라고 하세요.
    원글님이 쓰기 편해요.

• 15. ㅇㅇ
    '18.2.3 1:51 PM (219.251.xxx.29)

감사해요
    결재시스템 이 그래서 그렇군요
    가족카드도함물어볼게요