82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서검사는 변호사 지금이라도 바꾸길

간단하네 조회수 : 1,902
논란이 억울하면 변호사를 납득할 인물로 바꿔요.
그리고 가해자처벌을 우선으로 해요.
왜 자꾸 변호사가 인사상 불이익만 떠들게 하나요?
스스로 의심을 키우고 있어요. 안타깝네요.
의도가 없다면 검사라면서 너무 바보같잖아요.

23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 넌센스
    '18.2.3 10:15 AM (87.77.xxx.55) - 삭제된댓글

변호사가 의뢰인하고 공감없이 저 지랄을 해요?

• 2. 서검사는
    '18.2.3 10:15 AM (112.204.xxx.43)

성추행 피해 자체보다도 인사상 자신의 근무지를 변경해달라는게 목적이었던 걸로 보이네요.

• 3. ..
    '18.2.3 10:18 AM (117.111.xxx.180)

인서울이 목표였나봐요.

• 4. ..
    '18.2.3 10:21 AM (175.115.xxx.188)

별의심 다 들지만 이번일로 성범죄로 죽어가는 피해자들 두번 죽이는거면 당신 정말 증오할거임.

• 5. 인서울
    '18.2.3 10:25 AM (218.39.xxx.149) - 삭제된댓글

목표가 확실해보이네요.

• 6. 저도
    '18.2.3 10:30 AM (73.193.xxx.3)

변호사를 바꾸든가...
    그게 아니면 하다못해 변호사가 나와서 과거 자신의 잘못을 인정하고 뉘우치기라도 해야한다고 보여요.
    "염치없으면...."같은 소리나 하는 걸 보면 정말 제정신인가 싶어요.

• 7. 릴ㄹ
    '18.2.3 10:31 AM (39.7.xxx.36)

상황이 의심 안 할 수가 없네요

• 8. 나무이야기
    '18.2.3 10:34 AM (49.195.xxx.144)

서검사가 부러 서울로 오려고 해도 그래도 됌
    그럴 자격있음!!!

• 9. ..
    '18.2.3 10:38 AM (175.115.xxx.188)

49.195님 이건 또 뭔소리?

• 10.
    '18.2.3 10:42 AM (220.90.xxx.232)

인사상 불이익은 그냥 하는 말이겠죠. 겨우 그거 하려고 뉴스룸까지 나와 인터뷰하고 그랬겠어요? 바보도 아니고. 더 큰 그림 그리고 저러는거죠.

• 11. ㅇㅇ
    '18.2.3 10:46 AM (124.50.xxx.16) - 삭제된댓글

서검사 응원 하지만 변호사는 정말
    확 깹니다.

• 12. 아주 간단하다~
    '18.2.3 10:48 AM (124.50.xxx.16) - 삭제된댓글

서지현 검사 응원 하지만 변호사는 정말
    너무! 깹니다.

• 13. 그들의 입에서
    '18.2.3 10:51 AM (125.177.xxx.55)

안태근 이귀남 이름 안 나오고 계속 서울 인사발령 요구만 나오면
    얘네들한테 성추행 문제는 원하는 걸 갖기 위해 도구로 쓴 msg인 걸로
    이 나라에서 미투 운동은 다시는 일어나지 않을 걸로 ㄷㄷㄷ

• 14. ...
    '18.2.3 10:53 AM (112.161.xxx.123)

변호사는 의뢰인을 대리하는건데 왜 자꾸 따로 생각하는건지 모르겠네요.

• 15. 합리적
    '18.2.3 10:56 AM (58.232.xxx.127)

판사가 판결로 말하고, 검사는 기소와 구형으로 말한다면 변호사는 자신이 수임한 사건으로 정체성을 말한다고 생각합니다. 서 검사가 자기 사건 수임하는 변호사 이력 모르고 맡겼을 리 없겠죠.
    정말 본인의 인사 이동에 대한 불만으로 자신의 성폭력 경험을 이용한 거라면 동감하고 응원했던 사람들에게 씻을 수 없는 상처를 준 거예요.
    비로소 이야기 할 용기를 낸, 혹은 내려했던 사람들이 색안경 때문에 다시는 나설 용기를 갖지 못할지도 모르니까요. 성폭력이 있었대도 그에 상응하는 대가를 제공한다면 그 정도 추행은 눈감아줘도 되는거 아니냐는 인식을 줄 수도 있고요.
    저는 전폭적지지에서 비판적지지로 넘어왔는데 합리적의심까지는 안 갔으면 좋겠네요. ㅜㅜ

• 16.
    '18.2.3 10:57 AM (119.70.xxx.59)

인서울! 인사발령 요구도 구체적으로 법무부 파견내달라했다는데 검사 법무부파견은 판사 행정처 발령급으로 완전 잘나가는 동기 1,2등 자리인데요. 뭔가 석연치않고

• 17. 사과나무
    '18.2.3 11:43 AM (61.105.xxx.166)

만약에 안태근이 돈봉투 사건이 없었더라면 지금도 검사하고 있을텐데 그럼 서검사는 지금 폭로했을까요?

• 18. 서검사 이여자야
    '18.2.3 11:44 AM (116.121.xxx.93)

의도를 의심 받고 싶지 않으면 변호사부터 바꾸고 서울 인사발령 요구 얘기 이것부터 해명해 당신 때문에 다른 성추행 피해자들까지 그 뒷배를 의심받고 있자나 이여자야 깨끗하지 못한 느낌 부터 해명하라고

• 19. ..
    '18.2.3 12:03 PM (175.115.xxx.188)

힘든사실을 공개한 피해자를 끝까지 한번 믿어보고 싶었어요. 그래서 변호사를 별개로 보려고 했던건데 본인의지라면 더이상 관심 가질 가치가 없네요.

• 20. 코미디
    '18.2.3 12:46 PM (125.177.xxx.55)

슈뢰딩거의고양이 @everglory72

21세기 한국판 미투 운동이 블랙코미디로 된 모습.

1. 쇼생크 탈출---통영 대탈출

2. 위안부 두번 죽인 변호사---여성인권 변호사로 대변신

3. 성추행 범죄자는 어디에---가해자 바꿔치기

4. 적폐청산 검찰 개혁---개혁은 개나 주고 일단 내 이멜좀 읽어 줘

5. 파석희의 저널리즘---넌덜리즘

• 21. ㅇㅇ
    '18.2.3 1:04 PM (61.101.xxx.246)

김재련이가 나와서 떠드는게 서지현이 요구를 말한거지요...변호인이 혼자서 다른말 떠들진 않아요...

• 22. 감기조심
    '18.2.3 1:05 PM (175.223.xxx.111) - 삭제된댓글

서 검사 좀 이상하네요 많이 이상해요...진짜 피해자 맞나요??? 뭔가 노림수가 있는듯 해요

• 23. 바꿨어요
    '18.2.3 4:54 PM (117.111.xxx.120)

진짜 피해자라니요.
    당사자들도 부분적으로 인정하고 목격자들도 다수인데